Вы бы забрали ребенка

Аноним 235: Но досуг ребёнка надо же заморочиться и организовать, выпнуть в деревню на огород проще.

Я вот из соседней темы , заморочилась и организовала. А она вцепилась в огород и сидит там (с гаджетом , есс-но)

luxa: А ваши дети в этом возрасте посуду не моют? В своей комнате порядок не поддерживают?

Вот чтоб заставлять-нет, не моет. И не готовит. И полы не моет. И сын так же рос. Не готовил, могла попросить пропылесосить, делал. Сейчас отдельно с девочкой живет, умеет и сварить что то и прибраться.
И я, и сестра так же росли. Засранками не выросли. Все умеем
У них вся жизнь взрослая впереди. Дайте им детьми то быть
Вы их зачем родили, чтоб уборку за вас делали?

luxa: человек в 12 лет вполне договороспособен

++++
Но со своим собственным ребенком договориться сложнее, чем тему на форуме создать. В этом наша беда — не считаем детей за людей...

Забрала бы. Возможно с бабушкой не контакт.

Ника2015: Возможно с бабушкой не контакт.

Я тоже думаю что так. В таком возрасте скорее всего, между ними пропасть. А мелкие девочку 100%бесят

Аноним 235: У спортсменов занятия продолжаются, а потом и сборы будут

У меня ребенок в профспорте. Только что с Кубка России прилетели, перед этим были еще и сборы, весь год впахивала. Июль, слава Богу, отдых - единственный месяц в году без тренировок. Можно отоспаться и отваляться в свое удовольствие на год вперед, пусть отдыхает)

Да, именно в этом возрасте моя дочь, очень любившая ездить к бабушке в деревню, категорически отказалась быть там больше недели. Ревела белугой, заберите, хочу домой. Это возраст, и характер. Вторая наоборот, нашла там кучу подружек и друзей, правда гостила не у бабушки, а у тети. Тусила со своей двоюродной сестрой все лето и домой не хотела.

Ulya_U: Июль, слава Богу, отдых - единственный месяц в году без тренировок.

Тоже плавание?
Поэтому у меня нет проблем с тем, что дочь из кровати и ноута не вылезает) И необходимости и желания отправлять принудительно в деревню и лагерь нет)

Аноним 350, Ну и уберем, что изменится, у моей племянницы нет дома компа ,интернета и у детей этого нет, кнопочные телефоны у всех,кроме отца, там с работой связано, дети спокойно обходятся , ибо некогда им зависать в интернете, у них тренировки, куча интересов и помощь бабушке с дедом там на первом месте , причем знаю несколько таких семей, где нет интернета от слова совсем. Прекрасно живут. Куча свободного времени. Чем то заняты всегда.

Аноним 235: Поэтому у меня нет проблем с тем, что дочь из кровати и ноута не вылезает) И необходимости и желания отправлять принудительно в деревню и лагерь нет

Вид спорта другой, но Вас полностью поддерживаю. Пусть "овощует" в свое удовольствие)

Я б забрала с оговоркой, что дома по гаджетам останется такое же ограничение. Должен как то ребенок научится переживать скуку и что не все по его.

Аноним 893: Вы бы забрали ребенка

Нет. Дочь не одна, а с родственниками, бабушкой, братом, и еще есть дети, такие же родственники. Пускай знакомится и дружит с ними. Как никак родные люди. Это не лагерь, где все чужие, ни мамы, ни папы, ни бабушки и пр.
Если что моим 11 и 10 лет, есть двоюродные и троюродные братья и сестры, со всеми общаются когда видятся у бабушки, находят игры, даже в телефоне умудряются играть группой. Возраст разный от 7 лет до 17 лет.

Аноним 96: Пускай знакомится и дружит с ними.

Как можно насильно заставить дружить??

Ординал: Как же взрослые любят за ребенка решать, что детям необходимо. Дети-то еще маленькие и глупенькие, не понимают, что им необходимо. А взрослые такие умные, с жизненным опытом, и всё понимают лучше детей...

А вы считаете, что понимают? Тогда мне интересно, почему нельзя одних детей оставлять во время отпуска. Они взрослые все знают, или так родители нужны , в качестве обслуги? Жрать готовить, посуду мыть, квартиру убирать. А то как то интересно. Как обязаности- так детства лишили. А как принятие решений, так с личностью на равных советоваться надо. Если на равных советуется, тогда и обязанности на равных несём по дому или не так что то?
И откуда тогда пошла поговорка, что не делай для детей всегда виноват будешь. Идёшь у них на поводу- будешь виноват, что у них по глупости жизнь просрана, надо было настоять. Насильно настоял - виноват, что отбил желание, привил отвращение к музыке, спорту, учебе, и что там ещё.
Так что может не стоит так глубоко копать и искать мозг там где его нет. Родители нужны чтоб учить, направлять детей в нужное русло, а не играть с ними в равноправных друзей, даже с учётом того, что все банкеты пока за родительский счёт и их слово главное.

Мадам Грицацуева: не играть с ними в равноправных друзей

У вас очень плохо с пониманием текста. Я и близко ничего подобного не писал. Вы какие-то свои проекции прокомментировали.

Аноним 893: И вот она второй день выносит мозг, что хочет домой.

Вернулась бы к этому вопросу через неделю. Первые дни на знакомство и адаптацию, если и через неделю не втянется в отдых в таком формате, то можно и забрать.

Блин, сослали с мелкими детьми нянькой, поломойкой и посудомойкой Она не родная вам что ли?
Вы отдохнуть хотите, понятно, а она тоже хочет отдохнуть, а не вот это вот все. Она моет за всей оравой посуду, что реально? Меня никто в детстве полы мыть не заставлял и посуду, только за собой чашку-кружку-ложку, сейчас ПМ существуют уже 2 десятка лет как. Достать чистую да, дети это делали

Ординал: вместе с ним залипал бы в телефоне. ну если я рядом лягу, мы потом вместе побираться пойдём. Потому что кушать не на что будет.
MariО: Правда? 4 и 8 лет не нуждаются в присмотре

8 летка это второклассник, зачем за ним присмотр во дворе дома? Они всё время с моим сыном тусят и играют, зачем за ним смотреть? У младшего свои развлекухи:песочница, машинки, с мальчиками бегает, лего собирает, бегает прыгает. Максимум надо воды подать, если просит иои руки помочь помыть, он ещё не достаёт.

luxa: дочь, мы потратили кучу денег, я теперь пашу, как лошадь. У меня нет возможности тебя нормально кормить/ развлекать. И я не смогу нормально работать, зная, что ты сидишь дома одна. Побудь там, где ты есть, найди себе занятия. Это всего 2 недели.

Примерно так ей и сказала.

Аноним 235: Но досуг ребёнка надо же заморочиться и организовать, выпнуть в деревню на огород проще.

Июнь развлекались, в июле санатарий, вот перерыв в 3 недели надо заполнить. Две у бабушки потусит, одну дрма тут.

Танита: чтоб уборку за вас делали? за собой. Если я,отработав весь день,приду и буду за ними срач убирать, который они сами и развели, потом кушать варить им, а деточки сидеть будут... То я просто сдохну. А так я домой пришла. Дочка в своей комнате прибралась, сын в своей, я на кухне и кушать сварила. И у меея силы и время остались, что бы пообщаться, пообниматься, поиграть. Разве я не права?

Прекрасная Женщина: Она моет за всей оравой посуду, что реально

Целых 5 тарелок и ложек.

Прекрасная Женщина: Меня никто в детстве полы мыть не заставлял

Дома есть робот-пылесос. Ну не драит она дом руками. Не в прислугах она там, а в качестве любимой и единственной внучки. Спит до 12.Лежит сколько хочет. Не пашет сутками и не работает нянькой. Единственное это ограничение гаджетов. Ну и посильная помощь дома. 5 тарелок прмыть это не рабский труд. Мелкого она любит и ждала, они тоже приезжают на лето. И с удовольствием играет. Не хочет играть с ним-то не заставляют.
Поговорили сегодня, вроле успокоилась. Больше не пишет мне о несчастной своей судьбе🤣. Вечером покидала ссылки на вещички из ВБ для санатория, значит настроение нормуль.
Тему не зря создала, не стала заставлять ее, а уговорила.

Аноним 893,
А почему сын тарелки за собой не моет, что за дискриминация и точно 5 тарелками не ограничивается. Они что, все из одной тарелки едят, ни салата, ничего не предполагается?
Дочь бы не забрала, но посуду пусть взрослые моют, она успеет еще, максимум за собой и бабушкой. Парни в состоянии сами помыть в таком случае

Прекрасная Женщина: почему сын тарелки за собой не моет, что за дискриминация

Потому, что дочь не выносит мусор, не кормит кур, не топит баню.

Прекрасная Женщина: Они что, все из одной тарелки едят, ни салата, ничего не предполагается?

Наложили каждому в тарелку порцию, сели, поели. Ну будет ещё тарелка из-под салата. Не страшно.
Взрослые с утра завтрак приготовили, всех детей накормили, посуду помыли, обед сварили, посуду помыли, накормили всех и вот тут обычно дочка и моет тарелки. Не батрачит она там. Потом ещё ужин и опять посуду взрослый моет. Там наоборот сестра моя в услужении, её жалеть надо. Накорми, напои, развлеки. А у нас принято помогать в семье. Я плохо представляю, что бы всё что-то делали, а кто-то сидит в телефоне.

Нет.
Мои планы нарушила бы только чья то болезнь (ттт).
Отдых мамы важнее, мама содержит дочь а не наоборот.
Подросток уже должен иметь представление о справедливости и правах, не только своих))
Естественно, договариваться надо. Не в приказном. Но решающее слово за тем, кто работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы