Деньги на карманные

Фиксированной суммы нет.

15 лет. Как попросит, так даю 1 тысячу. В среднем это 1-2 раза в месяц. Тратит на кафе, одежду, парикмахерскую. Чипсы не ест, но любит пиццу. Я не запрещаю.
17 лет. Тоже перевожу, как попросит, на карту, по 5 тыс. примерно раз в 3 месяца. Расходы те же - еда и одежда, с этих же денег ходит за продуктами для семьи (хлеб-молоко). Транспорт отдельно.

Аноним 164: Как попросит, так даю 1 тысячу. В среднем это 1-2 раза в месяц. Тратит на кафе, одежду, парикмахерскую

Аноним 164: 5 тыс. примерно раз в 3 месяца. Расходы те же - еда и одежда, с этих же денег ходит за продуктами для семьи (хлеб-молоко).

Это вы шутите. Или в какой валюте переводите эти тысячи

Аноним 239: Или в какой валюте переводите эти тысячи

В рублях. А что такого? В мае шорты купила - 800 р, в кафе ходила с подругами из секции, чай+пицца - 500 р. Стрижка 400 р. В апреле вообще нулевые траты были.
Воду она из дома в бутылке берет.

Я даю именно по потребностям. Просила бы больше - давала бы больше. У меня доход позволяет не выбирать между отпуском и карманными деньгами. Надо будет - буду 10, 20 тыс давать. Но пока нет у моих детей такой потребности.

Аноним 164: чай+пицца - 500 р

Целую сразу съела?))

Аноним 164: В апреле вообще нулевые траты были.

У вас дочка тоже раз в пол года ходит в кафе и ей не интересно гулять с друзьями ?
Я если что без стеба, просто интересно,как 17 летний подросток может "тянуть" 5тр три месяца.
Либо приходится от многого отказываться,что друзья могут позволить

Клёпкa: Целую сразу съела?

Это слайс и чай, кафе же, другие цены.

Клёпкa: У вас дочка тоже раз в пол года ходит в кафе и ей не интересно гулять с друзьями ?

Да и да.
В кафе была младшая, 15-летняя. Старшая еще реже ходит.

Клёпкa: "тянуть" 5тр три месяца.

Им не приходится тянуть. Помимо карманных у старшей есть еще и заработанные, в разы больше- те вообще просто лежат, потому что не придумала, на что тратить.

Клёпкa: Либо приходится от многого отказываться,что друзья могут позволить

ни от чего не отказывается, что ей надо.
У всех разные потребности. От того, что я даю детям больше денег, они не начинают больше тратить - эти деньги у них просто скапливаются. Это мы тоже проходили, когда я начитавшись правильных статей, стала выделять фиксированную сумму - всегда получалось лишку. В итоге мы пришли к формуле по потребностям. Надо денег - дала. А не так, что не надо, а мама всё пихает и пихает (у нас именно так получалось).

Аноним 164: Это слайс и чай, кафе же, другие цены.

Много где были,но ни разу кусок пиццы не стоит больше 150р. Видимо,не там ходим

Аноним 164: Им не приходится тянуть. Помимо карманных у старшей есть еще и заработанные, в разы больше- те вообще просто лежат, потому что не придумала, на что тратить.

Странные у вас дети :))

Аноним 164: В итоге мы пришли к формуле по потребностям. Надо денег - дала.

Понятно.
Странно просто,что подростки не могут придумать,куда им тратить деньги

Клёпкa: Странные у вас дети

Уж какие есть, уж каких выдали.

Клёпкa: Странно просто,что подростки не могут придумать,куда им тратить деньги

Мне тоже странно. )) Особенно за старшую, она вообще без потребностей. Младшая все же в разы больше тратит. У меня самой в их возрасте не было ничего (90-е), поэтому что так хочется дать детям все, чего не было у меня. А им не надо. (( Другие совсем, чем я. И другие, чем тут на форуме пишут. Но я не могу на это повлиять. Личный пример не работает.

Покупаю , что необходимо дочери , в рамках разумного
14 лет

Начала подрабатывать у меня , просит меньше теперь

А так среднем это не меньше 300р день получается
Иногда в какой-то день может не потратить ничего

Клёпкa: У вас дочка тоже раз в пол года ходит в кафе и ей не интересно гулять с друзьями ?

А что не так? Я сама таким подростком была. Гулять обязательно по кафе? Деньги были, но мы просто гуляли, общались, не было потребности тратить каждый день на какую-нить фигню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы