Деньги на карманные

НатальясСевера,
Спасибо, погуглю).
Анимация моим очень нравится в Бридже.
Вечерами всякие шоу для детей/ взрослых.
По мне пляж не очень...
Они еще один бассейн большой построили, там активностей много.

*самакоролева*,
Ну для вас верх совершенства давать ребёнку денег побольше, на чипсы, газировку и что там еще)
А для меня верх совершенства показать ребенку как можно больше интересных мест в разных странах).
Интересно, что ребёнок больше запомнит?

Аноним 798: Ну для вас верх совершенства давать ребёнку денег побольше.
А для меня верх совершенства показать ребенку как можно больше интересных мест?

Вы совмещать то не можете чтоли? В отпуске шикануть, потом кафе 4 раза в год и на карманные 14 руб в день

Совсем недавно можно было на сотку взять чипсы и газировку, сейчас фиг. Была поменьше давала по 50, сейчас по 100, не каждый день, когда идёт в макдачку и погулять даю 300-400.

Старшему 10 тыс на месяц, 17 лет: ОТ, кино, перекусы, разная мелочь для себя. В этом году заканчивает школу, надеюсь поступит, бюджет будем пересматривать.
Младшему если попросит, но не просит, ему 10.
Со старшим в его примерно 10-11 лет была ситуация. Стал каждый день на прогулку просить денег на вкусняшки, мороженое. Спрашиваю:

• что купил?
  • мне и Саше мороженое (другую вкусняшку)
    И так пару дней.
  • а Саша что покупает?
  • ничего, я его угощаю, у него мама деньги на Тойоту копит.
    Молодец мама.
    Пришлось объяснять сыну разницу между угостить и кормить. И что я тож Тайоту хочу.

Я ем: Пришлось объяснять сыну разницу между угостить и кормить. И что я тож Тайоту хочу.

Вот меня тоже прикалывают незамутненные родители, если вы не даёте деньги ребенку, значит или он молча слюну глотает, или его кормят другие. Мой тоже повадился подружку кормить, потому что мама не дает денег ей и за каждую покупку отчитывает ее. Объяснила, разницу между угощать и каждый день спонсировать.
Я сама была таким ребенком, я очень стеснялась у родителей деньги просить, а они считали, что мне ничего не надо. В итоге я начала деньги подтаскивать по мелочи. Потом это вскрылось и еще наказали по первое число.
Но это мое личное мнение, должны быть деньги в доступе в пределах разумного. Считаю, что ребенку в пределах прогулки во вдоре достаточно до 100 рублей. Когда-то чупик купит, когда мороженое. Воду из дома носит, газировку не любит.

это как в прошлом теме было " не покупаю детям одежду, зато купила им квартиру"
Так и здесь, " не даю карманных денег, зато свожу ребёнка заграницу. Возможно. Когда-нибудь. Если будет хорошо себя вести."
Ржака

Тактичная Козаполянская,
У всех оказывается свои тараканы .

Elin?a: если ваш сын водится в подобных кругах, то не переживайте, ни с чем не останется, друзья угощают и барыги работу предлагают. надеюсь, что не водится, ттт
Клёпкa: У моего ребенка нет нужды тратить деньги каждый день,ТК гуляет с друзьями не ежедневно так же
Клёпкa: А где гарантия , что он потратил деньги на кофе,а не скинулись с парнями и не купили запрещенку какую -нить ? гарантии нет ни у кого
Клёпкa: А,ну да, ваш не такой. А раз не такой, что тогда боитесь деньги -то дать ??)) не боюсь, даю, если попросит, специально на карту не кидаю по 10тр в месяц, считаю большой суммой. Тем более
Клёпкa: Все,что ребенку надо,я покупаю всегда и без проблем. +Вашими же словами.

Не считаю. Деньги на проезд, обед, вкусняшки, канцтовары. Ест нормально, тратит вдумчиво, проблем нет. 15 скоро.
Младшему(11 лет) 100-150-200рэ в день, в зависимости от дня: надо ли на тренировку ехать, обедает ли сам и тп. Тратит и на нужное, и на ерунду. Я никакую еду не запрещаю. Обед обязательно, вкусняшки опционально. Ажиотажа на чипсы-газводу-шоколадки и тп нет.

Elin?a: дак и сейчас все возможно

Слушайте что пристали к человеку . Сами сидят и не летят ни в Сочи, ни в Барселону, но советы раздавать вперёд паровоза. Хоть стотыщ в месяц своим давайте , 12 летний ребёнок на кафе от мамы отдельно получает - нет пристали то да потому. Ну надо же , беда, чипсов не поела во дворе. У некоторых и на двор времени нет , представляете ?

Аноним 779: Совсем недавно можно было на сотку взять чипсы и газировку, сейчас фиг

Второй раз тут спрошу "почему?"
Большая пачка чипсов стоит 49р и кода 0.5 так же. В КБ. Или надо три литра газировки? Или что за газировка там?
Наши чаще в КБ покупают все, там цены часто заметно ниже

Я ем: ничего, я его угощаю, у него мама деньги на Тойоту копит.
Молодец мама.
Пришлось объяснять сыну разницу между угостить и кормить. И что я тож Тайоту хочу.

Не люблю таких детей. И родителей не понимаю . У нас тоже есть одна такая девочка, правда она редко гуляет. Но если гуляет,всегда без денег,все не угощают. У родителей достаток средний иди чуть выше. Просто,видимо,не считают нужным давать деньги. Уж 200рраз в неделю можно найти

*самакоролева*: Думаю у большинства, кто дает много на карманные (а «много» в данном случае у всех разное по различным причинам), спокойно и все остальное себе могут позволить, в том числе и поездки. И гораздо больше, чем Барселона и Сочи в Бридже🥴

Думаю, что кому-то ваше "много" покажется копейками и ваш отдых тоже фу. Потому что они могут позволить себе гораздо больше вашего.

Клёпкa: Ваш ребенок тоже не гуляет с друзьями ?

Когда гулять ? В учебный год учеба и допы, летом лагерь и море. Кто много по дворам ходит тот видимо нуждается в больших карманных расходах. Кафе - кино отдельно по запросу , на вкусняшки ну тоже такое, дома их чтоли нет? Фрукты, выпечку , шоколад , мороженое домой совсем не берёте ? На жвачку и запрещёнку за глаза хватит того, что писали , и не обязательно пачку чипсов посуточно покупать

Elin?a: вы это с чего взяли?

С того как вас бомбануло , ну и в темы про отдых хожу , олигархов по пальцам правой руки посчитать

Аноним 580: Когда гулять ? В учебный год учеба и допы, летом лагерь и море

Понятно. Вопрос закрыт тогда ))

Аноним 580: Кафе - кино отдельно по запросу , на вкусняшки ну тоже такое, дома их чтоли нет? Фрукты, выпечку , шоколад , мороженое домой совсем не берёте ?

Разумеется,все это есть ежедневной. Но пойти с друзьями в магазин со своей деньгой это другое)))

Кстати, бывает,что я неделю и не даю деньги, тк не всегда есть, с кем гулять,т.е некуда тратить. Копилки нет. Все, что надо,и так покупаю сама

Elin?a: ммм, а ведь чтобы слетать на отдых надо обязательно его обсудить с 40 летними тетками с форума!

Ну вы же обсуждаете сколько вы детям даёте денег , не побрезговали и в чужой карман залезть , ревизию там устроить . Не вижу препятствий вам обсудить и ваш отдых. Вы вот куда летите в этом сезоне и на сколько ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы