Оскорбления в школьном чате

Аноним 38: фигасе какая служба в школе есть! Уборщицы вот нет второй, а служба примирения есть

или служба это название ритуала? Ну вот я вашими словами почти и ответила. От нее пришло : "Добрый день. ИО, Вы будете присутствовать на этом заседании?"
То есть, мои вопросы она проигнорила.

Автор, непонятно совсем, что вы хотите-то в итоге? Жалобу написали, вас приглашают на разговор в школу, а вы не собираетесь идти, судя по вашим ответам учителю "я ни с кем не ссорилась". Ну и в чем тогда смысл вашей претензии? Просто повозмущаться на форуме? И очень странно, что вы хотите, чтобы директор с вами вел переписку в вотсапе. Хотите поговорить - идите на личную встречу и задавайте вопросы там.

Сходите ради интереса. Потом нам расскажите.

¯_(ツ)_/¯: Сходите ради интереса. Потом нам расскажите.

только на вопрос

Аноним 660: От нее пришло : "Добрый день. ИО, Вы будете присутствовать на этом заседании?"

я б тянула с ответом до последнего. Раз

Аноним 660: мои вопросы она проигнорила

¯_(ツ)_/¯: Сходите ради интереса. Потом нам расскажите. Я уже ходила на подобное, (по другому поводу) мне не интересно, тк понимаю чего они хотят. Там будет толпа руководства школы, с нападками и давлением на меня, с попытками убедить, что я такая-сякая из пустяка трагедию устроила а у них теперь проблемы и чтоб я забрала заявление или вообще написала другое, что пошутила это всё. Ну как-то так. При этом мне не дадут раскрыть рот, перебивая и перекрикивая толпой.
Аноним 38: я б тянула с ответом до последнего. Раз Мне тоже такое отношение не нравится, где мои вопросы игнорируют, зато своими закидывают. Я ей опять написала примерно то же самое, но уже на пальцах разжеванно:
"Добрый день, ИО. Я вам вопросы уточняющие задала, вы их проигнорировали. Но хотите ответа на ваши вопросы. Чтобы ответить, буду я где-либо присутствовать или нет, мне нужно понимать, куда меня зовут. Впервые слышу о такой службе. Объясните, что это за муниципальная структура, чем она занимается и что из себя представляют ее заседания, а также, какими нормативными актами они регулируются? Кого с кем будут мирить и в качестве кого меня приглашают?"
Прочла сразу. Молчит.

Wonder_Woman: Автор, непонятно совсем, что вы хотите-то в итоге? То, что написала в заявлении я хочу.
Wonder_Woman: Жалобу написали, вас приглашают на разговор в школу Так я писала в заявлении не "пригласите меня на разговор в школу", а о том, что человек совершил правонарушение, прошу наказать по соответствующей ст. КоАП РФ и лишить человека должности главы родкома в связи с несоответствием морально-этического облика. Всё. Ни на какие примирения ходить я не просилась.

Ну вобщем то да, наверняка так и будет. Глава РК будет махать крыльями и кричать "этовседлявашихдетей" , а учитель с директором читать лекцию о проблемах школы из-за вас. А вы молодец, взялись всё таки за них. Так держать!

¯_(ツ)_/¯: Ну вобщем то да, наверняка так и будет. Я в этом практически уверена. Мне само понятие срочно мириться, как только за жопу схватили, противно и лицемерно. Мой номер есть и у родкома, и у директора и у классрука. Всем до сих пор было плевать, никто мне извинений не приносил, ни публичных, ни личных, мои обращения директор игнорила, никто у меня под окнами и дверями с извинениями не дежурил, никаких попыток "примирения" не предпринимал, или хотя бы стороннего урегулирования вопросов. И тут им срочно понадобилось примирять. Кого? Я реально ни с кем не ссорилась. Меня просто обхамили и оскорбили. Я на это обратила внимание и меня проигнорили. На эту женщину, главу родкома, как и на ее мужа, мне совсем ровно. Я с ней никогда не дружила, чтоб мириться.

О, ответила:
Служба примирения-это не муниципальная служба, а школьная. Функционирует на основании Положения о школьной службе примирения, утверждённом на заседании Педагогического совета школы. Функция этой службы- конструктивно решать возникающие конфликты и разногласия. Проходят заседания в форме беседы, диалога между сторонами конфликта и присутствующими членами Службы. У Вас возник конфликт с председателем родительского комитета класса. Написана жалоба. Мы должны отработать и прийти к примирению сторон.

Аноним 660,
Сходите, запишите ихние вопли на диктофон и с ними обратно в прокуратуру и минобр

Интересно, а с адвокатом на этой встрече со "службой примирения" присутствовать не возбраняется? Чтоб понимали, что скушать вас не получится?

Всего лишь школа. А практически маленькая мафия..... С подлизой и хабалкой мамашкой в фигурантах.

DarenkaNT: Всего лишь школа. А практически маленькая мафия..... С подлизой и хабалкой мамашкой в фигурантах. Согласна. Там и у директора в УО жопа прикрыта своими людьми, думаю. Не просто так она легко игнорит, что хочет.

Я не иду завтра по двум причинам: 1. Считаю, что ходить они ко мне должны, как минимум (в данной ситуации). А не создавать мне дополнительные хлопоты с посещением школы. Тебя оскорбили, обхамили, ок...походи за нами, нам ведь надо отработать жалобу. Вам надо - вы и ходите. Мне надо было - я ходила.

1. Очень занята семейными делами завтра. У малышки ДР послезавтра, годик. И куча приготовлений и вообще не до них. Если былоб скучно и совсем нечем заняться, возможно и сходила бы, хз.

DarenkaNT: Интересно, а с адвокатом на этой встрече со "службой примирения" присутствовать не возбраняется? Зачем? Только в качестве моральной поддержки если. Я сама себе юрист, как вести себя на переговорах знаю, про диктофон тоже. Единственное, их будет там толпа. Не только учитель с директором, еще завуч и еще секретарь, может даже техничка)) И это просто морально неприятно, некомфортно и зачем мне это? В плане юридической силы - их шабаш никакой нагрузки не несет. То, что она мне там понаписала про Положение о службе блабла, это филькина грамота. Даже если они реально собрались там сходняком своим и сочинили Положение.

Написала ей в ответ про сообщение о Службе примирения:
Добрый день, ИО! Вы чьи сообщения мне пересылаете? С какой такой Ириной я через вас общаюсь? Мой номер телефона - не секрет. Дайте человеку, пусть лично пишет.
Я ни с кем не конфликтовала. И уж тем более не ссорилась, чтобы мириться. Меня обхамила и оскорбила матерно и публично женщина, занимающая "должность" главы родкома. Это правонарушение, за которое предусмотрено наказание. Об этом я и написала заявление. А также просила в своем заявлении отстранить от "должности" эту женщину, в связи с несоответствием морально-этического облика. И не допустить в дальнейшем возможности ни для кого из родителей совершать правонарушения в отношении друг друга публично в чатах.
Ответственностью родкома за правонарушение по ст. КоАП будет заниматься УВД г. Т.... А вы должны отработать остальные пункты по жалобе, верно? Где там вы увидели в жалобе, что я прошу аудиенции у директора или посещать некие службы примирения совместно с Н.Н.? Мне данная женщина не интересна, я с ней никогда не дружила, и уж тем более не ссорилась, чтобы "мириться". И сама та женщина попыток принесения извенений ни публично в чате, ни лично мне не предпринимала. Что вы там отрабатывать выдумали некими службами и как это относится к моей жалобе, мне не ясно."
Ее ответ: "Добрый день ИО. Я отправила Вам разъяснения от завуча по воспитательной работе, А....вич И. А ."
Выходные они обдумывали что делать, видимо и придумали составить мне официальное приглашение. И скинули фотку в телегу письмеца за подписями директриссы и завуча, с печатью школы.

Аноним 660: Выходные они обдумывали что делать, видимо и придумали составить мне официальное приглашение. И скинули фотку в телегу письмеца за подписями директриссы и завуча, с печатью школы

Автор, у меня была такая ерунда. Вызвали на конфликтную комиссию утром за 15 минут до уроков. При том, что я с двумя детьми, ну сова неумытая, и с утра вообще некогда.
Я отказалась, по причине "нет потребности", мой запрос был вообще " Критерии оценки ребёнка подготовительнлй группы здоровья на уроке физкультуры. " А они мне комиссиию утром, ага.
Звонит классная, бла бла, я вас настойчиво приглашаю. Я говорю, не понимаю повода.
Она говорит завучу, прям при мне на телефоне, та берёт трубку, и начинает со слов, что она вынужденная оторваться от урока, чтобы пригласить меня на конфликтную комиссию.
Я ей тоже отвечаю, что не понимаю приоритетов, что она бросает целый класс ради этих уговоров, чтоб я пришла на 5 минут утром? Ей что заняться больше нечем? В школе других проблем нет?
Короче, я разогналась не на шутку....
Критерии оценки они так и не предоставили.
Я никуда не ходила.
Зато потом классная доложила мне, что медики допустили ошибку, поэтому учитель неправильно поняла, поэтому оценка было выставлена неверно, поэтому они правы, но немного не правы, но не они, а медики, и вообще)))

Вам желаю спокойно и чётко решить вопрос.

Нужно указать на то, что вы участвуете в чате по указанию администрации школы!!!!! Это важно.
И лицо администрации, которое непосредственно выполняет задания учителя - хамит.

Эту связку и повторяйте. С этого начинайте, и эти заканчивайте. Что получается по требованию администрации с вас вымогают, оскорбляют и хамят.
Ну а какой ещё вывод вы можете сделать?

Я думаю, даже если такая риторика не понравится школьному руководству, то активистку всё равно на место поставят, чтоб было тихо.

Ходить смысла нет, будет курятник с воплями.

Что уже должно случиться чтобы все эти чаты прекратили своё существование?? Мало того, что твой номер становится всем доступен, так ещё и куча мыслей вслух, полезной информации 0. Есть чат с учителем куда она информацию скидывает, но эти безумные дебаты родителей…. Я удалилась и денег не собирают с нас больше и ребёнок ни в чем не ущемлён, а то каждую неделю то 500р, то 200 на всякую ерунду.

Аноним 660: не уточняла, девочки! Начала строчить вопрос об этой службе, и что я ни с кем не ссорилась, чтобы примиряться, потом стерла всё. Решила сначала сюда написать)

«Прошу решить вопрос по существу искоренения хамства , поборов и шантажа в род чате со стороны представителей родительского комитета. В указанное время я на рабочем месте, все материалы предварительно предоставлены и не требуют моего личного присутствия ».

Аноним 100: Что уже должно случиться чтобы все эти чаты прекратили своё существование??

Пофиг с чатами, родкомитеты должны перестать существовать, а то три мамы целующие учителя, возомнили себя Елизаветами

Мама: Пофиг с чатами, родкомитеты должны перестать существовать, а то три мамы целующие учителя, возомнили себя Елизаветами

Согласна полностью, нет никаких потребностей уже давно у школ и у садов, по большей части родители свои хотелки реализуют и навязывают остальным

Аноним 660,
По сути правильно , по существу слишком много эмоционирования. Ваши требования какие ? Чтобы убрали провоцирующий фактор: создали общий чат, подконтрольный учителю, а не тетке из родкома, или чтобы школа принесла извинения? Или чтобы родитель принесла извинения ? От этого и пляшите . Я бы ограничилась п.1 и никаких больше взносов никуда

У вас частный конфликт, зачем вы привлекаете школу? Род ком не официальная организация. Школа к ней не имеет отношения.
Ваши претензии не понятны. Школа не может назначать или снимать родителей.
Инициируйте родительское собрание и там решите вопросы. Там же родители выбирают тех, кто будет отвечать за разные функции в род коме. Вот и предложите свою или другую кандидатуру. И все проголосуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы