«Тянуть»ли дочь?

Дело молодое: НЕ ДАТЬ выйти из учебного ритма.

• мильен

Аноним 250: Грызла зубами сама, поступила

Вас из школы забрали, раз пришлось "самой грызть"?
Или просто училась в школе?

Аноним 250: жизнь заставила понять, что сессию нужно сдать хорошо, чтобы получать стипендию, носки, трусы самой вовремя постирать

Как бы и без заставляний понятно, что сессию сдаём, себя в порядок приводим. Этому, вроде, учатся легко и дома.

Аноним 250: мама

Аноним 250: чай наливает

И хорошо. Что плохого в том, что мама чай наливает?
Дочь замужем, мама заботится, где плохо?

Neiron: Просто предупредить: не поступаешь, кормить не буду.

Перестал есть. Ваши действия?

MariО: некоторых берут и на ресепшен и менеджерами по продажам и в любой магазин и оператором на ПК

Это высококвалифицированный и высокооплачиваемый труд? Нет же

MariО: даже программисты с школьным образованием есть

Думаю, что эти программисты и до окончания школы занимались программированием. У автора же ребёнок ничем не занимается и не хочет. С пустого места после 11 класса прям в программисты? Расскажите эту историю своей бабушке))))

Дома это всё не то на скидывания и прочее. Лучше снять жильё на пару месяцев и всё пусть ищет работу и обеспечивает сама себя.

Тянуть- то уже куда, я думала про школьницу среднего звена мама пишет. Поступает, учится , Вы платите. Все равно поступит же.
Находит парня ,съезжает, идет на работу. Они живут своей жизнью, вы общаетесь, встречаетесь с ними на праздники, на даче, и тд. Главное с гиперопекой не переборщить.
Вот пока учится, тут понимаю, Вы будете за все платить ,как и платили. Закончит как-нибудь, не переживайте.
Не думайте, что все студенты тащатся от учёбы, хлебом не корми. Половина сидят на пособии родителей, шмотки, гаджеты, ноготочки,реснички все им оплачивают у кого есть возможность.

Аноним 823: Сразу скажу ребёнком занимались. Из диагнозов небольшой сдвг, у невролога раз в пол года. Все назначения, витамины отпуска и полное материальное очень хорошее обеспечение у ребёнка было.

У меня так же, сын, 15 лет. Просто уговаааар вала 9ый класс закончить, учиться не хочет совсем, одни слова, рассуждения, никаких страхов и опасений за жизнь впереди. Считаю, резулттат как вы написали "полного материального хорошего обеспечения", точнее, его перебор!

Хотя нет, я б не смогла в 18 дочь выставить. В моём окружении и я сама с братом и сестрой жили дома с родителями мы до 23 лет, брат вообще до 27 лет. Все работали правда и на заочке учились. Но родители никогда не брали с нас денег ни на жильё, ни на еду. Мама говорила пока с ними живём, не надо. Вообще сейчас себя вспоминаю в 18 лет тоже мысли ни о чем были. Правда внутреннее чувство ответственности было, но всё равно тоже ветер уж в голове.

У меня был бы расклад простой - или институт или работа. Одежда развлечения уже на свои. Еда и коммуналка в зависимости от заработка но в идеале тоже. Чтобы появилось понимание зачем учеба нужна. Просто так баклуши бить и балду гонять я не разрешу. Это губительно для подростка.

Аноним 490: Перестал есть. Ваши действия?

Никаких. Это его решение.
Но. Я не высказываюсь категорично. И не использую манипуляции. Поэтому есть никто не переставал. А шел работать, когда бросил институт. А потом восстановился и сам начал за него платить.

Диарея: Это рецептура.

божэ, конечно же нет)))

Аноним 823: Думаю может ее в сторону ветеринаров. Или там нет высшего образования?

Ветеринария сейчас на пике и там не хватает очень хороших врачей. И конечно там все как в человечьей медицине. Врачи с высшим образованием.
Но! Дитеныш сама должна определиться. Пусть годик поработает, если не поступит? В медицине? Розовые очки там быстро бьются. За пару дней))) Если в санитарки пойти)))

Neiron: Никаких. Это его решение

Neiron: Поэтому есть никто не переставал. А шел работать,

Не пошёл работать. Не ест. Чего ждать?

Ну не сейчас так позже за ум возьмётся, может она пока все смутно видит на горизонте, так это понятно. Не все институты заканчивают в 23 года. Я в 25 лет поступила ,когда для меня это стало необходимостью для повышения на работе, и мне захотелось учится к этому времени, плюс осознанность и знания накопились. Пошла сдала ЕГЭ, без подготовки, через 7 лет после школы.
Благо сейчас для саморазвития есть множество шансов, даже когда, казалось бы ,цели нет, все равно разаиваешься. Из каждого утюга вещают.
Сама со временем поймёт, как надо вертеться, если сейчас не понимает.

Аноним 490: ждать

Ну вы же знаете, что без еды человек в состоянии жить не больше месяца. А дальше он тупо перестаёт функционировать. Поэтому сидите, ждите. Зашевелится и пойдёт искать на чтоб роксть. Но манипулировать матерью легко ей же жалко покормит. Мать моего друга сволочь была не поддалась. Он пожрал у нас в общаге чернз день каши да и пошёл работать

Аноним 490: Не пошёл работать. Не ест. Чего ждать?

Ест же где-то и ладно)))

svetlonio: Ну вы же знаете, что без еды человек в состоянии жить не больше месяца. А дальше он тупо перестаёт функционировать. Поэтому сидите, ждите.

Я то знаю. И он это прекрасно знает.

Neiron: Ест же где-то и ладно)))

Если бы. Не ест. Из дома не выходит.

Из 65 уже 55.

мы тут сказку прочитали со своей дочкой. Суть такова: принц решил жениться, понравилась ему крестьянская девушка. Посватался, а она ему говорит: что ты умеешь делать руками. Ничего? Вот когда научишься, приходи. Он научился ткать ковры, поженились. В итоге это умение спасло ему жизнь, когда его захватили в плен, он смог зашифровать информацию , где он находится.
Это я к тому, что нужно какое-то умение, чтобы себя прокормить в любом случае. Наши дети видят, что средств в нашей семье не лишку, и поэтому после учебы идут работать без вариантов

Аноним 490: Если бы. Не ест. Из дома не выходит.

Это реальный случай? Если да, то дитю подростковый клинический психолог. Если надо скажу кто.
Маме психотерапевт ибо эскалация и упертость хороша в подростковом возрасте, а взрослым надо быть взрослыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы