Оскорбления в школьном чате

Аноним 447: Покопайтесь в себе зачем это вам?

Да тут все на поверхности на самом деле. Когда узнала, что у старшего в группе более 30 человек, вообще не верила в успех. Думала, что попробую муниципальный садик и если не пойдет, то буду его в частный водить. Но пошло, да так, что сын сказал, что одна из воспитательниц ему, как мама. Я видела, что детей и успокаивают, и переключают, а садик всего в 2 минутах от нас. Конечно, это оч порадовало.

А со вторым на собрании узнала, что в яслях воспитательница вообще одна. Боже, я с двумя-то застрелиться часто хочу, а тут надо и на прогулку вывести, и переодеть, и спать уложить эту ораву малышей-несмышленышей. Ну реально же жесть, поэтому сразу готова ей всем помогать. Глядя на это все я реально стала относиться с огромным уважением к педагогам. А воспитатель во мне увидела самую активную активистку и мне по всем вопросам звонит.

кася попова: РК отчитываются о потраченных средствах?

Обязательно и в школе, и в садике. И чеки скидывают.

DarenkaNT: все сборы - поборы надо ликвидировать

А какие поборы-то, не пойму, читать всё нет времени. У нас нет никаких поборов. В школе ну тетради для контрольных купят, детям на праздники по шоколадке и учителям недорогие конфетки. Всё.
В садике подарки детям на праздники, да мы покупаем, но можно и не покупать, никто ж не заставляет. В чате обговариваем сумму, варианты и всё, рк покупают. Канцелярию, песок, игрушки всё садик бесплатно предоставляет. О каких бешеных поборах речь??
Или поборы - это символический букет и конфеты учителю или воспитателю на др и 8 марта? Но это тоже не мильён денег и тоже без принуждения. Есть у нас и в школе и в садике по одной маме, которые не сдают на такие подарки. И никто их не гнобит, нет-значит нет, остальные не возмущаются

Мы в школе платим за уборку класса по 1500 в месяц (с класса) - это у всех так? Неужели нет ставки уборщицы теперь... РК не отчитывается тоже. Мало того, покупает дебильные подарки типа мыльных букетов и сертификатов в боулинг на 1 час, не советуясь. Подарки учителю прямо основная статья расходов.

Аноним 832, нуу мягко говоря, вас обманывают.

Аноним 832: Мы в школе платим за уборку класса по 1500 в месяц (с класса) - это у всех так?

Нет у нас такого. Раньше за накрывание в столовой и охрану платили - отменили пару лет назад.

Аноним 832: типа мыльных букетов и сертификатов в боулинг на 1 час, не советуясь

Мыло реально хрень полная и боулинг..... кому это, учителю?

*Aprel*,
Учителю в почти уже преклонном возрасте)))

Аноним 832: Мы в школе платим за уборку класса по 1500 в месяц (с класса) - это у всех так? Неужели нет ставки уборщицы теперь... Мне как-то недавно звонила эта самая классрук возмущалась почему мой сын уже второй раз ушел с дежурства. Задала вопросы, что это за дежурство. Узнала, что они не тетради там перекладывают или доску протирают, а подметают пол, расставляют тяжелые стулья и отмывают парты от пасты и жвачек. Сказала, что моего сына по вопросам дежурства не беспокоить, я не разрешаю ему этим заниматься в классе. Они даже инвентарь не выдают, кроме веника с совком и грязной старой тряпки. Руками, без перчаток. В белой рубашке разлитые по парте пастики оттирать. Классрук возмущалась - он у вас особенный чтоли?! Все моют, подметают а вашего царя не трожь! Сказала ей, что для этого уборщица в школе есть. Она ответила, что уборщица моет только общие коридоры, а классы моют дети и со следующего года будут и полы мыть, а не только подметать.

Аноним 660,
Получается, классные кабинеты перевели из муниципальной в частную собственность? Интересно...

Аноним 694: готова ей всем помогать

хочется, помогайте. зачем к этому остальных родителей привлекаете?
меня такие улучшайзеры и помогаторы раздражают, особенно когда пытаются окружающих в свою веру обратить, как свидетели иеговы, которые ходят по квартирам с проповедями.
вам об этом уже много страниц пишут. считаете нужным - делайте, к чему для этого других агитировать, а в случае отказа все скатывается в ругань, как у автора темы.

Аноним 660: Она ответила, что уборщица моет только общие коридоры, а классы моют дети и со следующего года будут и полы мыть, а не только подметать.

почему вы еще не нажаловались в минобр и прокуратуру? у вас учитель реально непуганная, как и администрация школы.

Аноним 660,
не будет денег на уборщиц

Аноним 832: Получается, классные кабинеты перевели из муниципальной в частную собственность? Интересно. я с такой стороны даже не думала. А аргумент сильный. Я с ней спорить стала, что уборщица должна убирать всю школу и классы тоже. Она говорила, что выделенных из бюджета денег не хватает на двоих уборщиц, она одна на всю школу и моет только начальные классы и коридоры. А средняя и старшая школа сами, или сидеть в грязи будут.

Аноним 660: А средняя и старшая школа сами, или сидеть в грязи будут.

У нас не моют дети ничего.

maltseva: почему вы еще не нажаловались в минобр и прокуратуру? у вас учитель реально непуганная, как и администрация школы. Я написала обращение директриссе, отнесла завизировала секретарю. Директрисса проигнорила. Но учитель больше моего сына по дежурству не трогала и меня по этим вопросам тоже не дергала. Тогда я решила, что еще раз потребуют - напишу везде. Но, догадываюсь, класрук там все равно настраивает класс против моего сына, а родителей против меня под шумок.

Аноним 660: выделенных из бюджета денег не хватает на двоих уборщиц, она одна на всю школу и моет исключительно проблема директора. Да и зачем выделять есть же РК!!!

maltseva: хочется, помогайте. зачем к этому остальных родителей привлекаете?
меня такие улучшайзеры и помогаторы раздражают, особенно когда пытаются окружающих в свою веру обратить, как свидетели иеговы, которые ходят по квартирам с проповедями.
вам об этом уже много страниц пишут. считаете нужным - делайте, к чему для этого других агитировать, а в случае отказа все скатывается в ругань, как у автора темы.

Ну, воспитатели пишут в общий чат, я по возможности прихожу и делаю. Помогают как правило одни и те же. Воспитатель младшего мне звонит если что-то надо, я кидаю сообщения в чат родкома. Общий родительский стараюсь не трогать. То, что вас что-то раздражает - это нормально. Не может же нас все вокруг постоянно радовать.

По поводу мытья полов в классных кабинетах, я все детство полы мыла. Было дежурство и мыли пол по очереди. Ничего в этом страшного не вижу.

Аноним 694,
а вы попробуйте не делать. уверяю вас, что ничего не произойдет. все будет сделано в вашем саду без помощи родителей. земля с оси не сойдет.

maltseva: а вы попробуйте не делать. уверяю вас, что ничего не произойдет. все будет сделано в вашем саду без помощи родителей. земля с оси не сойдет.

Да нет, как не делать. Конечно, я же второго рожала, муж постоянно в длительных командировках. Я не говорю, что я делаю все одна и без меня все рухнет. Вообще я не такой жесткий человек, чтобы все проводить на скандалах и истериках. Вот помню пришел к нам новый мальчик, его мама давай сразу права качать. У меня было время, я ей позвонила, прям долго разговаривала, успели с ней перейти на положительную волну, все по возможности объяснила. Наши дети подружились, причем очень плотно, сегодня договорились вместе погулять. И садик, и школа - это коллектив, поэтому нужно все равно как-то подстраиваться друг под друга. И детей этому учить. Ну реально же тяжело, когда один против всех. Это ж сколько огребать по жизни придется.

maltseva,
Люди заполняют свою пустоту в жизни, не мешайте

DarenkaNT: Люди заполняют свою пустоту в жизни, не мешайте

Ох, где бы ее взять эту пустоту
Мне кажется, сейчас у всех такой бешеный ритм. И все такие замотанные, нервные. От отсутсвия времени, сил и положительных эмоций. Отсюда и конфликты, реально мотаешься с детьми без продыху, еще летит какая-то предъява от родителей в чате. Хочется ответить, чтобы больше никогда не писали

Ктр просил продолжение истории? Прокуратура ответила, что переадресовывает заявление в увд и в управление образования. Вчера письмо получила. Сегодня 2 пропущенных от УО, и сообщение в телеге от класрука - " Добрый день. ИО, директор приглашает Вас в школу во вторник в 10 часов". Ответила ей "Добрый день. Зачем?" - она: "На заседание службы примирения".
Про увд там в письме, что поручает провести проверку, опросить причастных и материалы проверки направить обратно в прокуратуру.

Аноним 660: На заседание службы примирения

фигасе какая служба в школе есть! Уборщицы вот нет второй, а служба примирения есть

или служба это название ритуала?

Аноним 38: фигасе какая служба в школе есть! Уборщицы вот нет второй, а служба примирения есть

или служба это название ритуала? Я не уточняла, девочки! Начала строчить вопрос об этой службе, и что я ни с кем не ссорилась, чтобы примиряться, потом стерла всё. Решила сначала сюда написать)

А главное, до сегодняшнего дня никого из образования данная ситуация не интересовала. Директор в ватсапе так и не ответила мне. Хотя раньше отвечала на вопросы. У меня с ней договоренность была, что могу писать ей в ватсап, чтобы лично не ходить, если что.

Служба примирения взрослых людей, хммм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы