Зачем вообще учиться ("с" или "из")

Анна Иванна,
А еще это: "НЕдвига"

Пуританка: Вам самой в слове

Аноним 142: Извиняюсь

Пуританка: все нравится?

Тоже интересно?!!

Ординал,
ой, прекрасный человек. Как же я вас обожаю за это высказывание!

Лилибeт,
Есть ошибочное мнение, что блдь- это существительное, а блть- междометие)

Аноним 398: А еще это: "НЕдвига"

Вы смешиваете неграмотность и жаргонизмы. «Я скучаю за тобой» — это неграмотность (если говорить о литературном русском языке, а не о диалектах). Телик, велик, презик, недвига, бутик и пр. — это жаргонизмы.

Мария Ф: блдь- это существительное, а блть- междометие

Тогда и ѣѣ (читается как дабл-ять) — тоже междометие.

Мария Ф: Я давеча подруг учила правильно писать слово бля*ь.

Поэтому пишем бл* (три буквы). Все поймут и так))

Аноним 464,
Эти же подруги ржали, когда скидывала им переписку с сыном, в которой он это же блдь запятыми выделял))
Хорошее образование на помойку не выкинешь

Ординал,
Я не филолог, так глубоко вопрос не знаю))

Oga-Oga: Тоже интересно?!!

В русском языке «сь» далеко не всегда имеет возвратное значение, это распространенное заблуждение. Копаюсь в огороде = копаю себя? Собака кусается = кусает себя? (Об этом еще Винни-Пух рассуждал, впрочем). Так что «извиняюсь» совсем не означает «извиняю себя», тут всё нормально. Это, конечно, просторечное слово, но оно не несет ошибки.

Ординал: тут всё нормально. Это, конечно,

Для меня это из серии "кофе чернОЕ" . Вроде разрешили, но , боже мой, уши вянут

раз нужен текст
полЮс, педиатОр,
шампунь и тюль - в женском роде, а кофе в среднем
и еще "болят деснА"
вашу ж мышь!

Oga-Oga: Для меня это из серии "кофе чернОЕ" . Вроде разрешили

Никто ничего подобного не разрешал. Поменьше читайте желтую прессу :) А от «собака кусается» у вас уши не вянут? В чем разница?

Аноним+1: А как часто вы слышите или используете это слово?

здесь читаю регулярно))) Кстати я вот всю жизнь говорила " подскользнуться" и только недавно узнала, что правильно "поскользнуться" Так что, век живи-век учись.

Вспомнила. Запишитесь КО врачу

Мария Ф,
Так проверочное слово их не нустраивало?

Ординал,
А ещё вопрос. Здесь часто пишут, к примеру, «у меня волнистый волос». Почему один, не могу понять. Это разве правильно?
Всегда представляю лысую тетку и посередине головы один волнистый волос торчит куда-то в космос

Ординал: Никто ничего подобного не разрешал.

поясните

Ординал: Это новозвательный падеж, один из 9 падежей русского языка (в школе изучают только 6).

Божечки, самое поразительное за сегодня!

LUCKY ME,
Не, спор был за междометие. К значимой части речи претензий не было)))

Аноним 910: человек рукодельница

эти, кстати, тоже...
Ужасно: "Вязала с хлопка", "с акриловой пряжи"

Из чего? - из хлопка.

П.с. Я, если что, тоже рукодельничаю. Но с правилами знакома.

Шу-шу: Кстати я вот всю жизнь говорила " подскользнуться" и только недавно узнала, что правильно "поскользнуться"

У вас впереди еще много открытий. «Тапка» (женский род), «гренок» (мужской род), скрупулезный (от scrupulum). «Я съел суп с гренкáми, а потом убил таракана тапкой.» — именно так по нормам литературного русского языка. Про орфоэпические нормы я уже вообще молчу...

Кума Тыква: Божечки, самое поразительное за сегодня!

Я в обмороке

Ординал,
Вот что говорит нам Гугл:
"Все меняется. В том числе и нормы русского языка. С 1 сентября согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”. Теперь то, что раньше считалось ошибкой, официально закреплено правилом.

Четыре словаря, в которых изложены новые варианты использования слов в русском языке, — это “Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия.

Кроме слова “кофе”, которое теперь можно употреблять и в среднем роде, вот самые необычные новости, пришедшие из этих словарей. Отныне можно произносить:

— Не только “договОр”, но и “дОговор”

— Не только “по срЕдам”, но и “по средАм”

— Не только “йОгурт”, но и “йогУрт”
Статья от 30.08.2009

Мария Ф: давеча подруг учила правильно писать слово бля*ь.

Проверочное слово, вроде, есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы