Оскорбления в школьном чате

Аноним 660: Название "районо" уже лет 30 как не применяют, разве в глухих деревнях, А, по существу, что-нибудь ответите? Или
Аноним 660: проработайте свои травмы у психолога ? Как-то странно для обиженного автора...

Аноним 402: А, по существу, что-нибудь ответите?

Аноним 660: уже успели дружно сдать на этот самый прибор, как его, который на стену в классе от микробов

Аноним 660: Сын в этом классе всего-то с нового года

Аноним 660: собраний у них не было за пол года

Аноним 660: Прямо в заявлении моем написано, что я обратилась к директору по телефону такому то в ватсап, она мое обращение проигнорировала

А вот по существу вопроса автора так никто и не ответил. А вопрос в том - на какой основании председатель РК вымогает 10 пачек бумаги у родителя, используя при этом нецензурную брань?

Аноним 660: Оказывали ли Вы лично финансовую помощь школе для приобретения бумаги. Если да, то в какой форме и количестве. Есть ли подтверждение этому.​
Состоит ли в родительском чате, переписку из которого Вы предоставили, классный руководитель.
Знаете ли Вы телефон школы, по которому можно обратиться к директору школы для решения проблем.
Посещаете ли Вы классные родительские собрания?​ Все ли родительские собрания Вы посещаете?Принимаете ли непосредственное продуктивное участие в решении вопросов жизни класса? Если да, то как и каких.​
На каких условиях Вы согласитесь присутствовать лично при разрешении конфликтной ситуации, о которой Вы пишете в обращении. Укажите, пожалуйста место, время, участников встречи."

А вам не кажется, что ОО как раз на вашей стороне и хочет выяснить насколько тащат из родителей денег в добровольно-принудительном порядке? Может я, конечно, сильно верю в справедливость но какой резон для ОО топить вас? Если только эта дама из родкома и там двери ногой открывает.

Xoz®: А вам не кажется, что ОО как раз на вашей стороне и хочет выяснить насколько тащат из родителей денег в добровольно-принудительном порядке?

ВОт мне так же показалось, но у автора воспаленное и оскорбленное сознание, она внутри ситуации вряд ли адекватно может оценить.

Аноним 660: Название "районо" уже лет 30 как не применяют, разве в глухих деревнях, может и поколение 60+.

Вы ооочень сильно заблуждаетесь, говорят еще как и даже молодые педагоги
То, что вы не хотите идти на диалог, работает не в вашу пользу.

Мамзель: это было написано в ответ на "подскажите, пожалуйста, для чего в классе нужно 300 пачек бумаги"?
Если да, то не просто жаловаться, а выступить на классном и общешкольном собрании о недопустимости подобного.
Уверена, все поддержат

Если в ответ на другие слова, которые не приведены, но использованы, то, возможно, стиль изложения вопроса не предполагал вежливого ответа.

те же мысли, хотя, конечно, мата от родкома это не оправдывает

Аноним 660: Что за навязчивое желание говорить? Вызвать в школу не вышло, так хоть по телефону поговорить... Уболтать, видимо, хотят

Оссспаде....
Что за навязчивое желание неделями переписываться, когда можно поговорить 10 минут?
Гнала, гнала волну и саму смыло. Чушь какая-то: можно встретиться и все выяснить и рассказать все, что считаете нужным. Но нет, надо переписываться и отмораживаться.

DarenkaNT: вопрос в том - на какой основании председатель РК вымогает 10 пачек бумаги у родителя, используя при этом нецензурную брань?

Эти вопросы не ОО решает, а полиция. Как ОО должно регулировать этику общения родителей в чате? И вымогательством между физлицами тоже полиция занимается.
Вас именно поэтому и спрашивают, имеет ли классный руководитель доступ в этот чат и знает ли директор про это, потому что ОО может регулировать только работу школы, а не перепалки родителей между собой. Яслисад.

Znayka: можно поговорить 10 минут?

Я тоже за звонок, причем надо это делать предельно вежливо, корректно и по существу.

DarenkaNT: Я тоже за звонок, причем надо это делать предельно вежливо, корректно и по существу.

И с обязательной записью разговора

Znayka: Вас именно поэтому и спрашивают, имеет ли классный руководитель доступ в этот чат и знает ли директор про это, потому что ОО может регулировать только работу школы, а не перепалки родителей между собой. Яслисад.

+++

Аноним 660: Название "районо" уже лет 30 как не применяют, разве в глухих деревнях, может и поколение 60+

Бред

Аноним 660: Хммм... Что бы это значило? А почему не написать вопросы свои также буквами по эл почте, что им не понятно? Что за навязчивое желание говорить? Вы пожаловались, естественно, что ваша жалоба прошла по всем инстанциям и спустилась в отдел образования, оттуда в школу.
Аноним 660: Вы же ничего и не принесли еще? (Побор в сентябре должен быть), а если и принесли, то докажите!

Да вы с чего это взяли, копают не под вас, а под школу. Школа наверняка уже кучу объяснений предоставила, теперь ваши ответы хотят сравнить)

Аноним 660: Ну дайте нам возможность вас обработать и надавить как следует? Ну пожалуйста?...
Вот я это вижу всё так

Зря вы так видите, это рутинная работа по жалобе, которую департамент образования и школа обязаны проделать.

Znayka: ОО может регулировать только работу школы, а не перепалки родителей между собой.

+++

Мне одной непонятно, почему автор не идет на диалог с отделом образования?
Если есть "непокобелимая" позиция, в которой она уверена, то чего бояться? Того, что факты, которые озвучивает автор, не сможет подтвердить?
Так же как многие отписавшиеся выше, я вижу у ОО желание разобраться в том, насколько школа активно участвует в поборах или это сугубо инициатива родкома причинить добро, а школа всеми силами отказывается от этого. А не в том, чтобы как-то унизить автора.

Принимаете ли непосредственное продуктивное участие в решении вопросов жизни класса? (С) лол. Как будто вы за это ставку имеете. Ну ответьте им на вопросы: кто , что , в каком количестве , какие рециркуляторы приобретались, за какую сумму , вполне возможно ОО на них и деньги выделял

Xoz®: А вам не кажется, что ОО как раз на вашей стороне Неа.
Xoz®: хочет выяснить насколько тащат из родителей денег И поэтому спрашивает только про бумагу, а не были ли ранее финансовые поборы)) Зная, что лето, и в школу сейчас никто ничего не несет.
Xoz®: Может я, конечно, сильно верю в справедливость Ага. Вы наивно полагаете, что в маленьком городке ОО ваще не в курсе, что с родителей собирают деньги) Ну, правда, вы чего? Они не только в курсе всех сумм и "тарифов", они же сами их и задают для школ. А вот регионального департамента они побаиваются. Отсюда чуть ли не мольбы, чтоб я пришла заболтать меня. Писанина может обернуться против них, а в приватном разговоре можно позволить себе вольности. Я это всё не по наслышке знаю. Я в их коллективе очень плотно была когда-то не так давно, чтоб вы понимали.
Xoz®: но какой резон для ОО топить вас? ОО абсолютно плевать на меня (нашему ОО, если что, я не говорю про все сейчас), и на других родителей. Им нет никакого резона топить меня. Их задача - вытянуть из жо... школу и отмазать перед региональным департаментом. А для этого надо сначала надавить на меня, такую сякую принципиальную, призвать к совести, запугать, как угодно, но добиться, чтоб "конфликт разрешен, родительница примирилась, школа не виновата".
Xoz®: Если только эта дама из родкома и там двери ногой открывает. И на эту даму им тоже глубоко плевать. Единственное, что может быть в её пользу - она молодец, хорошо собирает деньги для школы.
Chайkа: Школа наверняка уже кучу объяснений предоставила, теперь ваши ответы хотят сравнить) Мои ответы сравнить? Эхх, девочки...
Znayka: Вас именно поэтому и спрашивают, имеет ли классный руководитель доступ в этот чат и знает ли директор про это Ну чтож вы так... Не поэтому меня спрашивают. Они эти ответы знают уже (!) Я же все от и до расписала в заявлении, и о том, что в чате нахожусь по прямому указанию классного руководителя, потребовавшего в обязательном порядке вступить всех родителей в этот чат. И скрин этого требования приложила. И о том, что классрук является администратором этого чата наряду с родкомом, и о том, что обратилась к директору с этим вопросом письменно, приложив все скрины, и директор проигнорила моё обращение. Это всё-всё лежит у них перед глазами на бумаге, спущенной им из департамента.

La isla bonita: (С) лол. Как будто вы за это ставку имеете. Да, мне тоже смешно
La isla bonita: Ну ответьте им на вопросы: кто , что , в каком количестве , какие рециркуляторы приобретались, за какую сумму , вполне возможно ОО на них и деньги выделял Девочки, в ОО прекрасно знают, что и за чей счет покупалось в школе) Вы, наверное, судите по Екату. А у нас мелкий городишко, все всех знают, везде кумовья и связи. Другие условия изначально. Я им могу даже отчет родкома из чата скинуть, где она горделиво пишет, что сдали все до единого вот по такой то сумме. Но это будет наивняк)

Аноним 660,
Хорошо, ладно, а е так, как вы себе мредставляете. А вообще цели ваши какие? Вы чего в итоге хотите добиться?

И почему нельзя ещк раз встретиться и все то же самое ещё раз сказать?), если просят? Чего боитесь?
Ну будут убалтывать вас, но вы же

РыЖик Лисичкина мама: непокобелимая

Znayka: И почему нельзя ещк раз встретиться

Работает человек , нет возможности ходить на бесплатные встречи в рабочее время. Я бы тоже не пошла, и в ответе сослалась бы на обращение номер такой то за датой такой -то. Пусть там ищут ответы на свои вопросы. И вообще доброе дело автор делает. Охамели на наши деньги

Автор будут бездействовать , обращайтесь в прокуратуру. Какие-то несерьезные писульки вам шлют

ММария: Писать никакие заявления на вымогательства бы не стала , так как прилетит учителю , на которую потом свесят всё.

Ну так получается, что учитель и вымогает, или себе родком собирает 10 пачек бумаги?

La isla bonita: Работает человек , нет возможности ходить на бесплатные встречи в рабочее время.

Так вроде ОО спрашивает "На каких условиях Вы согласитесь присутствовать лично при разрешении конфликтной ситуации, о которой Вы пишете в обращении. Укажите, пожалуйста место, время, участников встречи.", а не в ультимативном порядке говорит о встрече в рабочее время.
Из всего, что написал автор, я вижу следующее - автор сам не знает чего он хочет, к диалогу не готов, во всех вопросах, которые ей задают она видит подвох и попытку сломить ее принципиальность и пошатнуть ее уверенность в правильности действий.
Будь я на месте автора, то зная свою правоту и уверенность в том, что написала в заявлении - вышла бы на диалог школа+ОО. Так как если есть проблема, то ее нужно решать. Или даже не начинать ее решение.
А у автора получается - вроде и благо дело, как написали выше, делает, борется с поборами и прочими непристойными действиями в родкоме и школе, а на деле - борьба с ветряными мельницами, так как автор хочет чтобы все решилось как-то без ее участия, она же написала заявление и на этом ее миссия окончена.
Но даже при проведении следственных мероприятий, свидетель не единожды вызывается для дачи показаний и в суде (если дело доходит туда) повторяет показания еще раз, отвечая на вопросы суда.
Можно считать, что ОО в данной ситуации - это следственные действия, а региональный (или МинОбр) - это будет уже суд.

La isla bonita: Автор будут бездействовать , обращайтесь в прокуратуру. Какие-то несерьезные писульки вам шлют

Так они будут слать отписки. В прокуратуру тоже, наверно, ногами сходить придется или, думаете, письма будет достаточно?

И, вроде, автору предлагали самой выбрать подходящий формат, не?

La isla bonita: будут бездействовать

А какие действия ожидаются, я все никак не могу понять? Автор в школе не работает, их не видит. Может, там директора уже и в хвост и в гриву. Так же пришлют письмо: проведена проверка, директору вынесен выговор. Я поэтому и спрашиваю, какой эффект ждёт автор, что ОО должно сделать, по её мнению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы