Оскорбления в школьном чате

Аноним 694: А вы не ремонтировали?

в садике были сумасшедшие, кто на матрасы сдавал. моему выдали, я не поленилась в уо задать вопрос про матрас и посуду, оказывается все есть в садике в достаточном количестве.
в школьных коллективах такого нет (мой сменил школу и дважды в новой класс). в этом классе родком категорически против любых сборов в фонд школы. никаких репрессий ни к классной, ни к детям. нормальный диалог представителей родителей и школы решает многие вопросы.

maltseva: в уо задать вопрос про матрас и посуду, оказывается все есть в садике в достаточном количестве.

Понятно. Если обратиться в уо, все найдется. Так и я о том же говорю. Не хотите - не платите. Никто вас не заставит.

maltseva: в этом классе родком категорически против любых сборов в фонд школы. никаких репрессий ни к классной, ни к детям.

И мы могли бы принять решение и не делать ремонт в раздевалке. Там, ничего грандиозного, просто покрасить стены. Но в нашем случае ничего скорее всего в садике бы не нашлось, просто остались бы обшарпанные стены.

кася попова: Особенно если член родкома - мама единственного ребенка - это жесткий диагноз, с такими даже не связываться

я с Вами согласилась, мамы единственных детей обиделись и кинулись яростно минусить))

Аноним 83: Или мама, у которой больше двух. С противоположным диагнозом,

Даешь срач однодетных и многодетных?

Аноним 694: Ей надо было сесть, написать классруку, оторвать ее от своих дел. А ей проще было один раз гавкнуть, чтобы неповадно другим было.

А игнор бы сразу такая улетела незамутненная , а допросилась бы , прославила бы ещё на весь город. Не повадно, ничего себе замашечки

это я: Я 12 лет была мамой единственного ребёнка. Не считала себя дамой с диагнозом.

Я 7,5. Тоже считала себя нормальной и даже в РК с первым ребенком трудилась честно-безвозмездно не один год. Больше ни за что.

это я: А вот когда невозможность финансово участвовать в школьной жизни ребёнка подменяется пересчётом голов, которые родила - это тоже диагноз.
Типа, у меня трое. Почему я должна три раза платить .

Здесь совершенно с Вами согласна. Плачу за обоих школьников + третий ребенок в садик идет. Никогда многодетностью не прикрывалась и платить не отказывалась.

Аноним 736:
А игнор бы сразу такая улетела незамутненная , а допросилась бы , прославила бы ещё на весь город. Не повадно, ничего себе замашечки

Ну если вы любите скандалы, как на базаре, почему нет? Думаю, что удовольствие бы получили все стороны))

Аноним 694: Ну если вы любите скандалы, как на базаре, почему нет?

Так это вы любите их как раз, судя по вашим постам. С вами просто связываться не хотят , до поры до времени. Так что тон свой и переходы на личности оставьте для своего родительского чата

Аноним 736: С вами просто связываться не хотят , до поры до времени.

Постоянно связываются))) поэтому такая точка зрения сформировалась. Нет, я не за хамство. Я корректно высказываюсь и не стану никого матом крыть. Просто мотивы участников родкомов мне понятны. Непонятны мотивы скандалистов: не хотите - не платите. Зачем мозг выносить?

Аноним 694: Я корректно высказываюсь и не стану никого матом крыть

Вы уже не корректно высказываетесь , даже не замечаете этого

Аноним 694: Ну если вы любите скандалы

Всего доброго , какая вы навязчивая

maltseva: поэтому вы группы в детсадах ремонтируйте. )))) еще и пытаетесь остальных убедить, что так и должно быть.

Ну кто-то тратит запал на то, чтоб доказать, что им должно государство. А кто-то просто улучшает быт здесь и сейчас

Аноним 694: Ну вот младший ребенок пойдет в сентябре в садик. Нам сказали отремонтировать раздевалку. Мы деньги собрали, материалы закупили, рабочих нашли. Ни воспитателю, ни директору ничего в карман не упало.

так вы берите выше, этим то понятно что не упадет, не они ж бюджет распределяют.

это я: Ну кто-то тратит запал на то, чтоб доказать, что им должно государство. А кто-то просто улучшает быт здесь и сейчас

а кто-то ничего не тратит и не парится за то, что где-то стены не того цвета. Думаете дети заморачиваются этими ремонтами?

Аноним 694,
не бегайте. не выполняйте. Кто не хочет быть в родкоме - тот не там. Вы там по своим причинам, вам видимо надо. И вообще в идеале упразднить вас всех. Чтобы не было этой завуалированной схемы вышибания денег на то, что должна делать школа с родителей с манипулятивной фразочкой - это ж для наших деток. И все эти подарки школе да учителям тоже дикость варварская какая-то. С чего вообще, что за идиотская традиция восточная. А тетради, учебники и бумагу мы и сами можем детям своим купить

svetlonec: И вообще в идеале упразднить вас всех.

Ой, да упраздните. Я только за. Можно подумать кто-то в родкоме получает удовольствие от этой системы. Ничего кроме трепли нервов никто не получает. Воспитателям тоже так здорово за три копейки работать и с протянутой рукой стоять.

И ремонт - это только один из вопросов. Есть куча других. И я вообще никого не склоняю к своей точке зрения. Колхоз - дело добровольное. Не сдавайте ничего, не чистите снег, не закупайте подарки на др и бытовую химию, ничего не делайте. Никто от этого не умрет. Но можно без скандалов и лишних вопросов? Да, я больше стремлюсь помочь педагогам, потому что испытываю благодарность, у нас в садике, например, воспитателей не хватает. В яслях один воспитатель на 20 детей, которые мало, что умеют и маленькие совсем по полдня же орать будут. Но вот я хочу конкретно ей помочь, чем смогу. Но это же не значит, что я всем родителям в ножки кланяться должна? Ну вот с чего бы мне это делать?

Аноним 694: Но вот я хочу конкретно ей помочь, чем смогу.

так помогайте. кто вам запретит в индивидуальном порядке или с группой единомышленников?
понимаете, все конфликты в детских коллективах из-за таких вот "этожедлядетей", у которых есть их мнение и неправильное.
конкретно в этой теме рк мог вежливо сказать "ок" и закрыть вопрос.

Аноним 694,

Ни разу в садике снег не чистили и садик не просил, своими силами справлялся.
Раз в год воспитатели давали список с необходимыми для занятий канцтоварами, каждый родитель покупал сам своему ребенку и отдавал воспитателю, всё это помещалось в подписанную папку (ФИ ребенка).
Кто хотел поздравить воспитателя с 8 марта или новым годом - кидал деньги в коробочку для сборов, она стояла в раздевалке на шкафчике, рк на имеющуюся сумму покупали подарок (единственно что они делали). Делалось всё анонимно, без заламывания рук и криков о любви к воспитателю.
Подарок детям на ДР каждый родитель покупал и приносил сам.
На подарки детям на новый год сдавали воспитателю. Всем одно и то же покупал садик - шоколадный набор. Они заказывали скорее всего оптом на весь детский сад.
Раз-два в год по просьбе воспитателя я приносила рулон туалетной бумаги и кусок мыла.
Всё.
Так что раздувать хотелки не надо. Садик при желании сам прекрасно справляется.
Наш был обычный, муниципальный. У ребенка прекрасные воспоминания о нем.

это я: Ну кто-то тратит запал на то, чтоб доказать, что им должно государство. А кто-то просто улучшает быт здесь и сейчас

Всегда вот думаю, вот приходят депутаты в думу после каникул и спикер им такой: господа, скидывается на канцелярские товары, новые кресла и унитаз в туалете потёк, надо починить. Абсурд же? А почему помещения школ и д/садов, которые являются собственностью муниципалитетов мы как то должны облагораживать под эгидой "это же нашим детям"? Причем на всякие расходники, типа печатных тетрадей, я без вопросов сдаю. Но на ремонты-ни за что, ни копейки. Если стены прямо аварийные, то это проблемы ахч школы.

Я тоже считаю функции родкомов в основном в выколачивании и сборе денег с родителей. Если учитель начнет требовать сдать, ту же бумагу, родители жалобу напишут и учитель лишен работы. А то и директор наказан. А с родкома юридически нечего взять.

Аноним 694: Колхоз - дело добровольное Делайте добровольно.
Аноним 694: Но вот я хочу конкретно ей помочь, чем смогу. хотите - делайте. Без привлечения чужих родительских денег. Сама. А то вы хотите, а деньги должны дать на это другие.
Аноним 694: Но это же не значит, что я всем родителям в ножки кланяться должна? Не кланяться, а отсчитываться за трату чужих денег. Вам же их не на "делай что хочешь" сдали?

Ulya_U: Даешь срач однодетных и многодетных? Вот этого в моей теме не надо! Это стереотипы, все люди разные и количество детей не показатель. Касательно родкома - двое детей у нее.
Аноним 694: В этой истории - возможно да. Но не думаю, что что-то поменяется. Посмотрим.
Аноним 694: Интересно было бы узнать развитие событий. Ок, напишу потом.

DarenkaNT,
Папку мы тоже сдаем, но у нас город другой и приходится и снег чистить, и горку заливать. И даже матрасы просушивать и трясти перед началом учебного года. Я тоже руки не заламываю, единственное - написала ответное слово на выпускной.

maltseva: фликты в детских коллективах из-за таких вот "этожедлядетей", у которых есть их мнение и неправильное.

Я вроде бы ни разу не написала, что я это делаю ради детей. У нас в садике за два последних года не прибавилось ни одного воспитателя. Не хватает ни воспитателей, ни нянечек. И помимо всех отчетов, которые воспитатели делают для уо, еще огромная волна недовольства от родителей по любому поводу. Воспитатели так и говорили, что с детьми намного легче, чем с родителями. Поэтому я вообще не за вселенскую справедливость. Я стараюсь сделать что-то полезное для конкретного педагога и вообще не ориентирована на то, чтобы радовать родителей. Вот и все.

Аноним 660: хотите - делайте. Без привлечения чужих родительских денег. Сама. А то вы хотите, а деньги должны дать на это другие.

Почему это я хочу? Что сказали воспитатели, то и делаю. Мне вообще ничего не надо. Есть такие же родители, которые тоже благодарны воспитателям и летят по первому зову. А есть те, кто начинают требовать отчет о потраченных деньгах в 12 часов ночи.

Я финансами никогда не занималась. У нас была другая мама, она просто складывала все чеки по месяцам и приносила их на собрания. Хочешь - сиди, своди дебет с кредитом. Никто ни разу не подошел. Зато в чате вынь да положь. После нападок в чате эта мама постоянно мне говорила, что она больше финансами заниматься не будет. И мне приходилось ее уговаривать, потому что мне бы пришлось этим заниматься самой. Поэтому прям аллергия на подобные вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы