«Тянуть»ли дочь?

МаRI: бы сказала "ремесло"

Почему?
Не обязательно ручной труд.
Она может оказаться медсестрой, воспитательницей, фармацевтом.
Я за что-то практичное, за работу, которую реально найти.

Аноним 823: Как вы считаете нужно ли вообще «тянуть» подростков.

Тянуть не нужно. Нужно направлять и помогать. Ибо в силу возраста и отсутствия опыта они многое не отражают.

MariО: Девочку надо любить, холить и лелеять и обеспечивать отец должен, пока замуж не выйдет,

Ага, у меня так одну знакомую папа холил и лелеял до 28 лет, а потом внезапно умер и девочке пришлось взрослеть скоропалительно и не очень удачно, ребёнок без мужа, нулевая карьера

Аноним 823: На вопрос если не поступишь как дальше? Работать пойду. А куда? За какую зарплату? А жить где будешь? Ну как нибудь уж отвечает она

Ну так выдохните и отпустите ситуацию уже.
У меня так и было. Не поступила - пошла работать. Но суть в том, что родители меня нк тянули и базовые потребности не закрывали. Наработалась очень быстро -и пошла учиться. Училась на заочке, работала и сама оплачивала свою учебу! - во как приспичило!)

Можно дать ей год, gap year, чтобы она разобралась чего хочет и приняла решение. На Западе так часто делают. Думаю не зря.
Но у нас принято запихать в вуз после школы обязательно, не важно нравится - не нравится профессия.
Если есть деньги на платное обучение, можно не торопиться поступать, чтобы не вложиться в ненужное.

Если бы мне дали такой год после школы, я бы не потеряла много лет жизни, обучаясь и потом работая по специальности, которая мне не нравится.

Да, и про карьеру. Карьеры делают не те, кто рано начал. А те, кто умеет общаться с людьми, выдавать результат и знает чего хочет.
Говорю как человек сделавший карьеру мечты ( до топ менеджера международной компании), и делать я ее начала в 32 года))) Через 5 лет мои бывшие одногруппники, учившиеся лучше меня, были мои подчиненные на очередном месте работы, причем не прямые, а через несколько уровней.

Аноним 585: Но у нас принято запихать в вуз после школы обязательно, не важно нравится - не нравится профессия

Аноним 585: Если бы мне дали такой год после школы, я бы не потеряла много лет жизни, обучаясь и потом работая по специальности, которая мне не нравится.

Прям тысяча плюсов. Жалеют потратить год для того, чтоб потом потратить пять.

Аноним 823: . На вопрос если не поступишь как дальше? Работать пойду. А куда? За какую зарплату? А жить где будешь? Ну как нибудь уж отвечает она

ну вот и пусть пробует. они же думают, что это легко

Дело молодое: Она может оказаться медсестрой, воспитательницей, фармацевтом.

Быстро загорается быстро остывает, а на эти профессии за полгода не выучишься, я из этих соображений

МаRI: на эти профессии за полгода не выучишься

Вот и тянуть ее, пока она закончит колледж. Курсов полугодичных сама наберет, без родительской помощи.

MariО: холить и лелеять и обеспечивать отец должен, пока замуж не выйдет

Угу, мне 43 года, не замужем и отца 18 лет как нет в живых. Кто еще мне что должен?

Не тянуть, мой опыт со старшим сыном показывает, что как только начинает жить на свои, то и цели в жизни появляются, и учёба начинается и все остальное. Самое трудное осознать это самим, и не позволять собой манипулировать. Ну и решения сама пусть принимает - спросит совета давайте, не просит - значит сама.

Я считаю, нужно НЕ ДАТЬ выйти из учебного ритма. Учится в школе, закончит - учится дальше.
Никаких годов на раздумья. Учится и думает. Для этого не нужно быть свободной 365 дней.

MariО,

А куда её возьмут с 11 классами-то? Не хочет учиться, значит, надо работать. Нужно и холить и лелеять, только и дочка понимать должна, что самой тоже что-то делать надо, в не только красиво возлежать на диване и думать о вечном.
Считаю,что родители должны, пока ребёнок учится и работает первое время. Потом на самостоятельные рельсы.

Тянуть. Проблемы у дочери психологические. Помогите ей, не идите на поводу.
Сама такая же была Спасибо маме, мозги на место вставила. Я и вуз закончила , и диссер.защитила.

Аноним 823: Шахматы

Аноним 823: дорогие зарубежные поездки на чемпионаты и ви

Звездешь какой. На чемпионаты в Европу едут только ко, если претендуют на медали, просто так не едят.
У нас в екатеринбурге, области и стране много турниров, на которые можно просто так кататься.

Только на своём опыте хочу сказать. Жили в области, в 11 классе родители развелись, на дворе кризис, денег ни на что нет. Грызла зубами сама, поступила на бюджет в Университет. В 17 лет. Место в общаге. Ездила домой только по выходным. Мама билась, чтобы хоть что-то, Где-то заработать, так как ещё младшая сестра была. Знаете, жизнь заставила понять, что сессию нужно сдать хорошо, чтобы получать стипендию, носки, трусы самой вовремя постирать, встать утром и приготовить покушать, успеть в магазин, придумать из топора кашу. И двоюродная сестра, которая жили в городе, где она тут же училась под маминой опекой, которая самостоятельной так и не стала. Уже и замужем, а мама всё ей тапочки приносит и чай наливает, рыбку от косточек чистит, чтобы детка покушала. Деве скоро уж 30-летие отмечать будем, а всё, как дитя. Я за окунание в самостоятельную жизнь. Нынче модно прикрываться СДВГ, неопределённостью в жизни и прочим. А тем временем растут инфантилы.

Аноним 250: Только на своём опыте хочу сказать

Когда вы учились было намного проще поступить. Было больше бюджетных мест.
Поэтому все примеры " а вот в моё время" не корректно и не применимы для нынешнего времени

Диарея,
И лоперамиду вам бы ещё)

Диарея,
Белочка, ты б спать легла. Отчего ты в девять утра пьяна? Что за жизнь твоя разухабистая такая? Не шешнадцать ведь уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы