Вы бы забрали ребенка

Серая Хворь: дак если трудится реально, то и отдыхает соответственно.

А я думаю, что некоторые взрослые присмотр за мелкими братьями/сестрами и помощь по хозяйству вообще не считают трудом ребенка. Для многих это самой собой разумеющееся. И вообще многие деревню уже считают отдыхом. Ладно если бы там еще друзья были, а так…

Аноним 893: Там все развоечения:велик, ролики, даже бассейн, но не актуален сейчас,

Афигеть какие развлечения. На велике вообще не каждый любит кататься, на роликах и подавно, тк нужна соответствующая поверхность. И вообще кататься в одного или с малышней так себе удовольствие. А автор еще удивляется - что это дочке не весело
Там поди еще и угла своего нет. Не приткнуться никуда девке, а у нее гормоны, подружки, мечты и вообще каникулы.

Аноним 893,
Отдать телефон с условиями. Пусть сидит в телефон, после своих обязанностей. И всё. И вы с подругами и дочь не просится домой. Ну сами же мы разрешаем детям бесконечно сидеть в телефоне

*самакоролева*: Мне девчонку в такой ситуации искренне жалко

А что такое страшное с, девочкой? Она у бабушки. Накормлена. Была бы у меня возможность - тоже бы отправила. Вообще от детей не отдыхаю. Они круглый год со мной. Для меня это головняк. Организовать досуг , накормить, чтоб одеты обуты были в чистое и тп

Material girl: Капец, лето у детей на птичьем дворе звучит страшно, а по факту:бегают, играют, сестра пошла косить двор, они собрали траву, кинули индюкам и дальше играют. Огород в этом году не поливают, а если и надо будет, то бочки ы огороде. Сами пообливвлмчь заодно. Баню топить'воду набрали шлангом, надо только кран открыть, дрова рядом с баней, затопить это в радостт-спички дают. Подкидывать только напоминать нало.
Material girl: Баня раз в неделю,

Вы рвз в неделю моетесь? Мы каждый день.

Винни Пуххх: Доя начала, выяснила бы по каким причинам не хочет там быть и по возможности скучно.
tvita: Если будет дома сидеть в телефоне 100 процентов.
Ну не пашут там дети. Не такое у нас хозяйство 🤣

Аноним 484: Там поди еще и угла своего нет.

Комната отдельная.

Аноним 494: А должно быть одно удовольствие и никаких обязанностей в 12 лет?

Обязанности должны быть в радость, а не как повинность
Мы тоже в свое время ездили к бабушке. Я, сестра младшая, брат двоюродный, и никогда нас не заставляли мыть полы или посуду.
Мои дети ездили к бабушке, спать, гулять, общаться. Никаких полов или огородов. И потому сейчас их не бесит сад. Надо помочь, просят, едут и помогают
Ни разу никто не отказал маме или бабушке

Я сама у бабушки проводила лето, иногда все три месяца. Родители учились, потом работали. Как-то даже вопросов не было - надо, значит надо. Тоже бывало и скучала, и домой хотелось, потом втягивалась и уже уезжать не хотелось) И это без телефонов всяких и по телеку один канал))) Как-то рано вы запереживали. Ну что такого плохого случилось? Ребенок на воздухе, дети есть, движуха какая-то. Дома на диване с телефоном что хорошего-то? Не знаю, я бы не стала играть в лишнюю демократию. У мамы дела и ей надо время на себя. А ты с родным человеком, наслаждайся)

Танита: Обязанности должны быть в радость, а не как повинность

Обязанности они и есть обязанности, они делаются не зависимо от нашего желания. Я вот кушать не люблю готовить и че теперь...

А если перенести сплав и друзей на 17.07?
Пока дочь в санатории 3 недели, всё успеете.
Поработать, предположу, дочь не помешает и в июне.

Впрочем, и на сплав можно было бы уехать. Если это не неделя, а день-два. В 12 лет она проживёт одна этот короткий отрезок времени.

Мне самой проще не делить, а совмещать. В деревню бы поехала с детьми. И в городе были бы вместе: я с друзьями, а дочь дома.

Как же я ненавижу деревню, благодаря своему детству. Понятно почему ограничиваемые гаджеты просит, там без них вообще невыносимая тоска в 12 лет.
Ну правда, если собственные дети настолько утомили, что отдых вместе с ними не рассматривается, то может для них отдельный, но более приемлемый вариант времяпрепровождения искать.

Аноним 893,
Обязанность ребенка учиться
Все
Это ребенок
Остальное по желанию или просьбе

30Sanka: Я б не забрала, но я не мать, а ехидна. Тоже как вы хочу

А ребенок, видимо, не человек, а раб.
Я тоже ехидна еще та, но у меня получается соединять интересы и желания всех. Дети даже в лагере ни разу не были, отдыхаем только вместе, нам это в удовольствие.
А когда дети мешаются, это не ехидна, это рожать не надо.

Не забрала бы, но разрешила бы пользоваться гаджетами после того как почитает , поможет

Как всегда придумали половина,что ребёнок там как раб на галерах пашет.
Никто не напрягает сейчас ребёнка,а пол протереть раз в неделю и посуду помыть-уработалась.
Автор,не забирайте. У меня такой же, едем на дачу-стонать ещё в городе начинает. На даче не делает ничего,кроме стонотства что инет плохо ловит. Посуду,иногда прошу помыть, 5-6 тарелок и то с таким видом что уработался весь.
2 недели назад нашёл себе друга,поэтому сейчас вперёд меня собирается,там и друг и лего стало интересно и настолки без дела не валяются.
Адаптируется ваша девочка,ничего за пару недель с ней не случится.

Аноним 893: Я вот кушать не люблю готовить и че теперь...

Если вы живете одна не готовьте
А если у вас дети, то ну что я могу сказать
Осознанно наверно их завели. И кормить их это ваша обязанность
Или они обязаны сами себе готовить?

судя по всему, ничего страшного с ребенком у бабушки не происходит. не забирала бы, максимум договорилась бы немного пораньше перед санаторием забрать.

В вашем конкретном случае нет, не забрала бы.

Murzik87: пол протереть раз в неделю и посуду помыть-уработалась.

Серьезно? Девчуле 12 лет
Всего 12. Блин почему она должна мыть пол и посуду
Вот я, взрослая тетя, а капец как не люблю мыть посуду в саду. Потому что вода не как в квартире из крана тепленькая

Всю тему не читала, но я бы ребёнка забрала при таких вводных.
И очень благодарна своим родителям, что даже в моё махровое советское детство забирала меня из лагеря и позволяла отдохнуть так, как я хотела. Телефона у меня не было, но были книги и можно было сколько угодно спать и читать

[cit]Мамзель: сплав и друзей на 17.07?[/citда дело не в сплаве. Я вот сегодня встала, умылась, ушла на работу. В столовке поела. Вечером перекушу творогом. Всё. Готовить не надо, что с ребёнком делать думать не надо. Кинчик гляну и спать лягу. На завтра взяла подработку, до 9 вечера буду работать.
А она будет дома. Это значит надо прийти, ужин-обел приготовить, в течении дня отследить, чем она занимается, если уйдёт гулять-я переживаю, когда она одна гуляет в городе, мало ли что. Если не гуляла, после работы сходить с ней погулять. И постоянно ругать себя, что ребёнок в телефоне целый день. Всё остальное пофиг. Но вот мысль о том, что ребёнок целый день лежит дома в инете меня убивает.

Танита: Потому что вода не как в квартире из крана тепленькая

С чего вы взяли? У нас на даче вода тепленькая,как из крана в квартире.

Танита: Серьезно? Девчуле 12 лет
Всего 12.

У неё должны быть хоть какие-то обязанности в 12 лет?
Пол шваброй протереть и вымыть несколько тарелок это сложно?

Аноним 893,
Имеете право на отдых, сплав и встретиться с друзьями.
Большая девочка, потерпит. Ничего с ней не случится.
Большая? Вот пусть и ведёт себя, как большая.

У девочки ломка типичная. Гаджеты враги детей, ломают психику. Единственный выход - переждать, проговорить проблему. Ну или как советуют большинство - переложить воспитательный процесс на ребёнка ...а потом создавать здесь плачевные темы о закидонах деточек.

Murzik87: У неё должны быть хоть какие-то обязанности в 12 лет?
Пол шваброй протереть и вымыть несколько тарелок это сложно?

Не сложно, но надо не перед фактом ставить и принуждать, а договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы