«Тянуть»ли дочь?

Малалайка: А у нее может быть другая цель.

Конечно другая цель. Лежать в сети с родителями по кафешкам , магазинам и отпускам. Ее цель понятна мне и отличная цель вообщем то. Ей с нами очень хорошо, тепло и уютно. Я ее понимаю в чем то. Только своих хотелки пора бы спонсировать самой

Дама Бубён: Своя комната, или своё место, куда не суют нос взрослые никогда, и где он полноправный хозяин.
Возможность влиять на решения семьи, а не ты ещё сопля, вырастешь, тогда и говори.
Возможность принимать решения о питании, одежде, учебе, поездках, прогулках, своём досуге.
Возможность сказать не хочу, не буду и никак не объяснять.

Ну было у неё это все. Я всегда за инициативность.

Аноним 823,
Ну значит что то другое сыграло))) нет детей без проблем.
Если ребёнок без проблем, значит взрослый их просто игнорирует. Так что дышим глубже и взаимодействуем.

Аноним 823: Ну было у неё это все.

Обязанности у дочери в семье есть?
Они дотягивают до того уровня взрослости, который вы хотите, чтобы она демонстрировала?
Ну, то есть, если ее обязанность до сих пор "не свинячить в своей комнате", то ребенок долго еще не повзрослеет.

Аноним 823: Конечно другая цель. Лежать в сети с родителями по кафешкам , магазинам и отпускам. Ее цель понятна мне и отличная цель вообщем то. Ей с нами очень хорошо, тепло и уютно. Я ее понимаю в чем то.

Ну дак пусть ее и реализует. Вы то причем?
Тарелку супа нальете, кровать есть. Остальное сама сама сама.
Может тогда и цель у нее появится.
А Вы не ставьте себе чужие цели, не приписывайте их себе. Переформулируйте честно.

Ulya_U: Если дочь у Вас поступит в институт на дневное отделение - Вам всё равно придется ее содержать лет до 22х как минимум. И за обучение платить плюсом. Рано Вы надеетесь выпнуть ее в самостоятельную жизнь)

Во. Это важный вопрос ещё. Я бы рада за институт и готова содержать. Она хочет в медицинский, сразу скажу на бюджет не расчитываю. Сумма оплаты за 6 лет не маленькая для нашей семьи. Есть ещё дети да и мы. Но!!!!!!! Хочет на словах. У меня подруга у неё сын. Сидит и корпит над учебой, не хватило ему балла, вот это я понимаю родители платили. Но он пер как танк. Я кстати в своё время тоже и муж. А у нас что? Да я хочу, а почему ничего не делаешь? Дак я вроде училась в школе. Понимаете да? И вот значит я впрягусь деньгами а она у меня возьмёт и срулит, как бывало раньше. В проф спорт было очень много денег отдано. Хотя мне тренера говорили на ее “ хочу» это вам мама надо девочка не хочет. И потом я ее в итоге забрала несмотря на ее такое «хочу». И вот не знаю что с платным инстом делать. Засовывать ее чтобы дозревала но в менее дорогостоящий, я лучше ведь деньги эти могу в будущую квартиру вложить им с сестрой.

Аноним 150: Платно можно (и нужно) учить того кто хочет. Если не хочет, оно того не стоит. Есть 3 примера брошенных на 3 курсе вуза, когда оставалось доучиться полгода.

Вот. Я чтобы поступить в вуз с 8 класса как папа Карло училась. Хотя мне было очень тяжело. Я глупая была. Но мне мать сказала что когда я увидела как ты учишь ночами и днями, и потом твои слёзы что не хватало баллов я просто не могла тебе не оплатить это

Аноним 823: В проф спорт было очень много денег отдано. Хотя мне тренера говорили на ее “ хочу» это вам мама надо девочка не хочет. И потом я ее в итоге забрала несмотря на ее такое «хочу»

Каким спортом занималась, если не секрет? Танцы, ФК, гимнастика? В каком возрасте забрали?
У меня ребенок тоже в профспорте, интересно стало)

Аноним 303: Пусть работать идет, сама поймет что учиться нужно все таки.

Нефига.
У знакомых дочь сдала ЕГЭ, поступила на бюджет, отучилась полгода, и бросила, "не моё". Работает продавцом в Гринвиче, получает 30тыс, ей на всё хватает, она счастлива и учиться дальше не собирается. Взяла академ на год, вышла из него или нет, не в курсе

Аноним 823: хочет в медицинский,

Мне кажется, в меде учиться "на отвали" не получится. Может, выбрать вуз попроще?

Ulya_U,
Шахматы были. В том числе по рекомендациям невролога. Занималась с 5 до 15. Держали там чтобы мозг зрел, ну и у неё друзья круг общения. А в какой-то момент мне надоело оплачивать дорогие зарубежные поездки на чемпионаты и видеть низкий бал по причине «не занималась». Ну и зачем мне это стало. Я перенаправила деньги. По мимо этого. Плавание. Танцы. Рисование. Карате. На них по году —полтора.

Ulya_U: Мне кажется, в меде учиться "на отвали" не получится.

Конечно. О чем и речь у неё запросы крутые. А вот процесс исполнения. Исполнять не хочет. На все говорит Хочу. Это как конфетка в красивой обертке. Я все хочу а прикладывать усилие. Блин тяжело

svetlonio: Мы не имеем

svetlonio: Мы физически здоровы

у вас тоже сдвг?
Где был этот дигноз 25 лет назад?

Мама: Где был этот дигноз 25 лет назад?

Ну вы блин даёте. Медицина развивается. Да и потом в нашем случае, ребёнок как ребёнок это же не УО. Отделы мозга просто тормозят в развитии. Гипоксии, родовые травмы.

Ulya_U: кажется, в меде учиться "на отвали" не получится.

Не кажется. Точно.

Аноним 823: О чем и речь у неё запросы крутые. А вот процесс исполнения

не отбивайте желание, пусть пробует

Мама,
25 лет тому назад моей дочери официально был поставлен этот диагноз медициной А ещё ранее синдром был, только имени ему не было. От того, что наука чему то не дала название, явление быть не перестает

Аноним 303: не отбивайте желание, пусть пробует

Пусть.
За СВОЙ счёт.
Как вариант целевое от больницы в области, с отработкой там.
Или образовательный кредит на ее имя

Аноним 150: Как вариант целевое от больницы в области, с отработкой там.
Или образовательный кредит на ее имя

Спасибо поинтересуюсь программами. Может быть обязательства в отношении «чужого дяди» ее взбодрят

Аноним 823: Мне сложно успокоиться

Это нужно ей в первую очередь. Спокойная не зашоренная мать, живущая своей жизнью.

Аноним 823: Мой ребёнок желанный я ее люблю очень

Все любят своих детей, это совершенно нормально)))

Аноним 823: По типу птенцов учат летать для них самих «выпинывая» из гнезда

Ну мы же не птицы. Не проще ли целенаправленно приучать ребенка к взрослой жизни с детства? Дать подработать в каникулы, дать навыки какие-то. Как вести бюджет свой, как экономить, готовка, декларация намерений, типа работать или учиться, ну и так далее.

Аноним 823: На счёт жить дома с родителями вообще я против. Она взрослый человек со своей личной жизнью в том числе и интимной.

Да конечно. Кто бы спорил. Но в 18 лет она не взрослая совершенно, вы же видите. Вам ее только предстоит эммм повзрослить)))

Аноним 823: Только своих хотелки пора бы спонсировать самой

в 18 лет? С СДВГ в анамнезе, серьезно?

Аноним 823: Она хочет в медицинский

А значит хочет? Договоритесь, что будете платить только если будет учиться. Да риски есть потери денег, а что делать?

Аноним 823: И вот значит я впрягусь деньгами а она у меня возьмёт и срулит, как бывало раньше.

И? Может врач это не ее? Вы же профориентацией занимались с ней? Она в больнице то что нибудь видела?
У нас трудно учиться в меде. Первые курсы на тупом заучивании.

Аноним 823,
Среди целевиков тоже конкурс. С совсем низкими баллами не возьмут.
И если бросит, или не захочет отрабатывать, надо деньги за обучение возвращать.

Neiron: Она в больнице то что нибудь видела?

Когда рядом кого то рвёт она потом пол дня не может есть? Нормально да, врач. Романтика видимо в голове. Но что касается животной природы очень любит. Пауки лягушки слизни дай потискать только. Думаю может ее в сторону ветеринаров. Или там нет высшего образования?

Дама Бубён: Пусть поработает. Это очень ставит голову на место

+++ У меня подруга есть однокурсница. ЛОна приехала в институт после 2 лет работы. Знаете, что стало толчком, по ее словам. Она купила пальто в кредит, да в СССР тоже давали кредиты. И посчитала, что к тому времени, как она его выплатит, пальто уже новое надо будет И поехала она поступать в институт

Аноним 823: что касается животной природы очень любит

Ветеринар
Русский, математика, биология

Аноним 823: Романтика видимо в голове.

"То ли дело врач!
Всегда в белом халате. Если что всю семью вылечит" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы