«Тянуть»ли дочь?

Аноним 823: Работать пойду.

Пусть идёт. Только не пристраивайте никуда и не ищите вместе с ней.

Аноним 823: жить где будешь?

Вы её в 18 лет из дома планировали выгнать? Дома будет жить.
Сын работает, за квартиру и питание денег не берём. Но он оплачивает интернет. И остальные потребности закрывает себе сам. На сколько хватает денег.

Может в колледж после 11 класса? Какой нибудь не сильно замороченный, там хоть ровесники и какая то специальность в руки. Дозревать ей ещё конечно надо

Аноним 907: пересраховщица

извините, но смешно

Neiron: Просто предупредить: не поступаешь, кормить не буду. Живи дома, но работать придется. С тебя часть оплаты за кв и часть продуктов. Договоритесь о сумме

А если ребенок кивнет головой и шевелиться не начнет. Что делать, из дома гнать что-ли?

Аноним 310: Сын работает,

В армию почему не забрали? Раз не учится

Некто: Дозревать ей ещё конечно надо

+++++ почитали бы тему те, кто в 6 лет детей в школу отдает.
Школу закончил, а созреть пока не успел (я не про всех, конечно же)

Аноним 907: что смешного увидели

Опечатка смешная))

Аноним 823,
Если дочь у Вас поступит в институт на дневное отделение - Вам всё равно придется ее содержать лет до 22х как минимум. И за обучение платить плюсом. Рано Вы надеетесь выпнуть ее в самостоятельную жизнь)

анонимка: А если ребенок кивнет головой и шевелиться не начнет. Что делать, из дома гнать что-ли?

дык надо дать понять, что придется. Шевелёхаться.
Если родители последовательны были-начнет. Ну, а если сами всему потакали, то тоже начнет. Но не быстро, а когда они изменят свое поведение.

svetlonio: с мдвг детьми

Дама Бубён: оба сдвгшники

девочки , расшифруйте

никнейм,
Да сдвг. Синдром дефицита внимания и гиперактивность

никнейм,
Синдром дефицита внимания и гиперактивность

Может рассмотреть платно вуз?

Аноним 823: На вопрос если не поступишь как дальше? Работать пойду.

Я за то что бы всё-таки учиться.
Не поступит в вуз, поступит в колледж. Не поступит в колледж - идет на курсы.
Какие-то прикладные. Хоть на водителя трамвая.
Обсудите варианты В и С

Аноним 350,
Что такого страшного в обвинениях?
Что вы их так боитесь?

Страшнее обвинения в том, " почему не настояла, не посоветовала, не заставила"?

Тут хоть мать скажет, пробовала и так и эдак, ты же помнишь! Ты сама не захотела.

А после ничегонеделания год, отупевают, расхолаживает это, как правило.

Аноним 823,
Автор, тянуть- толкать нужно, пока есть силы и надежда.
Не хочет? Пусть идёт работать, К/У , на еду добавляет.
И комендантский час, нефига гулять до утра.

анонимка: армию почему не забрали? Раз не учится

Уже снова учится. И работает.

Тактичная Козаполянская: платно вуз

Платно можно (и нужно) учить того кто хочет. Если не хочет, оно того не стоит. Есть 3 примера брошенных на 3 курсе вуза, когда оставалось доучиться полгода.

Аноним 823: А жить где будешь?

дома и накормлю простой едой, и постираю вещи и шампунь с мылом в свободном доступе, но на этом всё.
Либо учишься и я содержу дальше, либо работаешь.

svetlonio: Да сдвг. Синдром дефицита внимания и гиперактивность

инвалидность с таким диагнозом не дают? Раньше этот синдром крапивой по жопе лечился

Аноним 823: Дочь заканчивает школу. Ничего не хочет. Волевой центр может не развит.

Мне кажется, вопрос вообще изначально неправильно ставится многими родителями. Не "не поступишь, что делать будешь?", а "как закончишь школу, куда пойдешь, работать или учиться?" Т е сразу исключен вариант лежать на диване и искать смысл жизни. Подразумевается, что человек будет действовать в любом случае.
А дальше ряд условий, проговоренных заранее:

• если ты идешь учиться, то...

• если ты идешь работать, то...

• если живешь с нами и учишься/работаешь, то ...

• если не живешь с нами и учишься/работаешь, то...

Покажите сначала человеку, из чего ему можно выбрать, глядишь, и у него определенность нарисуется.

Ну и будьте последовательны. Обрисовали условия, выполняйте их хотя бы со своей стороны.

Мама,
Какая инвалидность вы что? Мы не имеем особых ментальных и физических нарушений, состояние нашего мозга не мешает вести социально приемлемый образ жизни и справляться с реальными бытовыми вещами. Мы физически здоровы так то. АО взрослом состоянии можем быть успешными людьми. Не на конвейере, конечно. Кропотливый труд требующий усидчивости концентрации длительной и вдумчивости не для сдвг. Крапивой по жопе меня не били, как то справились. Я тоже свою сдвг дочь не била. Выросла, образование получила, работает. Сейчас учится новой профессии, старая надоела. Поскакушки есть такое , но себя надо принимать

Neiron: Успокоиться вам надо

Мне сложно успокоиться. Мой ребёнок желанный я ее люблю очень. Понимаете я теоретически конечно ее могу содержать как то. Но!!!! Моя цель что бы человек смог себя сам в жизни обеспечивать. По типу птенцов учат летать для них самих «выпинывая» из гнезда. Родители не вечны. На счёт жить дома с родителями вообще я против. Она взрослый человек со своей личной жизнью в том числе и интимной.

АкулискаВрагРедиски: Нужно давать возможности(в меру своих сил, что важно!!),а будет или не будет ребенок ими пользоваться это его выбор.

Воооот я человек, который считает что кажды делает выбор сам. Поэтому всегда откликалась за еее любого движа.

Аноним 823: Моя цель

А у нее может быть другая цель.
Попробуйте цели для себя ставить, касающиеся только Вас. Ну или эту свою цель сформулировать иначе. Так, чтобы она казалась только Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы