Вы бы забрали ребенка

тубероза: Ей тоже хочется может с подругами погулять..

Ей не с подругами, ей в телефоне надо спокойно посидеть.
Аноним 893,
Договариваться только. Например укоротить пребывание там. Или забрать телефон тут. Договаривайтесь.
Мои, если что, укатили к бабушке на все лето без телефонов. Возражений не было. С собой взяли все по своим интересам.

Material girl: , вы и тут все ещё решаете за нее?

Ну кушать то надо. Мясо, фрукты, овощи.

А ещё, вангую, что мальчиков там ничем не озадачивают. Они священные коровы. Что только дочь и моет полы, посуду за всей пожравшей оравой.

Я склоняюсь к тому, что б забрать её. Есть возможность завтра привезти её. Но блииин...все мои планы насмарку.

Аноним 893: сейчас на весах или сделать так как она хочет и неудобно мне

Отдайте телефон в свободное пользование, пусть сидит в нем на свежем воздухе в деревне. Школы нет, нагрузка на глаза меньше ( у самой, если что, дети с большим минусом ), нервная система и ваша и её крепче будет. В санатории , наверное, ограничивать будут телефон, там и отдохнет от него.
Только не делайте одолжения ей, а просто скажите, типа , действительно скучно тебе там, отрывайся.

А ну и тарелки пора и дома за собой мыть тогда вопрос самообслуживания у бабушки не будет так убивать своей внезапной тяжестью. я за учитывание желаний ребёнка но не за позицию поставим в центре и будем подавать на блюдечке. Общий дом все им занимаются

Material girl: Сами

Бабушка там чего в служанки записалась.
Детям вообще много чего не нравится, ну и что теперь. Им и уроки не всегда нравится делать, читать летом, кого-то зубы надо заставлять чистить, и дома за собой игрушки вещи убрать, все по силам.

Material girl: ребёнок потерпит

Вы сейчас манипулируете, пытаетесь вызвать чувство вины у автора.

Серая Хворь: Я тоже в детстве в саду не любила работать (а кто же из детей любит!!)

Ну я вот тоже не любила. Даже если это недолго. С детства у меня возникла неприязнь к дачам, огородам и всем растениям. Я даже цветы в горшках из-за этого не люблю. К знакомым на дачу не приезжаю, когда зовут на др. В деревню к родне не приезжаю. В городе всех радушно принимаю, а к ним ни-ни.

И да, у меня есть своя дача без грядок. Прекрасный газон и много еловых, плодовых деревьев и кустов. Ухаживают за всем работники.

Серая Хворь: от чего? моя уроки делала час в день, учится на 5-4, в основном 5. Домашней работой не озадачена
Если бы спорта не было, ну я бы на ее месте повесилась от скуки

Так еще школы разные. В некоторых даже напрягаться не надо, чтобы были 4 и 5. А в сильных гимназиях с двумя языками со второго класса большая нагрузка.
У моего сына уходит до 4х часов на уроки и при этом у него хорошая память. Каждую неделю учит текст/стихи по литре и на 2х иностранных. В загруженные дни (допы, спорт) вообще на коленке уроки делает, тк домой приезжает в 9 вечера.
Мой сын весь учебный год реально трудится.

Аноним 8: сколько км до бабушки? 250
Material girl: , вангую, что мальчиков там ничем не озадачивают. Они священные коровы. Что только дочь и моет полы, посуду за всей пожравшей оравой. На мальчиках баня, собирают траву, когда сестра траву косит, ежедневно рвать траву для индюков, порядок во дворе, мусор выносят. Сын ещё ездит к другой бабушке, маме отца, там помогает. Сын у меня любит эту движуху. Он всегда поможет с удовольствием.

Аноним 893: Но блииин...все мои планы насмарку.

Ну зачем вы так сразу. Что она дома одна не посидит, пока с подругами вечерок потусите? На сплав ее можно с собой? Вы ж не все время сплавляться будете. Ну или на время сплава договориться с дочерью, что она у бабушки. Вы в течение учебного года не работаете и все время сидите с детьми дома? Нет же. Что летом-то изменилось.

Аноним 893: Вы бы забрали ребенка

Забрала бы. Перед этим предупредила, что телефон в её руках будет не по дням, а по часам.

Там уже её выбор.

Аноним 893: 15 минут пару раз в неделю это максимум.

Аноним 893: Помыла один или два раза посуду. Это несколько тарелок. Без кастрюль и жирного.

Не особо верится, если честно

Аноним 893: На мальчиках баня, собирают траву, когда сестра траву косит, ежедневно рвать траву для индюков, порядок во дворе, мусор выносят. Сын ещё ездит к другой бабушке, маме отца, там помогает. Сын у меня любит эту движуху. Он всегда поможет с удовольствием.

Капец, лето у детей на птичьем дворе
Корову там пасти не надо?
Баня раз в неделю, а жрут мальчики каждый день и не по разу. Я как знала, что мальчики там не упахались

Доя начала, выяснила бы по каким причинам не хочет там быть и по возможности попробовала бы устранить причины, а какие можно, а по поводу каких-то других поговорить, обсудить, возможно, получится переубедить. Зачастую, там проблема яйца введённого не стоит и легко решается.

Аноним 484: У моего сына уходит до 4х часов на уроки и при этом у него хорошая память. Каждую неделю учит текст/стихи по литре и на 2х иностранных. В загруженные дни (допы, спорт) вообще на коленке уроки делает, тк домой приезжает в 9 вечера.
Мой сын весь учебный год реально трудится.

дак если трудится реально, то и отдыхает соответственно.
Адекватно нужно оценивать труд.
Моя когда трудилась (спортом) из последних сил, то сразу в мае и уезжала на море отдыхать, потом еще один раз летом (с бабушкой!! опять же ).
А в этом году раз на расслабоне была - то и получила 2 раза спортивные сборы

Аноним 441: Отдайте телефон в свободное пользование, пусть сидит в нем на свежем воздухе в деревне. тогда мальчики начинают возмущаться.
*самакоролева*: Вы в течение учебного года не работаете и все время сидите с детьми дома? ла по максимому. И выхи из развлекаю.
Coca$Cola: телефон в её руках будет не по дням, а по часам. Как я отслежу?

Аноним 893: Как я отслежу?

дак ограничьте ГБ в день в личном кабинете, да и все

Аноним 893: тогда мальчики начинают возмущаться.

Малы ещё возмущаться. . Старший деть должен немного привилегий иметь

Аноним 34: Я бы обозначила чётко временные границы, до какого числа она там будет. Можно укоротить срок от изначального. Но не вестись на уговоры)))) Только на ваших условиях.

+++у вас тоже свои планы. Забрать пораньше, но не вообще домой по первому писку

Танита: 12 лет огород, полы и посуда, так себе удовольствие

А должно быть одно удовольствие и никаких обязанностей в 12 лет?

Если будет дома сидеть в телефоне - точно не стала бы забирать. Думаю, что через некоторое время втянется в жизнь за городом. Можно ведь не только в огороде копаться, а гулять, играть в настолки и т.п. Тем более Вы ее отправили не на все лето, а на 2-3 недели, как я поняла.

Ваше желание отдохнуть - поддерживаю. Родители тоже люди и нуждаются в отдыхе без детей.

Нет. Маме тоже надо отдыхать.
Или забрала бы, но не сразу. Сразу бы оговорила, что не раньше чем через 2е недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы