Зачем вообще учиться ("с" или "из")

Анна Иванна: , все эти шашлы, мазик, ребзя, норм.

Треня, басик и т.д и т.п......стало нормой уже...к сожалению.

Аноним 910: Меня всегда поражает почему цепляют ошибки?

Этому всех учили в школе, наравне с арифметикой. Или ошибки при сложении/вычитании/умножении/делении Вас так же не "цепляют"?

1507: все как С Ростову, с плацкарты слезли.

Ох, автор, спасибо за тему! Меня тоже корёжит))

Аноним 782: А вот мне интересно , почему я живу на Сортировке, А мой сын в Академическом.
Почему одна моя подруга живёт на ВИЗе, а другая в Пионерском.

Рискну предположить. Пионерский и Академический - районы, поэтому "в". ВИЗ изначально завод, поэтому "на" (на заводе), сортировка изначально станция, поэтому тоже "на".

А меня удивляет, когда говорят "скучаю за тобой" и "займи мне". Уши режет.

Каникулы же,
думала голова отдохнет от школы, а теперь и тут ликбез

Ольха Уральская: Этому всех учили в школе, наравне с арифметикой. Или ошибки при сложении/вычитании/умножении/делении Вас так же не "цепляют"?

не цепляют ни сколько
я думаю, что раз люди не могут говорить/писать правильно, значит на то есть причины и не мне их судить и вообще думать об этом

Жду тему про одеть и надеть.
А то модные эксперты рекомендуют одевать каблуки

А мне нравится тема сейчас выведем на чистую воду всех сомневающихся и приятно будет читать форум. Автор не откажет в консультации желающим?
Меня еще задевает обращение - ребяТ, вместо ребята. Что за обрубок и кто его придумал?

А для меня это своего рода «подсказки», которые помогают за пару минут, «раскусить» человека.
Есть люди с напускной манерностью, а как ввернут «ложите сюда» или «звОнит» и все понимаешь

Аноним 551: в их голову

в ихнюю

и в евоную

Аноним 142: Зачем вообще учиться ("с" или "из")

классная тема, автор! прямо бальзам на душу, пишите еще
предлагаю вообще создать целый раздел типа "Просвещение", всем полезно будет знания грамматики (и не только) освежить. А кому-то и впервые ознакомиться

Аноним 551: Зачем вообще учится.

вы сейчас серьезно?

Аноним 142,

Бомбануло? Меня тоже бесит)
«Вернувшись с деревни, смотрю с окна и пью чай с чашки»

Аноним 782: Почему одна моя подруга живёт на ВИЗе, а другая в Пионерском

Я вас разочарую. ВИЗ (завод) пишется прописными буквами (звуковая аббревиатура, обозначающая единичный объект). А Виз (район города) пишется строчными с первой прописной (географическое название). Так что «живу на Визе, работаю на ВИЗе».

Аноним 910: Или ошибки при сложении/вычитании/умножении/делении Вас так же не "цепляют"?

не цепляют ни сколько

Неправильно посчитанная сумма в чеке, неверно указанный размер на одежде, ошибочно отрезанные лишние сантиметры на шторах, не тот вес на упаковке и тд и тп

Lena Stepina: Меня еще задевает обращение - ребяТ, вместо ребята. Что за обрубок и кто его придумал?

Это новозвательный падеж, один из 9 падежей русского языка (в школе изучают только 6). Послушай, Зин, не трогай шурина... Маш, иди сюда...

Аноним 551: исправила. Сарказм.

budlya: Инструктор в зале:

В Екатеринбурге: крайний подход! Вот реально уже скоро подойду и расскажу в каком случае используется прилагательное "крайний". .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы