Оскорбления в школьном чате

Читаю и понимаю, что большинство членов родкомов - те, кто обладает низкой самооценкой и через родком пытается самоутвердиться. Для чего эта жертвенность? Жалобы, что родители треплют нервы и требуют отчет? Как в анекдоте про мышей и кактус))) Не нравится - никто не заставляет, а разговоры, что никто кроме вас не сделает - так вроде не ВДВ, нет незаменимых)
Я в родкоме с садика ребенка (и да, я мама одного ребенка), никогда не было потребности решить все за всех. Коллективно обсудили вопросы с подарками детям и воспитателям, разделили кто что покупает и все счастливы) Отчет перед родителями - через гугл-таблицу, где видно приход/расход и все статьи.
Сейчас в школе - нас в родкоме 5 человек, у каждого своя зона ответственности, и здесь да, сами решаем по подаркам детям/учителям/мероприятиям. Остальным родителям сообщаем по факту, что купили. Отчет так же через гугл-таблицы, все прозрачно. На все вопросы - зачем и почему - корректное объяснение, но как таковые и не возникают, тк все видят что делается и куда уходят деньги. Да и я не сторонник лишних трат, поэтому все разумно, без "дорохо-бохато".

Нетменя: Сейчас в школе - нас в родкоме 5 человек, у каждого своя зона ответственности, и здесь да, сами решаем по подаркам детям/учителям/мероприятиям. Остальным родителям сообщаем по факту, что купили.

Вот я тоже за такую систему руками и ногами.

Аноним 694: Но можно без скандалов и лишних вопросов?

вот это как раз к себе родком должен применить. Каждый день эту фразу себе повторяйте. Кто-то не хочет платить? Не бомбардируйте его вопросами, напоминаниями и требованиями. Сказали вам не буду платить. Все. Нет, начинаются ведь вопросы бесконечные. И вишенкой на торте - будто нам охота платить, но мы же платим. А давайте на день рождения соберем то, соберем се. А вот с чего? Подарок на день рождения - дело личного желания. Откуда взялись эти идеи с одариваниями вообще непонятно. Цветы, конфеты - максимум потолок как приятная мелочь в день рождения. Нет, начинается вакханалия среднеазиатская. А давайте золото, а давайте купим бытовую технику, а давайте сертификаты

и да, я была в свое время казначеем в родкоме

Если я буду заливать горки, счищать снег и хлопать матрасы в дошкольном учреждении, то тогда не вижу смысла в нём для меня. Потому как постепенно весь функционал свалится на родителей. Типа "нянечки нет по причине низкой зарплаты, давайте организуем дежурство от родителей". Смысл этого детского сада теряется. Это они оказывают услугу мне, а не наоборот. К мне некогда этим заниматься - я с утра до вечера работаю , а вечером есть чем заняться помимо хлопанья матрасов в муниципальном учреждении. Что за сюр?

svetlonec: и да, я была в свое время казначеем в родкоме

Ну и как вам? Понравилось? Всем угодили?

DarenkaNT: Если я буду заливать горки, счищать снег и хлопать матрасы в дошкольном учреждении, то тогда не вижу смысла в нём для меня.

Ну, вы же понимаете, никому от этого ни холодно, ни жарко. Если не придут родители, воспитатели справятся сами. Вас никто заставить не может и не хочет. У меня, если есть возможность, я откликнусь. Мы все это делаем: и горки заливаем и матрасы хлопаем.

Аноним 694: Ну и как вам? Понравилось? Всем угодили?

я не угождала. И не приставала к тем, кто не хочет платить. И еще больше укрепилась во мнении, что родкомы не нужны в принципе. Каждый пусть свои проблемы с обеспечением учебного и прочего процесса решает сам это раз. Все эти одинаковые тетрадочки и прочее - ненужная по большому счету муть это два. И обеспечение муниципальных заведений должно быть муниципальной проблемой это три. А дни рождения и прочие подарки мало кому нужная формальность

svetlonec,
Я уже много раз писала, что я в родкоме, чтобы помочь педагогам. Уж на пятый круг одно и то же писать - это прям как в родительском чате. Если бы родкомов не было, я бы точно ничего не потеряла. Но раз педагогам этл нужно, ок, я помогу всем, чем смогу.

Аноним 694,

Аноним 694: остается терпеть и поменьше вопросов глупых задавать, чтобы не нарываться.

я считаю, что не бывает глупых вопросов, если он был задан корректно ,родитель имеет право получить корректный ответ, а эскалировать вопрос выше имеет смысл, когда другие родители не могут сами построить нормальные отношения с РК, откровенное хамство и мат в ответ на вопрос - нарушение этики делового общения, никто не обязан такое терпеть

Аноним 694,
Ну уж на бытовую химию точно деньги выделяются, причем строго по СанПиН, и вообще, подруга всю жизнь работает замдир по хозчасти, живёт, как сыр в масле и не скрывает, что деньги выделяются на все. Она замучилась хорошее на лучшее менять , и в садике, и дома у себя заодно. А вы сдавайте, сдавайте.

Дама с кошкой,
Мы в разных городах живем. У нас так: несем и туалетную бумагу, и аосы, и хозяйственное мыло по списку. И потом еще что-то докупаем по мелочи. У меня подруга близкая живет в Екате, как-то сравнивали, у вас поборов намного меньше. Просто старший ребенок уже выпустился из садика, я успела обратить внимание на то, что делают педагоги, сколько негатива они хватают. Даже не представляю, за какие бы деньги я бы подписалась терпеть такое.

Ехала как-то с заведующей в одной маршрутке, соболей на ней не заметила. Когда мы говорили ей спасибо в ответном слове на выпускном, она прям уревелась. Не знаю, как-то прониклась что ли. Поэтому с младшим сразу же опять вступила в родком. гори он синим пламенем. Сразу же схватила негатив естественно от некоторых родителей. Иллюзий сейчас вообще никаких. Реально уже не пронять.

Аноним 694,

Вы как раз тот тип РК, который родители терпеть не могут. "Сдаём деньги на все и про все! На родителей плевать! Мне бы к педагогу поближе." У нас, слава богам, адекватный РК был как в садике, так и сейчас в школе.

Зимка_Мёрзлая,
Наверное, вы правы! С первым ребенком старалась угодить, сейчас - уже нет. Не стремлюсь никому понравиться, недовольные будут всегда. Когда это поняла, жить стало легче.

Меня тоже эта тема еще раз убедила в правильности своей позиции. Надо смотреть правде в глаза - родкомы создаются специально для того, чтобы легализовать поборы. И это не может вызывать положительные эмоции у родителей. Поэтому негатив был и будет, единственное, что радует - это то, что часть негатива снимается с педагогов.

кася попова,
Ребёнок был в двух детских садах, ни в одном не покупали канцтовары, моющие, чистящие и прочие вещи. Того, что выдавали на группу было более, чем достаточно. Но у нас и заведующие были против сборов, покупали только подарки детям и воспитателям, больше ничего.
В школе - умеем договариваться) На каждый сбор денег есть предварительная смета, с обоснованием на что пойдут деньги. Если это тетради/пособия, то выкладываем счёт из Люмны, где каждая позиция прописана. Ну и ссылка на таблицу есть у каждого, в любой момент можно проверить на что было потрачено и задать вопрос, если что-то смущает. Всегда к вопросам относилась спокойно, тк это не мои деньги и каждый имеет право знать на что было потрачено. Но и неразумных трат типа золота на 15-30 тысяч или бытовой техники у нас нет)
И да, спасибо родителям в классе, которые идут на встречу и действительно искренне благодарят за то, что делает комитет в целом)

Аноним 29: потому что с одним ребенком зачастую...готовы опу разорвать и всего накупить и отремонтировать ..как дома ..а

У нас в родкоме, мамы у которых младшие дети в других группах. И на все праздники, как выяснилось, подарки дарятся всему персоналу садика (12 человек).
И на любой вопрос ответ из серии- деньги сдали и валите, остальное вас не касается. Причём дебет с кредитом не сходится -сдали на подарок ребёнку 500 руб, на них купили имбирный пряник за 100 и пакет.)
В предверии 8 марта, кто то из родителей «посмел спросить», когда планируется поздравлять воспитателя и что купили в подарок- столько говна в чате вылилось.

Ещё раз убеждаюсь все сборы - поборы надо ликвидировать. Ибо этот колхоз-курятник никогда не закончится ...

DarenkaNT: Ещё раз убеждаюсь все сборы - поборы надо ликвидировать. Ибо этот колхоз-курятник никогда не закончится ... жду...очень очень .. когда уже законодательно это запретят

Аноним 660,
Телеги, цапы и иже с ними не являются офиц источниками информации. Пусть учитель лично вам скидывает инфу или в офиц источниках

Аноним 660: Я учителю сразу это предложила. Она ответила, что ей своей работы хватает, еще и за рк работать не собирается, что рк для того и создан, и что весь класс норм всё сдает а зачем мы перевелись в её класс, если нас чтото не устраивает? Дословно.

Жесть! Учитель не леченный конечно, офигевшая от безнаказанности( Может ее проверить на профпригодность?) Хамка и быдло, как и эта недо… из рк

Аноним 694: уже много раз писала, что я в родкоме, чтобы помочь педагогам.

Покопайтесь в себе зачем это вам?
Зачем им помогать, чтобы вам на душе стало легче?
Совесть или иную субстанцию своего спокойствия обеспечить
Иначе не зачем лезть в помогаторы
Можно дворнику в своем дворе помочь, в трамвае не сесть сразу и ждать кондуктора, а к нему подойти ща билетом, чтоб ему ноги поберечь, за уборщицу пол в подъезде помыть (я кстати так делаю, так как не моют, а в грязи жить не хочу и заставить УК тоже не могу и при этом сознаю,что это для моего личного удовлетворения)
Вообще всем можно помогать, но надо понимать, что за этим стоит лично ваша не закрытая проблема

Аноним 518: Про 500р на подарок ребёнку, это речь про выпускной

Нет, это Новый год был, садики видимо разные, а проблема одна
И она не в мифических рублях, а в том, что люди совершенно разучились разговаривать друг с другом и отдавать отчёт своим действиям.
Говорить и считать, что поздравлять с праздниками имеют право только родители родкома, а остальные «деньги сдали и свободны»- это дико, лично для меня.

Причём старшая в сад отходила и вообще проблем не знали, на все сборы табличка со всеми расчетами на каждого ребёнка и всё обсуждалось, но с младшим « что то пошло не так»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы