«Тянуть»ли дочь?

Аноним 310,
В екб аграрный вроде да? По высшей ветеринарии. Мне почему то этот вариант с ней больше ассоциируется, зная ее.

Аноним 310: Ветеринар
Русский, математика, биология

Кстати, да!
А математику базовую она сдает?
У наших вариант В был биофак УрФУ, и через год ЕГЭ пересдавать и снова поступать.

Аноним 823: екб аграрный вроде да?

Да, Предложите вариант, но не насиаивайте. Дайте сделать выбор самой.

Аноним 310:
Да, Предложите вариант, но не насиаивайте. Дайте сделать выбор само

Естественно. Это ее ответственность. Пока я только вижу два позыва. 1) хочу помогать людям2) явная тяга к животному миру, с раннего возраста, поэтому я ей кстати проветеренарию и стала намекать.

МаRI: вариант В был биофак УрФУ, и через год ЕГЭ пересдавать и снова поступать.

Тоже вариант. Спасибо. А после биофака какая специальность потом? Кем работают?

Аноним 823: поэтому я ей кстати проветеренарию и стала намекать.

Биологию сдаёт?

Аноним 310,
Она дополнительно ходила по желанию на ботанику и биологию. Но я наверное видимо себя на платное буду настраивать. А там как пойдёт. Незнаю в аграрном дешевле чем в мёде интересно. Надо изучить

Аноним 823: Она дополнительно ходила по желанию на ботанику и биологию.

Пропустила, у вас класс какой?

Аноним 823: в аграрном дешевле чем в мёде интересн

Зависит от специальности, конечно.

LUCKY ME: Что такого страшного в обвинениях?
Что вы их так боитесь?

Я пока не боюсь, мои то мелкие ещё. А вот сестра которую всю жизнь тянули теперь во всем винит родителей. Не туда оказывается тянули, надо было в покое оставить и она сама бы вообще туда не пошла, а пошла бы в другое место.
Жизнь у неё мягко говоря- не удалась. В 45 лет ничего нет. Так и живет то тут то там.. с Божией помощью. Сама не работает. И даже на коммуналку находит

Аноним 350,
Понятно, вытянули НО не туда!
Туда, нужно было самой ползти изо всех сил.

LUCKY ME,
Ну вот есть такой тип людей, которым ничего не надо. Они плывут по течению и их это устраивает. Жива, сыта и ладно.
Мне кажется ее выгони из дома, дак она в лес уйдёт жить и не обломается

МаRI: математику базовую

?

Аноним 823: ботанику и биологи

Так химию в мед сдают еще

Аноним 310: Пропустила, у вас класс какой?

?

Аноним 823: И принципе я уважаю любую позицию человека.

Вот надо было в своё время не уважательстовм заниматься, а развивать волевую сферу.

Аноним 823: На вопрос если не поступишь как дальше? Работать пойду. А куда? За какую зарплату? А жить где будешь? Ну как нибудь уж отвечает она

вот знакомая у меня говорит как она в универе убила 5 лет
и теперь получает свой 50 в кофе лайк
обучили ее за несколько дней
и что тут скажешь...
не всем нужно ВО
объективно для большого пласта людей это потерянное время и неоправданные надежды родителей

Аноним 823: отправить?по моим ощущениям она словно сама проситься в дефицит. Чтобы узнать что и кого в жизни. Есть у меня какое то интуитивное чтоли чувство

Автор, я Вас так понимаю
Вот один в один мысли были.
Все есть а желания нет:).
И вот досублимировала я свои мысли
Мы жили очень обеспечено.
И вот случился ....., скажем ,кризис.
Сначала муж без работы -не беда, запас есть. Работу ищет.
Потом мы без машины - уже прочувствовали. Т.к. на такой дорогостоящий ремонт никто не рассчитывал (страховка не поможет, с ней все ок).
И вот по истечении 2 года, когда запасы на исходе, а работы для мужа нет, остаюсь без работы я.
Я анализирую всю эту ситуацию -она была нужна.
Мозги нам взбодрить. Всем.
И мне и мужу и сыну.
Но блин. Это так тяжело. Так что , автор.
Просто дайте дочери шанс поступить по своему. Наделать своих ошибок.

Дочь Ваша, Вам о ней и заботится. Раз умом она не понимает, Вы умнее, взрослее, тяните. Или у Вас десяток дочерей, что лень?

Дочь учится на биофаке- это общая биология, со специализацией будет в магистратуре определяться, сразу настраивались на длинное обучение.

Аноним 823: Я не хочу дальше ей обеспечивать базовые потребности. Она взрослый самостоятельный человек.

Пусть сначала поработает не на базовые потребности и вкусит вкус жизни, так и втянется. базовые сами подтянутся как само собой разумеющееся, без них не будет излишка.

Автор, не увидела сколько девочке лет? Я понимаю что ещё школьница.
Сейчас лето пусть поработает.

Вообще считаю надо тянуть, хотя бы учебой в колледже. Не отпускайте на самотёк. После того как поработает, учиться не захочет. Без образования увы никуда.

Аноним 823:
Как вы считаете нужно ли вообще «тянуть» подростков.

Попытаться выучить или "дать профессию в руки". На свое усмотрение, если с той стороны пожеланий внятных и практичных нет.

Дело молодое: дать профессию в руки

Я бы сказала "ремесло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы