Вы бы забрали ребенка

анонимно: телека весь день?))

Я читала все, что попадалось. И да, смотрела все фильмы и передачи. Очень любила сидеть дома, от общения устаю до сих пор.

Это примерно 100500-я тема на ю-маме об обном и том же. Где границы личного пространства ребенка, имеют ли право родители решать, что для ребенка важно и устанавливать правила его жизни и т. д. Можно еще 100 таких же тем создать, толку не будет, мы никогда не договоримся, у каждого свое мнение.

Это вопрос педагогической веры: считаете ли вы ребенка (своего, чужого, не важно) ленивым и нелюбопытным, который, дай ему волю, будет только на диване лежать и в телефоне сидеть, либо вы своего ребенка считаете априори деятельным и любознательным, если создать ему соответствующие условия (вместо прямого грубого нажима, как тут многие предлагают). Но создавать интеллектуально и культурно насыщенную среду ребенку — это ведь труд родительский, и не все родители хотят трудиться. Проще сломать волю ребенка через колено и отобрать гаджет.

Но еще раз повторю, точка зрения на своего ребенка — это вопрос веры, а о вере спорить бесполезно. Ни до чего не договоримся.

Ответ на прямой вопрос автора: я бы забрал. Ребенок имеет право на свои желания и свою жизнь, тем более в каникулы. Тунеядцы и диванодавы вырастают как раз из тех детей, волю которых родители сломили в детстве и подменили воспитание прямыми силовыми запретами и требованиями.

Если на то пошло, я бы, видя такую проблему, лег на диван рядом с ребенком и вместе с ним залипал бы в телефоне. Тихонечно бы за ниточку тянул...

Аноним 508: вижу проблем дать ребёнку побыть дома в одиночестве. Но это я. Понимаю, что все разные.

дак другие то тоже хотят

Ординал: Но создавать интеллектуально и культурно насыщенную среду ребенку — это ведь труд родительский, и не все родители хотят трудиться. Проще сломать волю ребенка через колено и отобрать гаджет.

у вас написано что, интеллектуальная и культурно насыщенная среда для ребенка это гаджет или я не так прочитала?

Серая Хворь: у вас написано что, интеллектуальная и культурно насыщенная среда для ребенка это гаджет или я не так прочитала?

Нет. Интеллектуально и культурно насыщенная среда — это театры, музеи, книги, конструирование, походы и пр. Альтернатива гаджетам. Но вот беда: прямым насилием ребенка к этому не приохотить.

Ординал: Интеллектуально и культурно насыщенная среда — это театры, музеи, книги, конструирование, походы и пр.

а вы по какой причине выводы сделали, что автор и другие подобным образом не развивают своего ребенка?

Ординал: Но создавать интеллектуально и культурно насыщенную среду ребенку — это ведь труд родительский, и не все родители хотят трудиться. Проще сломать волю ребенка через колено и отобрать гаджет.

Что не так , создали ребёнку культурно насыщенную среду, а он находясь в ней ручонки к гаджета тянет . Такие красивые и пустые слова , и сколько в них воды

Серая Хворь: дак другие то тоже хотят

Ну вот кто то выше отписался, что не хочет и теперь есть, что вспомнить
Как то надо находить компромисс.
Что делать с телефоном не знаю. У сына только кнопочный, 13 ему
С бабушкой на дачу до сих пор ездил с удовольствием, если бы не хотел, не заставляла бы

Серая Хворь: а вы по какой причине выводы сделали, что автор и другие подобным образом не развивают своего ребенка?

Я не делал никаких выводов. Я лишь написал, что существует два диаметрально противоположных взгляда на ребенка. Я никому не судья, каждый воспитывает детей в соответствии со своей педагогической верой. Хотите насильно держать у бабушки — воля ваша.

Аноним 938: создали ребёнку культурно среду, а он находясь в ней ручонки к гаджета тянет

В слове «ручонки» всё ваше отношение к ребенку. Вы имеете право на такую позицию. А про среду вы ничего не поняли, увы.

А вообще надо понять одну очень простую вещь: депортацией ребенка к бабушке для мытья посуды и прополки огорода автор проблему лежания на диване и зависимости от гаджетов не решит. Проблему «хочу отдохнуть от своего ребенка» — да, решит.

Angelina2007: Это им необходимо

Как же взрослые любят за ребенка решать, что детям необходимо. Дети-то еще маленькие и глупенькие, не понимают, что им необходимо. А взрослые такие умные, с жизненным опытом, и всё понимают лучше детей...

Ординал: Проблему «хочу отдохнуть от своего ребенка»

Эту проблему и решает. Вроде прямо об этом и говорит.

*самакоролева*: Эту проблему и решает. Вроде прямо об этом и говорит.

...при этом прикрываясь типа заботой о зрении и проблемой зависимости от гаджетов. Честнее было бы ребенку так и сказать: доча, хочу в сплав с друзьями, потерпи пару недель у бабушки.

Ординал: В слове «ручонки» всё ваше отношение к ребенку. Вы имеете право на такую позицию.

Вот вы душный. Ребёнка бывшая растит , теоретик ?

Чисто ИМХО: человек в 12 лет вполне договороспособен. Можно честно сказать: дочь, мы потратили кучу денег, я теперь пашу, как лошадь. У меня нет возможности тебя нормально кормить/ развлекать. И я не смогу нормально работать, зная, что ты сидишь дома одна. Побудь там, где ты есть, найди себе занятия. Это всего 2 недели.
Втянется, я думаю. Но Вам лучше знать.
Вы ответственная очень, я бы легко забила на правильное питание: вот холодильник, в нём продукты, есть захочешь - загляни. Это, кстати, хорошо работает, моя того же возраста, кулинарит во всю, может к моему приходу ужин соорудить.
Поражаюсь мнениям, что деточку используют как бедную рабыню. А ваши дети в этом возрасте посуду не моют? В своей комнате порядок не поддерживают? Что там с ребёнка спросили такое сверх пороговое?

Ординал: Как же взрослые любят за ребенка решать, что детям необходимо. Дети-то еще маленькие и глупенькие, не понимают, что им необходимо. А взрослые такие умные, с жизненным опытом, и всё понимают лучше детей...

конечно я понимаю что моему ребенку лучше. Поэтому сейчас и работаю в гордом одиночестве чтобы ее квартиру в новостройке (которую я к слову ей купила) в этом году апдейтить на подобную же квартиру в Казани. Для того чтобы обеспечить глупенькой гаджетозависимой хоть какое то будущее в этой стране, если она пожелает остаться.

Аноним 893: Если я заберу, она будет сидеть дома целыми днями в телефоне, иногда гулять с подругой, но основное время дома. И вот я в раздрае. Вроде м там ей плохо, но там она не в телефоне, движется, кушает вовремя. Вот что делать, вы б забрали?

надо по ребенку смотреть..может так..накидывает пуху. Свою знаю, поэтому бы забрала 100% дня через 2 еще.. попросила бы посмотреть, что да как..

Аноним 157: Ничего, выжила.

ага..я мучалась потому и вы мучайтесь!

Серая Хворь,
Потому что не было бы таких проблем у автора.
А у ребёнка не было бы времени на гаджеты.
У спортсменов занятия продолжаются, а потом и сборы будут. У занимающихся рисованием - пленэры. Не знаю, что у учеников музыкалки, но у меня дочь сейчас в частном порядке на уроки гитары ходит. Лагерей городских на 12 лет огромный выбор. И отдых в совместных поездках.
Но досуг ребёнка надо же заморочиться и организовать, выпнуть в деревню на огород проще.

Надо было голосование делать)
Я б не стала забирать. Может ещё пораньше бы забрала чем планировала, но точно не через 2 дня. Там может и попривыкнет уже и сама не захочет уезжать

А что все к гаджетам то прицепились? Время меняется, теперь это часть жизни, достаточно существенная.

И про глаза не надо, 20 раз уже доказали, что связи нет.
Я еще рефераты в библиотеках писала, сегодня кто этим занимается? Все уже в электронном виде.
В чем проблема то? Автор, ваш фильм с вином по телевизору будет или вы его из мерзкого интернета, в котором тунеядцы сидят, как то раздобудите?

luxa: дочь, мы потратили кучу денег, я теперь пашу, как лошадь. У меня нет возможности тебя нормально кормить/ развлекать. И я не смогу нормально работать, зная, что ты сидишь дома одна. Побудь там, где ты есть, найди себе занятия. Это всего 2 недели.

Аплодирую ушами стоя. Как элегантно и по делу. А то развели философию как маме мехом наружу вывернуться и зачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы