Зачем вообще учиться ("с" или "из")

budlya: Инструктор в зале: сгинай ногу, сильнее сгинай!

а мой в чатике загонял про мышцИ

:))))

Аноним 88: гавно

Ну уж это слово надо грамотно писать по-русски :) «Го вядо» же, что значит «крупный рогатый скот». Это слово означает один из продуктов его жизнедеятельности :)

Ординал: курносым может быть человек, но никак не нос.

Это выражение не смущает. У классиков встречается. « Тебе не подать ли, отец протопоп, на ночь чистый платочек? ― осведомилась, приложив свой курносый носик к створу двери, протопопица Наталья Николавна.» Н. С. Лесков

Ординал: тапкой

вы меня убили... Но я не могу отказаться от тапка

Аноним 88: Ложат женщину на ложе

«Ложьте сахар!» — «Спасибо, я уже наклал».

Леди на пледе: приложив свой курносый носик к створу двери, протопопица Наталья Николавна

Так я об этом и писал. Довольно часто неграмотные словосочетания укореняются в языке и становятся нормой. Бывает и похлеще :) Как вам, например, такое из II главы «Хаджи-Мурата» нашего, понимате ли, Льва Николаевича Толстого:

Авдеев отвалился набок, давая место Панову и выпуская дым изо рта.
Накурившись, между солдатами завязался разговор.
— А сказывали, ротный-то опять в ящик залез.

svetlonec: Но я не могу отказаться от тапка

Господи, как все просто в математике, никаких исключений, неожиданностей и нововведений.

Ординал,
Хм.))
Вам тяжело, наверное, читается живётся на форуме

• запретите всем говорить «волнистый волос» и «ко врачу», ну что вам стоит

Леди на пледе: с Украиной такой номер продемонстрируйте пожалуйста

Пожалуйста:
Если Вы поедете на Украину, то возвращаться будете с Украины.
А если Вы ездили в Украiну, то и вернулись из неё.

Опять Para (уженержу),
да, великий и могучий жжет. Мне еще нравятся нюансы. Когда "да конечно" - это несогласие, а "конечно да" - полное согласие

Опять Para (уженержу): Господи, как все просто в математике, никаких исключений, неожиданностей и нововведений.

Да ладно? Про нечеткую теорию множеств Заде слышали? Там характеристическая функция принадлежности принимает любые значения из [0, 1] :) А про интуиционизм? Конструктивизм? Да что далеко ходить, задайте школьным учителям математики вопрос, является ли число (–8) корнем уравнения x^(1/3) = –2, много разных версий услышите в ответ :) Математика — это гуманитарная наука, там очень много условностей, основанных на традиции и договоренностях.

svetlonec,
Ага, ну да, конечно же! В смысле полный фигвам

Леди на пледе: Вам тяжело, наверное, читается живётся на форуме

Отлично живется. Надо просто различать литературные нормы и форумный жаргон. И не требовать от людей грамотности там, где она не очень требуется. Фаина Раневская об этом хорошо высказывалась :)

Пьяное солнце: Тому, кто с деревни, можно хоть как

Я «с деревни» приехамши.
Никогда так не говорила.

Ординал: Фаина Раневская об этом хорошо высказывалась

Отлично сказано!

Классная, познавательная тема!!! Спасибо, автор.
С удовольствием читаю.

Ординал:
У вас впереди еще много открытий. «Тапка» (женский род), «гренок» (мужской род), скрупулезный (от scrupulum). «Я съел суп с гренкáми,

ОМГ! Тапка! С гренками и скрупулезностью у меня все в порядке. Но тапка? Вы буквально открыли мне глаза.

lyolyka™: я так же нервно а

Мне оч режет глаз эпидемия " - то" на форуме.
Раньше такого не было вообще.
А последний месяц массово все стали писать :
кто то, что то , куда то...

Что случилось,девочки?

Кто - то
Что- то
И так далее!

Беседа: А последний месяц массово все стали писать :
кто то, что то , куда то...

Не будьте занудой :) Чтобы ввести дефис, надо на телефоне переключиться в другую раскладку клавиатуры. Лень же. На форуме это нормально. (Кстати. Дефис пробелами с одной или обеих сторон не окружается.) Настоящая эпидемия — это втыкание запятых на каждом углу: «Сегодня утром, мы пошли в кино». Это уже клавиатурой не оправдаешь.

Ординал: Чтобы ввести дефис, надо на телефоне переключиться в другую раскладку клавиатуры. Лень же. На форуме это

Хм.
Я с телефона пишу.
Ничего не мешает ....

Тема очень интересная!!!
Особенно бесит, когда человек, пишущий с ошибками, считает себя лучше меня. Мне сегодня по вакансии ответили: "У вас нет опыта. Как работать будИте???" Пляяяя, бедная компания с таким менеджером по кадрам.

Тактичная Козаполянская: А то модные эксперты рекомендуют одевать каблуки

Да, тоже прочитала в соседней теме.

Кушать, договора, бухгалтера

Не чего (ничего)

Ординал: Чтобы ввести дефис, надо на телефоне переключиться в другую раскладку клавиатуры

+++
Плюс ещё есть негласные правила переписки по телефону
В последнее время заметила, что дочь пишет без запятых, дефисов и даже при вопросе не ставит знак вопроса
Я спросила, Она ответила, что я устарела, это не модно писать со всеми знаками препинания в мессенджерах, даже стремно
Типа это сокращает время, мессенджеры для этого и нужны, чтобы быстро что-то написать
Хотя она прекрасно знает все правила, отличница в гимназии

Беседа:
Хм.
Я с телефона пишу.
Ничего не мешает ....

А что вам мешает не писать каждое предложение с новой строки?
Да ещё с пробелами обязательно между строками (не в данном случае, а в других ваших постах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы