Оскорбления в школьном чате

Аноним 694: Когда мы на дороге какашку видим, мы же поокуратуру не вызываем. Обходим и стараемся не наступить)) не знаю, читаю и удивляюсь: все такие фиалки нежные)))

Сайт прокуратуры открывается за 5 секунд , обращение составляемся за 5 минут. Не обязательно быть нежной фиалкой для этого. Можно просто утомиться методами работы РК

La isla bonita:
Так вроде автор так и поступила с 10!пачками бумаги и получила ушат помоев. Остальные частности что вы хотите и на что сдаёте даже не хочу погружаться

Да ради бога, просто постаралась вам объяснить на пальцах. Ну так не сдавайте молча и никто вам ночью за этой бумагой не придет. Мне очевидно, что родком также никаких разъяснений не получил, поэтому и злость. Ну и желание прийти со своим уставом в чужой монастырь, напрягло эту даму. А уровень культуры подкачал. Почему теперь директор, завуч и учитель должны за это по шапке-то получать?

Аноним 694: Ну и желание прийти со своим уставом в чужой монастырь, напрягло эту даму

Это не ее монастырь , это муниципальный монастырь , остыньте

La isla bonita:
Обязывать сдать на бумагу , на которую человек не хочет сдавать в предлагаемом объёме - это что ?

Любой сбор средств - на добровольной основе. Ничего никому за несдачу не будет. Инфа 100%.

La isla bonita:
Это не ее монастырь , это муниципальный монастырь , остыньте

Родком муниципальный монастырь? С какой это стати? Я как бы и не горячилась))) не переживайте за меня))

Аноним 694: Родком муниципальный монастырь? С какой это стати?

Родкома де-юре не существует , это юридический ноль. А школа это муниципальный монастырь , да. Все уставы этого монастыря закреплены законодательно

La isla bonita: Родкома де-юре не существует , это юридический ноль. А школа это муниципальный монастырь , да. Все уставы этого монастыря закреплены законодательно

Ну да, если поднимать бучу, по шапке получат педагоги. Если получат. Наша директор о таких обращениях вполне спойно говорила. Эти родкомы и создаются, чтобы юридически прикрыть все эти сборы бумаги и денег. И по идее все же шито-крыто. Если автор это понимает и будет поднимать волну, ок. И такое бывает и довольно часто. У каждого свое отношение к педагогам. Я к ним отношусь с благодарностью, кто-то в землю их готов закопать.

Ulya_U,
Я 12 лет была мамой единственного ребёнка. Не считала себя дамой с диагнозом.
А вот когда невозможность финансово участвовать в школьной жизни ребёнка подменяется пересчётом голов, которые родила - это тоже диагноз.
Типа, у меня трое. Почему я должна три раза платить .

Аноним 694: Просто по-человечески, чтобы ей было легче.

в данной истории точно не по-человечески и уж точно легче учителю не станет, что какая-то ненормальная мамаша готова крыть публично в чате матом из-за бумаги.
Если говорить о "по-человечески"..

Аноним 268: легче учителю не станет,

В этой истории - возможно да. Но не думаю, что что-то поменяется. Интересно было бы узнать развитие событий.

Аноним 694: Я к ним отношусь с благодарностью

если что "светлые человечки" зп получают, а не на благотворительной основе волонтерствуют.

maltseva:
если что "светлые человечки" зп получают, а не на благотворительной основе волонтерствуют

Ну головняков сейчас в сфере образования и медицины хватает. Там же ужас один. Поэтому и такое отношение к их труду. Я не претендую на то, чтобы навязать свое отношение всем, но тех, кто тянет на себе все в родкоме понимаю. Честно, сначала было угодить родителям, сейчас - уже нет. Больше к этому не стремлюсь и жить легче.

Ой и что это там РК на себе тянут? Сначала придумают, что тянуть, а потом тяяяянут... деньги с других.

Аноним 694: кто тянет на себе все в родкоме понимаю

что там непосильного? вовремя табличку в гугл-форме заполнить, чтобы отчитаться за чужие деньги? так это нормально и правильно, деньги счет любят, чужие тем более. тогда нет конфликтов в родительском коллективе.
я 4 года была родкомом у двух классов, если что.
ну смешно писать, что прям жилы тянут, сил нет, родком упласталась.
пух накидывают, как в народе говорят.

Аноним 694: Я не претендую на то, чтобы навязать свое отношение всем, но тех, кто тянет на себе все в родкоме понимаю. Честно, сначала было угодить родителям, сейчас - уже нет. Больше к этому не стремлюсь и жить легче

Скажите, а кроме как состоять в родкоме, вы вообще работаете где-то?

maltseva:
что там непосильного? вовремя табличку в гугл-форме заполнить, чтобы отчитаться за чужие деньги? так это нормально и правильно, деньги счет любят, чужие тем более. тогда нет конфликтов в родительском коллективе.

+++
Как в служебном романе: ее кто-то когда-то выдвинул и теперь не знают как задвинуть обратно.
В старой школе у нас был конфликт с представителем родкома. Которая в середине обсуждений подарка учителю, сказала вы мне все надоели и я уже купила вот это. За Ваш счет и плевать хотела на ваше мнение.

Слава богу в новой школе только чат с учителем. Но блин раздражает: учитель написала и каждый родитель отписывается: ок, спасибо и тп. Зачем? Учитель кстати отсутствие ответ принимает за личное оскорбление. Я вам написала постаралась, вы обязаны мне ответить.

это я: А вот когда невозможность финансово участвовать в школьной жизни ребёнка подменяется пересчётом голов, которые родила - это тоже диагноз.
Типа, у меня трое. Почему я должна три раза платить . потому что с одним ребенком зачастую...готовы опу разорвать и всего накупить и отремонтировать ..как дома ..а с тремя уже больше пофиг..садик, школа больше место общественное.

maltseva:

Я не говорю, что прям непосильное. Но все же это трудозатраты. И никто спасибо не скажет, за редким исключением. Поэтому сначала стремилась угодить родителям, а потом стала делать, как мне удобно. Все равно будет негатив и что его бояться? Вот в этом случае, например, эта дама из родкома не знала ответ на вопрос автора. Ей надо было сесть, написать классруку, оторвать ее от своих дел. А ей проще было один раз гавкнуть, чтобы неповадно другим было. Непосильно было спросить? Посильно. Вот только на фига этой даме свое время тратить...

La isla bonita:
Скажите, а кроме как состоять в родкоме, вы вообще работаете где-то?

Пока нет. Вот малого в ясли отдам и надеюсь.

омбог: Которая в середине обсуждений подарка учителю, сказала вы мне все надоели и я уже купила вот это. За Ваш счет и плевать хотела на ваше мнение.

Очень хорошо ее понимаю все кнопочку нажали и типа проголосовали, миссию выполнили, а я бегай выполняй. Неееет. Набегалась уже.

Аноним 694: Очень хорошо ее понимаю все кнопочку нажали и типа проголосовали, миссию выполнили, а я бегай выполняй. Неееет. Набегалась уже.

Если за свой счет - покупайте что хотите. А за счет родителей? Почему вы считаете себя главнее остальных? Потому что деньги у вас? Так они не ваши и тратить вы их можете только согласовав с родителями. А там, как и у вас видимо корона, типа я туту главная, и деньги ваши у меня, куплю что захочу, а вы заткнитесь и утритесь. Но это был ее последний день в качестве казначея и председателя родкома.
Потом родители стали по очереди, предварительно согласовав со всем и собрав деньги, покупать то, что решило большинства. И никаких проблем. Все вежливо и без конфликтов. Никто не переработал.

Аноним 694: эта дама из родкома не знала ответ на вопрос автора

этой даме следовало первой задать вопрос: марьиванна, вы чай типографию открыли? мы не считаем нужным покупать то, что должна обеспечить школа.
родком нужен для отстаивания интересов родителей, а не угождения школе.

омбог: А там, как и у вас видимо корона, типа я туту главная, и деньги ваши у меня, куплю что захочу, а вы заткнитесь и утритесь. Но это был ее последний день в качестве казначея и председателя родкома.
Потом родители стали по очереди, предварительно согласовав со всем и собрав деньги, покупать то, что решило большинства. И никаких проблем. Все вежливо и без конфликтов. Никто не переработал.

Ну и прекрасно. Я бы на месте руководителя вашего родкома только обрадовалась. Я считаю, что решать должны те, кто делают. Родком. Если вам что-то не нравится - вступайте в родком и делайте сами. Все оч просто и без всякой короны.

maltseva: родком нужен для отстаивания интересов родителей, а не угождения школе.

Я так не считаю.

Аноним 694: Я так не считаю.

поэтому вы группы в детсадах ремонтируйте. )))) еще и пытаетесь остальных убедить, что так и должно быть.

Аноним 694: Ну и прекрасно. Я бы на месте руководителя вашего родкома только обрадовалась. Я считаю, что решать должны те, кто делают. Родком. Если вам что-то не нравится - вступайте в родком и делайте сами. Все оч просто и без всякой короны.

Вы также родителям говорите? Типа деньги сдали и свободны. Потом узнаете, куда дети пойдут на выпускной и что я куплю от родителей в подарок. Все молча сдают? Давно вы с таким настроем в родительском комитете. Никто еще не возмущался вашей самостоятельности?

maltseva: поэтому вы группы в детсадах ремонтируйте. )))) еще и пытаетесь остальных убедить, что так и должно быть.

А вы не ремонтировали? У нас город другой. У нас так. У вас возможно по-другому. Вот даже в этой теме. Такое отношение к родкому, ну капец. Такое отношение по итогу и к тем, кто вопросы задет и возмущается. А что вам не то родкомы сделали? Вот поэтому и нет желания угождать в ответ. Все же просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы