Вы бы забрали ребенка

Придумайте для неё мотивацию. Я своей, когда отвозила к маме, предлагала «заработать» приз. Если будет сама бабашке хотя бы раз в день помогать, то когда я приезжаю на выходных , то привожу ей что-то классное. Что именно будет, всегда сюрприз. Ну я и покупала что-то из ее хотелок (типо шарик с лол). Правда она мельче была, сейчас 12, уже не вожу, тоже стонала бы. А так - мотивировало ее, сама спрашивала чем помочь и помогала. И ждала меня) и ещё на неделю оставалась ждать приз)) Но может вашей взлетит и сейчас.

Аноним 893: мой сын 10 лет

Аноним 893: у меня сын любитель поврщиися в огороде

Его просто не заставляют присмотреть за

Аноним 893: 8 и 4 года

Аноним 893: помыть посуду

Аноним 893: полы протереть иногда

Он на велик сел и угнал. А деву так и будут дергать: протри, помой, присмотри.

Это потому что есть с кем оставить и верёвки из матери вьёт. Не стала бы забирать, но у меня и оставить не с кем. А из санатория заберу, если там будет так, как сейчас описывают: развлечений нет, воды нет, процедуры с 4 июля только, дети разновозрастные в палате. Моя едет в салют, вот там настроена забрать.

Нет. К труду надо приучать. Явно не 30 соток огород. 1 час работы в день. С 8 лет поливали огород и пололи, по дому помогали. Половина дня свободна

Дело молодое: Организовать там что-то не получится? Какие-то допы, может, там лагерь городской платный есть, ещё что-то?

Она не захотела

Аноним 484: Все там мыть, полоть, да еще и с мелкими возиться

Да не уработаласт она. Три дня там. Помыла один или два раза посуду. Это несколько тарелок. Без кастрюль и жирного. Всё. Огород теоретически есть, но там не плантации. Она ещё и не заходила туда. Она хочет в телефон, а ей не дают. Поэтому домой хочет.

Дело молодое: Его просто не заставляют

Его не надо заставлять, он это любит. Они вдвоём с братом всё что-то делают. Чем там за 8 летний смотреть. Они с моим сыном тусят.

Аноним 484: А вы не боитесь, что потом дочь возненавидит бабушку и всю прочую родню?

это как надо вот вообще ребенка воспитать чтобы он возненавидел родню из за просьбы о помощи по хозяйству.
Я тоже в детстве в саду не любила работать (а кто же из детей любит!!), но обычно бабушка говорила утром, вот прополи 1 грядку клубники и свободна. За это бабушку можно возненавидеть? Кстати потом лет с 16 мне очень нравилось полоть и вообще работать в саду

Аноним 893: Она хочет в телефон, а ей не дают.

А почему не дают то, не пойму? Принципиально не разрешают?

Аноним 893: Она хочет в телефон, а ей не дают.

Пусть отдадут.

Анонимка: почему не дают то, не пойму?

Целыми днями? Потому что итак зрение минус, потому что ничего хорошего если 24/7 вэ телефоне быть. Телефон выдаётся вечером на пару часов и утром. Днём все телефоны по запретом.

Там даже ц меня его забирают днём🤣

Серая Хворь: Кстати потом лет с 16 мне очень нравилось полоть и вообще работать в саду

А мне нет. Почему летом надо ехать на прополку?
Ок, в трудовом лагере днём прополка, вечером дискотека. А здесь?
Я не вижу пользы.

А мне вот не понятно зачем в 12 лет отправлять к бабушке. Ребенок уже вырос, что ему у бабушки делать? Тем более если там друзей нет. Почему не лагерь, например? И там кстати тоже часто телефон забирают, но как-то особо дети от этого не страдают, заняты движухой.

Дело молодое: не вижу пользы.

Она же это и кушает потом. Ни о каких часах на огороде речь не идёт. 15 минут пару раз в неделю это максимум.

*самакоролева*: Почему не лагерь, например

Она не хотела. В санаторий с подругой поедут, больше ничего не надо.

*самакоролева*: Почему не лагерь, например?

не все дети хотят в лагерь. мой не хочет. была попытка походить в коммерческий городской лагерь. хватило на два дня, сказал, что лучше сидеть дома под замком, чем очередная школа с навязанным коллективом, правилами и режимом.

Аноним 157: Ничего, выжила.

Какая прелесть. То есть самой было хреново и пусть моей дочери тоже будет хреново?

Дело молодое: А мне нет. Почему летом надо ехать на прополку?

ну нам, например, потому что иногда кушать хотелось в 90е годы, представляете
А потом втянулась , да и понравилось, да и бабушка сдавать стала

Дело молодое: Я не вижу пользы.

А моя девочка недавно ходила потерявшуюся собаку искать с соседями ночью в дождь.
Сама увидела в окно, оделась и побежала

Аноним 893: Она же это и кушает потом

Господи, как хорошо, что я в свои дофига лет отдохнула в санатории, а не трудилась, чтобы "это кушать потом".

погрустить и потосковать в подростковом возрасте полезно))) не стала бы забирать. здесь тоже ныть начнет, пускай ноет на свежем воздухе и подальше о меня)) мы для подростков все равно плохие, хоть на голову встань, найдут в чем обвинить

Аноним 893: В санаторий с подругой поедут

Ну поедут же, зачем к бабушке было отправлять? Пусть бы пока дома сидела. У меня просто детям 17 и 11. Сначала старший отказался к бабушке ездить, теперь и младшая. Ну неинтересно им там уже.

Некто: мы для подростков все равно плохие, хоть на голову встань, найдут в чем обвинить

Ну не знаю, не замечала за своими такого. Стараемся как-то обсуждать с ними и слышать их, а чего хотят они. И уже вместе решать что и как делать.

Естественно забрала бы. Я не воспитываю терпил
Сама учу, что говорит сразу что не нравится. А то потом и вырастают такие, которые все терпят. Муж алкаш, чуть не ссытся, терпят. Начальник откровенный дебил -терпят. А самооценка все ниже и ниже

Серая Хворь: потерявшуюся собаку искать

Серая Хворь: ночью

Серая Хворь: оделась и побежала

А надо отпускать ребенка ночью?

Аноним 893: В санаторий с подругой поедут, больше ничего не надо.

Дак прекрасно. А что вы хотите, что б ей надо было то? Ну серьезно, сами хотите отдохнуть как вы хотите, а ей должно нравиться там, где вы сказали? Если у бабушки так классно, почему сами не едете туда тусить с 8 и 4, а на сплав с друзьями собрались? Не, я понимаю, что вы из-за своих планов расстроились, ну вот так, дети растут и у них свои желания-нежелания появляются, придумайте что нибудь

*самакоролева*: зачем к бабушке было отправлять

Затем, что б у меня голова не болела, что ребёнок три недели в телефоне леда на кровати, что б не думать, что приготовить, что б она поела, что б, когда меня подруги позвали кюнулять, я говорила:ок, и не думала, что у меня дома ребёнок один, что б я могла взять максимально подпабртку и не парится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы