Зачем вообще учиться ("с" или "из")

Аноним 524: нет такого слова - писять

И есть отличное слово "мочиться", с его применением никаких проблем не наблюдается
Ой, кроме - ться, конечно

Аноним 125: И есть отличное слово "мочиться", с его применением никаких проблем не наблюдается

кроме "я помочился" ассоциировано с мужским родом, а уж "обмочился" и вовсе без комментариев
Девочки ходят в дамскую комнату и пудрят носик и никак иначе)

Ante: пудрят носик и никак иначе

курносый носик

Ординал: Математика — это искусственный язык, оперирующий моделями человеческого (human) мышления. Она не изучает объекты природы, как естественные науки, или социальные явления, как науки общественные. Математика — это язык для моделирования.

Боже! Я читаю вас как поэзию! Пишите еще! Где же вы были?! У меня от вас одни междометия, включая те самые!
Если что - это не сарказм, а искреннее восхищение!
Вы меня убили 9 падежами, тюлем и чем-то еще. Ааа, тапком, который теперь тапка. Блин, с этим смириться, конечно, будет сложно. Прочитала пока только 8 страниц этой славной темы, отложу на вечер, буду смаковать!

Аноним 524,
Вот тебе и ой. 🤣🤣🤣 Действие есть, а слова нет. Ну и как по-вашему надо говорить? Только не пишите «пИсать», даже произносить неприятно. (Чайковский пИсал-пИсал и целое Лебединое озеро напИсал - анекдот был такой)

EВА: Только не пишите «пИсать», даже произносить неприятно.

Какое у Вас странное восприятие в общем-то обыденного слова.

Ординал: что курносый = имеющий нос, как у курицы

К грамматике отношения не имеет, но объясните мне почему человека со вздернутым носом называют курносым? У курицы же он не вверх смотрит!

Ольха Уральская: Какое у Вас странное восприятие в общем-то обыденного слова.

зато писЯть прямо услада для ушей проверочное слово - пися?

Ольха Уральская,
Да, у меня к звучанию многих слов отвращение. Фонетически неприятно. Не знаю почему. Я никого не поправляю, просто внутренне передергивает.

Аноним 524,
Эстэственно.

Ординал: Так что курносым может быть человек, но никак не нос

А почему нос прямым может быть, а курносым нет?

Аноним 524: зато писЯть прямо услада для ушей?

Вы почему меня об этом спрашиваете?
Меня вполне устраивает вариант "писать" с ударением на первый слог.

Ольха Уральская: Вы почему меня об этом спрашиваете?
Меня вполне устраивает вариант "писать" с ударением на первый слог.

Не так процитировала. Извините.
А с Вами я согласна.

Аноним 160: почему человека со вздернутым носом называют курносым? У курицы же он не вверх смотрит!

Уже разобрались, это была моя ошибка. Курносый — это не как у курицы, как я ошибочно считал, а короткий (корный, однокоренное слово «обкорнать»). Вероятно, короткий — это и есть вздернутый.

Elena2711: А почему нос прямым может быть, а курносым нет?

Тоже уже разобрались же, это плеоназм, избыточность. Масло масляное, курнос ый нос .

Аноним 605: Я тоже живу НА Сортировке.

Всё еще запутаннее. На Сортировке, но во Втузгородке. На окраине, но в центре (и то, и другое — как бы географические понятия). Хуже того, на Кубе, но в Исландии (тоже, между прочим, островное государство, находится на острове с названием «Исландия»!) Я же говорю, не стóит искать логику, это просто usage.

Ординал: Уже разобрались,

А, я просто только до 7й страницы дочитала сначала.
Но тоже раньше считала, что о курице речь.
Век живи...

"полюс" (медицинский который)

некто: "укрАинскому" УкраИнцы никогда так не говорят, на захидной Украине звучит исключительно "украИнскому". Ударение на А можно услышать от людей живущих на юге РФ. Своя такая краснодарская мова)))
А еще на Кубани можно фильтрА и маслА заменить в автосервисе
А слово сверток (поворот, когда речь о дороге) слышал кто нибудь?)
Ну и коронное взрывающее мне мозг "вдольподнаддорогой, вдольподнадзабором" - значит вдоль дороги и вдоль забора))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы