Вы бы забрали ребенка

Танита: Обязанность ребенка учиться
Все

Это где написано? Какой-то есть нормативный документ?

Все хорошо у меня:): но у меня получается соединять интересы и желания всех мы весь июнь отдыхали, развлекались, гуляли. Сейчас мне надо свои финансы в порядок привести, я всё накопления потратила.
Танита: Потому что вода не как в квартире из крана тепленькая У ею нас водонагреватель стоит, нормальная вода.
Аноним 508: угодно спать

Спит сколько хочет.Не будят ее. Никогда и никого не будят. Поэтому м спит в отдельной комнате, что б не мешали ей утром

Нет не забрала бы.
Если из доводов только то, что в телефоне сидеть не дают, а о ужас кормят три раза в день , есть посильная небольшая физнагрузка, свежий воздух, ягоды-нет не забрала бы.
Читаю тему-диву даюсь. Пусть сидит в телефоне-у нее каникулы. Ну кто то взрослый то должен быть в семье все таки и принять волевое решение? Нет, доча. В телефоне не сидишь. Придется терпеть нормальное детство, а не сидя в гаджете

Аноним 484: но надо не перед фактом ставить и принуждать, а договариваться.
цитировать модератору

У неё ровно такие де обязанности дома.

Аноним 484: надо не перед фактом ставить и принуждать, а договариваться

Так кто ставит? Или вы думаете там бабушка с ружьём стоит и задания выдаёт на день?
Не знаю как в вашей семье, в моей у ребёнка есть обязанность выносить мусор,о чем ему напоминают со словом "пожалуйста " и мыть посуду после завтрака,о чем то же со словом "пожалуйста " его просят. Иногда танцы с бубнами танцуют.

Аноним 893,
Вы тему зачем завели, если уже решили не забирать оставляйте дочь у бабушки и все.
Там, видимо, хоромы, раз при таком количестве гостей у дочери своя отдельная комната.

Аноним 34: не вестись на уговоры)))) Только на ваших условиях.

Собаку дрессируете что ли?
По теме, конечно бы забрала.

Murzik87: чего вы взяли? У нас на даче вода тепленькая,как из крана в квартире.

Я сказала как у нас
Где я написала что у автора так
Просто предположение

Аноним 484: но надо не перед фактом ставить и принуждать, а договариваться

+

Нет, не стала бы забирать.
Пусть бабушке помогает, паралельно можно себе и отдых найти
Автор, не переживайте, у нее сейчас такой возраст "не хочу" "Скучно"
Отдыхайте

Я бы, наверное, сразу ее к бабушке не отвозила, раз совсем не хочет. Отвезла бы только сына, пусть дети друг от друга отдохнут. Тем более, что разнополые и почти погодки (10 и 12 лет).

У меня средний (9 лет) уже полторы недели живет на даче у моих родителей, ему всё нравится. Старшую (16 лет) туда палкой не загонишь. Вот и отдыхают по отдельности.

Murzik87: Это где написано? Какой-то есть нормативный документ?

Семейный кодекс рф
Только видимо все по разному понимают его
Кто то полами и огородом воспитывает
Кто то по иному

Аноним 893,
Вы просто очень ответственная мама)))
Я, похоже, забиваю на детей.
А Вы порядочная, готовите, кормите, смотрите, чем заняты
Хорошо, что успеваете подумать о себе.
Ваш отдых важнее, на мой взгляд. Вам работать и всех их содержать

Аноним 893: вы б забрали?

Нет

Murzik87: Так кто ставит?

Надо было договариваться с дочкой перед тем как в деревню отправлять. Обьяснить как все будет, с чем надо будет помогать бабушке. Из развлечений будет то и то. Обсудили, договорились - отправили.
Ну и присмотр за мелкими я бы вообще убрала. Это самый адский ад для детей. Это взрослым кажется - ну пусть просто рядом посидит поиграет.

Аноним 893: У неё ровно такие де обязанности дома.

Это ее дом и ваша давняя договоренность, а тут чужой дом. Надо заранее все обсуждать.

Я вот сейчас вспоминая, кто бы с нами в нашем детстве договаривался, надо отправили к бабушке, надо помогать помогаем (поливаем, посуду моем, грядки пропалываем, сено косим (да да косим а не покупаем готовое скошенное), в обед на озеро ходим купаемся, вечером с друзьями на костер и даже в голову не пришло бы что можно не помогать. И все выросли, и все умеют, а сейчас возьми 20-летних, вот ничего не умеют, ни гвоздя забить ни кур покормить. Извините но труд облагораживает и делает человека.

Аноним 508: Вы тему зачем завели, если уже решили не забирать оставляйте дочь у бабушки и все. Так не решила. Договорилась, что привезут завтра, а сама думаю думаю.
Аноним 508: Там, видимо, хоромы, раз при таком количестве гостей у дочери своя отдельная комната Нет, но возможность есть.
Аноним 484: Ну и присмотр за мелкими я бы вообще убрала так его и нет. Четырехлеика сам развлекается во дворе. Т. Е ей никто не говорит:иди с ним играй.

Аноним 917: в обед на озеро ходим купаемся, вечером с друзьями на костер и даже в голову не пришло бы что можно не помогать

У нас бассейн во дворе, но погода сами вилете. Вечером настолки играют или фильм вместе смотрят. Чаще настолки.

Аноним 893: Нет, но возможность есть.

Может к подругам рвётся?. Если уж у бабушки так шоколадно.

Ulya_U: Я бы, наверное, сразу ее к бабушке не отвозила, раз совсем не хочет

Была такая мысль, но, блин, чем она дрма заниматься будет. Лежать в кровати в инете.

Аноним 508: Может к подругам рвётся?.

Она хочет лежать целыми днями в инете. Я ж говорю в июне 2 раза сходила всё остальное время лежала

Аноним 893,
Ну когда им еще лежать если не сейчас
А потом что, работа, быт, дети, то се

Аноним 893: Она хочет лежать целыми днями в инете.

Список литературы на лето ей выдайте) и пусть лежит

Танита: Ну когда им еще лежать если не сейчас

Некоторые так привыкают, что потом всю жизнь лежат. Работа - диван. И всё

я бы все таки ограничила гаджеты, вы посмотрите сколько тем на этом же форуме, не хочет учится сидит играет, или целыми днями в телефоне лежат, пока есть возможность дайте ей без них, конечно ломка будет первую неделю точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы