Зачем вообще учиться ("с" или "из")

Аноним 142: С Великобритании

А мне ужасно режет слух, когда к глаголам добавляют -ся-. Это просто кровь из ушей, откуда это? И слышу от людей с высшим образованием. Коллега на работе, подруга детства так стала говорить, я раньше не отражала, а сейчас редко видимся, живём в разных городах. Учительница наша в начальной школе, вот где жесть))) на собрании родительском, только это и слышишь, испанский стыд, и никто ведь не скажет ей.

Аноним 142,
Из -Города. Всем кто С Москвы-пламенный привет! Сразу можно понять, что человек не местный кто С Москвы!
А вот -С Урала норм! С Севера ….

просто я: когда к глаголам добавляют -ся-

Например?

Шу-шу: Ординал:
У вас впереди еще много открытий. «Тапка» (женский род), «гренок» (мужской род), скрупулезный (от scrupulum). «Я съел суп с гренкáми,

Допускается два варианта ударения а слове гренок? Согласно словаря. С тапкой открытие, да. Спасибо

просто я: когда к глаголам добавляют -ся-

Это как?

ПробЫвать бесит еще. Ни кому, не чего, и подобное в чатах сплошь и рядом. Людям 30 - 40 лет

Ольха Уральская,
Ну даже не ся, а- лося-, неправильно написала. Типа умылося, закончилося ну и подобное
Ольха Уральская,
Lelkako,

А у нас на работе уважаемые люди с в/о и даже двумя, говорят 'ризетки', любые "ться" и "с Москвы" перед этим для меня меркнут

Пестемея: выплОты

Не проплотют штоль

Ординал,
Вы меня покорили! Я восхищена!

Аноним 884: что

Так юзеры вечно ругаются на тех, кто одним массивом пишут.
Типо читать трудно. Вот мне и не трудно разделить.

ирина0509: Согласно словаря.

Согласно словарю , ахаха. Дательный падеж :) Очень распространенная ошибка.

Мария Ф: Я давеча подруг учила правильно писать слово бля*ь.
Столько криков было и статей из интернета))
Но теперь все усвоили, что только через "д"

Мария Ф: блдь запятыми выделял

Потому что блть - это вводное слово, усиливающее эмоции. Его выделяют запятыми. А блдь - это женщина с низкой социальной ответственностью. И у него есть проверочное слово, множественное число.

Море на ремонте,
Ещё одна)) формы блть не существует!
Учим матчасть)

Даже если вводное, то все равно через д

Ординал: Согласно словарю, ахаха. Дательный

Да, спасибо.

Мария Ф: Ещё одна)) формы блть не существует!

Нужно посмотреть в «Словаре русского мата» А. Ю. Плуцера-Сарно (12 томов), это самый авторитетный источник. Я всё же предполагаю, что на письме «д» (от слова «блуд»), а в устной речи происходит оглушение, как в словах дождь, вождь и пр.

Ординал,
Именно такое объяснение я и нашла. Про происхождение.
А оглушение? И что? Формы дожть все равно ведь нет.

Ординал,
Вы сегодня всех тут покорили) Спасибо за ваши комментарии!

У меня только вопрос. Вы другие темы на этом сайте читаете?) Я ваш ник первый раз вижу.

Мария Ф: А оглушение? И что? Формы дожть все равно ведь нет.

Оглушение — это феномен устной речи. На письме, конечно, всегда «д», я так и написал.

budlya: Инструктор в зале: сгинай ногу, сильнее сгинай!

Наши инструктора явно братья)) мой говорит: а теперь ляГем на коврик

Мария Ф: Вы другие темы на этом сайте читаете?) Я ваш ник первый раз вижу.

Я на ю-маме лет 15 уже, периодически удаляюсь, потом регистрируюсь снова :) Свои прежние ники раскрывать не буду, а этот ник завел недавно, да.

КаптЮля: ляГем на коврик

Не, у меня тетенька, она говорит ляжте. Или ляжьте?

Аноним 614: говорят 'ризетки',

ризетки, это да
У меня начальница говорила : «акцентРирую вам внимание!» , мы всем коллективом : что делаете??

Ольха Уральская: Например?

Может: играться и убираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы