Деньги на карманные

Elin?a: я такого не писала. про фудкорт точно начал кто-то другой.

Так 798 и пишет про них в каждом посте. Какой-то пунктик видимо)) у кого ребёнок не на фуд-корте тот хорошая мать

*самакоролева*,
Так все пишут про еду )) Что дают деньги и дети покупают чипсы и прочее.
У нас завтрак в школе. Но иногда ходят в буфет по желанию. Свои деньги тоже есть , копит. Ну бывает тратит оттуда. Книги, смайлы и т.д. тоже на все отдельно деньги даём.

Моему 14. Перевожу 500 в неделю. Это чисто на хрень расходы вижу где и что покупает. Обычно это после школы в пределах 70 руб что-то. Больше не просит, изо рта друзей не достает еду. А чтотнадо каждый день покупать на 500 руб.?
Кино и домино отдельно даю.
Когда ему приспичит поужинать шаурмой, то тоже перевожу отдельно.

Аноним 614,
По меркам некоторых анонимов)) это нищета. И ваш ребёнок как и мой смотрят всем в рот. И многое еще чего) Вы не знали?)
Это ж 71,42₽ в день. У нас и того меньше
Беда /печаль.

Клёпкa: Чипсы 50р

Что за чипсы за 50? Русская картошка? Так её не очень то дети любят. Лимонад или этот на подобии Буратино можно конечно купить и за 20р., но это же пить невозможно. Шоколадку можно ещё купить.

Аноним 798: это нищета. И ваш ребёнок как и мой смотрят всем в рот.

Ну мы не богаты. Да. И выдавать одному ребенку 10-20 тыщ в месяц на вкусности-вредности я не могу. Я реально не понимаю, что надо каждый день покупать на 500 руб.?
Ну ходят после школы покупают что-то вкусное и то не каждый день. Деньги у него всегда есть.
На хлеб, молоко или что попрошу купить попутно - перевожу дополнительно.
Когда даю свою карту сходить в магазин, то купит себе и брату сырков или булочки, что-то левое. Не вычитаю

AshatanSity: Что за чипсы за 50

Лэйс по акции.
Кстати, московский картофель хорошие чипсы, более натуральные. Тоже до 50р. Особенно в фикс прайсе ))

AshatanSity: Буратино можно конечно купить и за 20р., но это же пить невозможно

Самый обычный лимонад в стекле очень вкусный,как в детстве ))
Но дети такое сами не берут, только газировку всякую и чай зелёный Липтон

*самакоролева*: Я тоже про это спрашивала🙂 для меня дико, что все про еду

Не потому что не едят норм еду.Просто идут дети гулять (допустим наши, там 4-5 чел 9-10 лет) куда тратить деньги,если они во дворе гуляют ? Точно не пойдут покупать браслеты и заколки.
Да и когда им 12-13 будет, тоже будут на фигню тратить, на кафе, но не блокнотик и ручки или что там ещё
Когда постарше ещё будут, может в кино будет ходить ,не знаю.

Клёпкa,
Да вашей еще 9 лет. Куда ей много-то?
Я в 9 лет вообще не давала регулярно еще. Так только, если просил на мороженку или сок/воду.

Аноним 614: вашей еще 9 лет. Куда ей много-то?

Мы про разный возраст пишем. Я свой пример привела.
Будет старше, буду больше давать :)
Но,думаю, такой режим ещё пару лет сохранится

Клёпкa: Мы про разный возраст пишем

Дак да. Спорить бессмысленно.
А вот подростков, которых снабжают излишне, видно и это не совсем хорошо.
Живём рядом со школой и каждый день вижу кто сидит и что делает и ест/пьёт и курит в том числе.

Клёпкa: и чай зелёный Липтон

Отрава дочь уехала в лагерь , допила ее бутылку и мне поплохело

Аноним 580: Отрава

Нам вкусно ))

Аноним 580: мне поплохело

Прям физически? Тошнило ?

Аноним 614: Это чисто на хрень

Вот кто -то кичится , что у их детей хрени в три раза больше , получается. Мать 15 лётки рубятся с матерью 12 летки. Бред вообще , вторая просто так не возьмёт и не пойдёт в кино. Какая разница из чьего кармана она на него возьмёт , если в сухом остатке там мам-папины деньги ?

Клёпкa: Прям физически? Тошнило ?

Прям гастрит

*самакоролева*: У меня 11-летка как раз всякие блокнотики, заколочки, повязки, ободки, наклейки, татушки и прочую ерунду покупает.

Я просто своей даю именно,когда она гулять идёт. Поэтому точно на заколки тратить не будет. Все идут фигню в КБ брать,а моя резинки?)) Они ей не нужны просто. Всякую такую мелочь идём и вместе покупаем. Впрочем и вкусняшки тоже часто берём.
Просто прикольно им ходить сами в магазин и покупать "запрещенку"))

Если бы давала регулярно конкретную сумму и можно было бы копить,может и покупала бы блокноты и почте мелочи сама

*самакоролева*: нас как-то нет такого, что ежемесячно выдается одна сумма

Так же.

*самакоролева*: Ну вот я как раз считаю, что такие покупки могут самостоятельно осуществить. Вчера младшая отоварилась, всякой ерунды для косплея приобрела. Ушки и татушки, например.

Да как -то не думает моя об этом,когда я ей деньги даю ))
А вот когда ходим по магазинам и все это попадается на глаза,то сразу надо ей ) беру

*самакоролева*: нас как-то нет понятия «запрещенки».

Да у нас тоже. Я так, утрирую. Я про чипсы и колу,сухарики. Не запрещаю, но и не в восторге от таких покупок.

*самакоролева*: Ушки

Мама, где ушки брали ?

*самакоролева*: не знаю, дочь сама где-то купила в магазе

Уже заказала на ягодах , едут ! Ровно 99 р кстати

Аноним 614,
Кстати заметила что мальчикам денег меньше дают чем девочкам. Сначала удивилась, а потом мне мамы мальчиков объяснили - деньги уйдут на вейпы и тп. И чем старше мальчик, тем больше фин контроля. Девчонки больше тратят на покупки и кафе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы