Зачем вообще учиться ("с" или "из")

Извиняюсь заранее перед всеми, кто правильно употребляет предлоги "с" и "из", пишу в надежде, что прочитают те, кто С города, С Екатеринбурга, и у кого преподаватель по английскому из соседней темы аж С Великобритании.

"Из» и «с» — парные предлоги, у которых есть постоянные антонимы. Когда нужно говорить о прибытии куда-нибудь, «из» всегда заменяется на «в», а «с» на «на».

Если не знаете, какой предлог выбрать, задайте к слову вопрос «куда?». Если начинаете ответ с предлога «на», значит, нужно говорить «с», а если с «в» — «из». Например:

Катя прилетела (куда?) в Домодедово. Через пять минут она выйдет из него (не «с него»).
Олег отправился (куда?) на север. Он вернётся с севера в следующем году (не «из севера»).
Вы откуда? Я ИЗ Москвы. Т.к. приехала до этого В Москву.

Ну вот если б вы на юге жили, вы бы, наверное, вообще после любого разговора с местными в обмороке сутки лежали причем это серьезные люди с в/о и даже разными степенями научными)) чи, шо, с города - это прям у большей части нормальная речь

вот вас прет, аж тему создали

Фeникс: если б вы на юге жили, вы бы, наверное, вообще после любого разговора с местными в обмороке сутки лежали

Инструктор в зале: сгинай ногу, сильнее сгинай!
Кк.

Аноним 142,
Всё остальное вас устраивает, в этом только проблема? Я вам завидую по доброму. С дивана. Я б всех у кого буквы в дефиците отшлепала, все эти шашлы, мазик, ребзя, норм.

lyolyka™: сча

У вас дефицит на букву "С"?

Аноним 142: кто С города

вот прямо бесит, когда так говорят или пишут

Всё это очень познавательно и здорово
А вот мне интересно , почему я живу на Сортировке, А мой сын в Академическом.
Почему одна моя подруга живёт на ВИЗе, а другая в Пионерском.
Каким образом вот эти в и на образовались в пределах одного муниципального образования? А

Я тоже много на что нервно реагирую. Педиатор у меня все равно в топе.
Нервишки шалят и это только моя печаль

А можно я тоже поделюсь знанием. ))))
Почерпнуть — этот глагол в современном языке является наиболее популярным и его основное значение — взять, заимствовать (позаимствовать) что-либо откуда-либо. Также имеет значения: зачерпнуть (жидкость), добыть, черпануть и т.п.
Нужную информацию можно почерпнуть из этого справочника.
Для себя тут можно почерпнуть много полезной информации.
Ты не хочешь послушать докладчика и почерпнуть что-нибудь новое для себя?

Подчерпнуть — глагол со схожим значением в котором используется приставка «под-«. Употребляется только в прямом значении по отношению к материальным предметам.
Миша успел подчерпнуть ковшом уплывающий кораблик.
Подчерпни немного воды из миски.
Чтобы помыть голову, ему нужно подчерпнуть воды из таза.

Меня всегда поражает почему цепляют ошибки?
Например, человек рукодельница по шитью и вязанию, она ведь не требует, чтоб все умели шить и вязать, как она умеет?
Или прекрасно готовит,рисует,с легкостью в уме считает двух и трехзначные числа или еще что-то умеет делать, а вы не можете почему то
Вот и другие не могут правильно писать по своим причинам
Вам от природы дано и все, особо вашей заслуги нет (хотя по этому пункту начнут со мной спорить)

Тому, кто с деревни, можно хоть как

budlya: Инструктор в зале: сгинай ногу, сильнее сгинай!
Кк.
Ленуся2010: Педиатор у меня все равно в топе. элемнты ишо!

Аноним 910: Вот и другие не могут правильно писать по своим причинам

Не оправдывайте неграмотность

Аноним 782,
Аааа , я думала я одна мучаюсь

На Сортировке, на Визе, на Шарташе - это разговорное сокращение. Правильно было бы сказать в микрорайоне ВИЗ, в микрорайоне Сортировка и т.д.
А бесит меня эти "с городов, с областей", потому что слишком много молодых людей стало так говорить. Южный говор на то и южный, у них всеХда так Ховорили. У нас-то раньше нормально было, а сейчас все как С Ростову, с плацкарты слезли.

Автор, а вы ужинаете в кухне или на кухне?)))
Вот Вы накопили в себе столько)

Аноним 782: Почему одна моя подруга живёт на ВИЗе,

А моя во Втузгородке.

Спасибо Вам, Автор

Как сказала одна мудрая учительница, царствие ей небесное: "Ошибки надо исправлять, когда вас об этом просят, или вам за это платят"

Вам самой в слове

Аноним 142: Извиняюсь все нравится?

Аноним 876: вот вас прет, аж тему создали

Почему бы нет? С Екатеринбурга совсем по-колхозному звучи. И подобные выражение тоже колхоз. Почему нельзя нормально-то сказать?

budlya: Инструктор в зале: сгинай ногу, сильнее сгинай!

да, ладно, у нас судьи говорят - ихние, евошние во время процесса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы