Оскорбления в школьном чате

AliseAlise: 10 на класс

AliseAlise,
Все равно много. У младшего в классе 33 ребёнка, 3-4 пачки бумаги покупаем на год.
Я ещё недавно наблюдала картину в бюджетном учреждении: реботник распечатала неправильную бумажку, тут же её в помойку, новый лист и дальше печатать. Можно было использовать как обороту, модно было мне же распечатать на другой стороне, там ничего суперважного и не было. Я ещё предлагала сфотографировать экран и все - не, зачем, я вам распечатаю. Это вот такие люди: не свое - пофиг, ещё купят. Я уж не говорю о том, что вопросы экологии от них далеко настолько, что даже мысль не закрадывается

*Aprel*: А так то очень странно, что такие высказывания от рк и ВСЕ молчат...

Мне это тоже странно. Она в классе с 1го класса, а мы пол года только. Может, в этом дело. И у нее явно какой-то личный мотив. Хотя я с ней не вижусь, не общаюсь, ничего плохого ей не делала.

Аноним 660,
Конечно пишите в прокуратуру и оо.
Я так поняла,что автор из маленького городка, по 10 пачек бумаги от класса это очень много, бумагу в наше время нужно экономить

Если из чата выйти никак то:
В полемику не вступать.
Людей этих внести в чёрный список, чтобы в личку не писали.
Провокации в чате игнорировать.
Бумагу в школу не таскать.
Написать классному руководителю и в чат, что поскольку РК оскорбляет в чате все контакты по финансам с этим РК вы обрубаете и сдавать
ничего никому не обязаны. Если их это не устраивает органы прокуратуры им объяснят какие статьи законов они нарушают. Также вы можете сообщить в чат, что оскорбления зафиксированы нотариально (желательно это сделать на самом деле) и в случае повторения будет подано заявление в полицию.
Общаться в чате редко, по делу и сугубо сухо и предельно вежливо.
Учителю сообщить, что готовы нести расходы на своего ребенка самостоятельно без привлечения РК. Если что-то надо для уроков - пусть пишет в личку.

DarenkaNT: Также вы можете сообщить в чат, что оскорбления зафиксированы нотариально (желательно это сделать на самом деле) и в случае повторения будет подано заявление в полицию. Как бы это не вызвало новый поток оскорблений. Она же бесстрашная, как тут писали. И в чате все отмолчались. Одна даже на меня наехала, видимо тоже рк.

Аноним 660: Как бы это не вызвало новый поток оскорблений. Она же бесстрашная, как тут писали. И в чате все отмолчались. Одна даже на меня наехала, видимо тоже рк.

Я бы давно купила и отнесла пачку бумаги в школу. Что вы как маленькая. Вашему ребёнку пачки точно на год хватит. И никаких перепалок по этому поводу

Аноним 660,
Значит молча выполняете обещанное - фиксируете оскорбления у нотариуса и с заявлением в полицию.
А так вы м будете молча и терпеть ее хамство.

Вообще у меня есть предположение, что она на вас жутко злая из -за своего мужа. Была какая-то история, которую вы не договариваете (опять же мои предположения)

Аноним 660: Другие молча пишут, что принесут пачку.

Я бы тоже спросила, куда столько.

Аноним 660: Она помимо этого еще спам постоянно шлет, то не пейте воду, то спасайте птиц, со ссылками на статьи.

Бесит жутко. Всегда во всех чатах с этим борюсь.

Аноним 660: запрещает дружить с ее сыном, а мне общаться с ее мужем.

Ага-ага. Что еще она запрещает?

А вообще, если это всё не приукрашено, я бы думала, как бы забрать ребенка из школы. Окружение воспитывает детей.

Аноним 88: А вы наделены этими полномочиями?
В полицию с заявлением пойдёте? Или как наказать?

вообще то публичное оскорбление в сети это штраф

Аноним 700,
Если это обоснованно, и обоснованно вежливо , то да. А если из серии "принесешь и не облезешь", то это хамство и вымогательство. И потакать этому - создавать благоприятную почву для его распространения. Рк в этом классе ничего не попутал? Что за мафиозские замашки?

DarenkaNT: Если это обоснованно, и обоснованно вежливо , то да. А если из серии "принесешь и не облезешь",

Если ребёнку надо, то принесу. Обоснованность для меня очевидна. Хамство это другой момент и к бумаге не относится.

Lelkako: вообще то публичное оскорбление в сети это штраф

Я не спорю, что оскорбление. Насчёт наказания сомневаюсь. Насколько большой штраф? Со скидкой 50% через ГУ?

Аноним 700,
Для вас очевидна, а для других родителей нет. Ответь нормально - будет бумага, а если обоснований нет , а в ответ на вопрос хамство, то каждый решает за себя готов ли он его проглотить и молча нести то что РК указал. У меня такое РК доверие не вызывает. Предпочла бы держать связь с классным руководителем, в том числе по бумаге.
Простейший подсчет - 10 пачек бумаги с класса, почему 1 из них с автора? В классе 10 учеников?

Она поди про вас там всем басни ведает, что ваша семья плохая и вы к ее мужу клинья подбиваете.

Пусть класс рук создаёт отдельную группу - объявления. Админ- она и никто не имеет право туда писать. И пусть всю информацию скидывает туда. Все. Из этого чата выйти. А просьбу о создании другой группы аргумкнтируйте как раз этой перепиской.

DarenkaNT: Для вас очевидна, а для других родителей нет

Мне странно, что важность бумаги в школе надо как то обосновывать

DarenkaNT: а в ответ на вопрос хамство, то каждый решает за себя готов ли он его проглотить и молча нести то что РК указа

Нести не молча, можно оформить благотворительный взнос.

DarenkaNT: Простейший подсчет - 10 пачек бумаги с класса, почему 1 из них с автора?

Только на своего ребёнка принести и больше денег не сдавать. Только по запросу индивидуально.
В переписку не вступать, остальные родители пусть решают как хотят.

Аноним 88: Я не спорю, что оскорбление. Насчёт наказания сомневаюсь. Насколько большой штраф? Со скидкой 50% через ГУ?

Поэтому у нас многие и оскорбляют в сети, думая, что бесполезно все. Что им ничего не будет, что тот кого ты оскорбляешь никуда не пойдёт. Пусть хоть 100 рублей заплатит, в след раз подумает. Ну и руководство школы просто обязано отреагировать, вызвать мамашу и объяснить, что базарит пусть дома. И такое поведение недопустимо в школе, в школьных чатах и тд.... Конечно своими словами

Аноним 700,
Просили обосновать не важность бумаги , а ее объем.
Когда мне вместо нормального ответа начинают хамить закрадываются сомнения, в всё ли там чисто. Если чисто и прозрачно - обычно не хамят.
Ну и моральную сторону этого поступка даже обсуждать не стоит. Она очевидна

Аноним 660: Директор так со вчера ничего и не ответила, совсем. Классрук тоже молчит и в чате не появляется, но онлайн периодически заходит.

вы вообще зачем написали директору в вацап?? зачем вы вообще продолжаете переписку , еще и в личку в вацапе?? какая глупость
Писать нужно все через оф. обращения!!

Аноним 88: Я не спорю, что оскорбление. Насчёт наказания сомневаюсь. Насколько большой штраф? Со скидкой 50% через ГУ?

неважно, человек может корону сдвинет

вообще сколько бумаги и тп обычно говорит класрук, причем тут родком?

Радмила: Бесит жутко. Всегда во всех чатах с этим борюсь. Однажды ответила ей. Там была от нее новость-статья со ссылкой на сми, что не пейте воду из крана, в крае вспышка холеры. Через неделю официальное опровержение в сми вышло, что новость фейковая. Я ссылку на опровержение скинула в ответ на ее сообщение и попросила "девочки можно не спамить". Все промолчали а она в ответ новую ссылку кинула, что птицы помирают от разбросаных на асфальте жвачек, не бросайте жвачки. А потом еще расписание программы мероприятий в гдк. А потом информацию от турагентства о существующих в городе экскурсиях. Много всего шлет. На днях про скидку на билеты в кино. Одна мама спросила, это с классом идут? - Нет, кто хочет сам идет, это для информации.
Радмила: Ага-ага. Что еще она запрещает? Вчера ее сын написал моему - го гулять? Идешь? Одевайся, я у подъезда! Мой оделся, вышел, ждал, никого нет. Потом читает новое сообщение - меня домой загнали. По 12 лет им.
Радмила: А вообще, если это всё не приукрашено, я бы думала, как бы забрать ребенка из школы. Окружение воспитывает детей. Нам 2 года еще в этой школе быть, потом уедем.

AliseAlise: вообще сколько бумаги и тп обысно говорит класрук, причем тут родком?

Согласна. Можно подумать родкому кто-то что-то объясняет: 5 листов - сюда, 20 - туда... скорее всего родкому собрать бумагу дает задание классрук, классруку - директор. Я тоже в родкоме состаю и не понимаю, почему я должна ублажать родителей, мне что, за это кто-то зарплату платит? Я больше ориентирована на то, чтобы педагоги спокойно своим делом занимались, поэтому и помогаю, чем могу. Когда начинаются нападки - у меня одна реакция: не нравится, делай сами, заодно узнавайте, что вам надо.

В этом случае не думаю, что обращение в полицию что-то даст. Скорее всего под оскорблением в сети имеются в виду открытые источники.

Аноним 532: Она поди про вас там всем басни ведает, что ваша семья плохая и вы к ее мужу клинья подбиваете. Мне тоже так кажется. Потому и молчат все.
DarenkaNT: Учителю сообщить, что готовы нести расходы на своего ребенка самостоятельно без привлечения РК. Я учителю сразу это предложила. Она ответила, что ей своей работы хватает, еще и за рк работать не собирается, что рк для того и создан, и что весь класс норм всё сдает а зачем мы перевелись в её класс, если нас чтото не устраивает? Дословно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы