Деньги на карманные

Сколько денег вы даёте ребёнку-подростку на карманные расходы в неделю? Что покупает? Разрешаете чипсы и прочую гадость?

Рублей 500.
Что покупает не могу контролировать досконально. Водичку, мороженное. Ещё на кино хватает раз в месяц.

100 рублей в день, скидываю сразу за месяц. Не контролирую куда тратит.

***Леди***,
У меня 100 руб ежедневно, чипсы, лимонады и прочая ерунда.. а норм еду не ест..

Аноним 288: У меня 100 руб ежедневно, чипсы, лимонады и прочая ерунда.. а норм еду не ест..

не хватит)
Так у вас вопрос про то, что для себя выбирает ребенок, пищевое поведение или финансы? Разные вопросы

Учите выбору

1000 на неделю.

Аноним 288: Разрешаете чипсы и прочую гадость?

Какой смысл в данном запрете, как будто что-то изменится. Разве что скрывать будет.

Подросток какого возраста?
12 или 16 есть разница
Школа или уже нет
Дочь в колледже, почти 17 лет
Даю по разному, 2-3 тыс в месяц, иногда больше
Плюс отец ей раз в неделю по тысяче дает
Стипендия, даже не знаю сколько
Но она не транжира

Аноним 288: а норм еду не ест..

Блин. Это плохо((

Аноним 288: меня 100 руб ежедневно, чипсы, лимонады и прочая ерунда.. а норм еду не ест..

То есть он на 100 руб на день наедается? Там купить то не густо, шоколадку и газировку с Мега скидками или чипсы плюс ещё что-то. Дома чтоли потом не ест ничего целый день и в школе. Или ожидали, что ребёнок на карманные будет творожки и фрукты себе брать

1500 в месяц на карте.
12 лет первое время всё на вкасняшки спускала.
Теперь часть тратит на какую-то вещь, а остальное уже на вкусняшки.
В этот раз сразу в 1 день всё потратила. Купила сумку, а остальные в макдаке с друзьями проела.
В прошлом месяце купила очки, как у человека паука, в позапрошлом маску анонимуса.

100 руб не хватит на чипсы и газировку. Мороженное только 1 шт и 0,5 газировки хватит.
Я сама люблю чипсы и газировку, поэтому покупаю их и едим вместе со старшим ребёнком. А свои карманные в заработанные деньги он копит

Аноним 288,
Ваш подросток не будет покупать чипсы, если вы не разрешите.

У моего был очень плохой аппетит. Тоже ничего не ел, зато чипсы и сладкое выпрашивал только так. Мне казалось, что я покупаю достаточно дозированно, разрешаю есть только после еды, то есть, вроде как, контролирую.
Потом у него случилась то ли кишечная инфекция, то ли ещё что-то, но долго болел живот и не проходил, ничего не помогало. Диету ввели строжайшую, убрали молоко, сырые овощи и фрукты, выпечку, шоколад, само собой жареное, острое, газировку. Даже соки. Из сладкого осталась только яблочная пастила без сахара.
Питание строго 3 раза в день, по часам.
И прекрасно стал есть всё, что дают за один приём пищи. Никаких тебе капризов. Раньше суп не ел, сейчас всю тарелку уминает. Не ел мясо, котлеты, сейчас за милую душу.
Сейчас сладкое разрешили, живот прошёл, но я всё равно не покупаю. Пьёт сладкий чай. И пастилу ест.

15 лет, почти 16. Учится в центре (это я к тому, что ездить надо). 300 руб в день это минимум. Меньше, чем на 200 не пообедать даже в столовой.
Посмотрела сумму, переведенную на карту в мае- 10 тыс, бывает отец еще подкидывает и бабушка.
Общаюсь с родителями в классе. Примерно у всех детей такие карманные, плюс минус.
Траты в основном на обеды (школьные оплачиваются отдельно, но они часто несъедобные), перекусы во время прогулок, кино, парикмахерскую и пр. Может вечером зайти в магазин и купить себе что-нибудь вкусное (шоколад, печенье, молочные напитки определенные любит)

Тактичная Козаполянская: 100 руб не хватит на чипсы и газировку. Мороженное только 1 шт и 0,5 газировки хватит

Тоже не поняла, что там можно купить на 100 руб в день. Попить разве что.

Аноним 1441: Подросток какого возраста

И да это тоже важно. В 15-16 лет 100 руб в день это странно, в 12 нормально.

Нисколько. Когда просят тогда и скидываю.

Аноним 161,
13

4000 в месяц. Но парню почти 17 и он сам подрабатывает.

Fistashkau: 100 рублей в день, скидываю сразу за месяц. Не контролирую куда тратит.

хорошо, что не по частям

Аноним 288: 13

Ну ранний еще подросток. Если школа рядом - то норм 100 руб.

Аноним 288: У меня 100 руб ежедневно, чипсы, лимонады и прочая ерунда

Да боже мой. Когда как не в подростковом возрасте это есть? На 100 руб много не наест.

Не может быть. Подождите полгода - будет сметать все щи-борщи, котлеты. В не зависимости от наличия чипсов. Точно-точно.

Аноним 226: Когда просят тогда и скидываю

Да, такая же система. Нет никакой фиксированной суммы. Но в итоге выходит

*самакоролева*: Если считать в среднем, то тысяч десять в месяц

Покупает, что хочет, это его деньги. Сумма 2000 в месяц.

Аноним 288,
1500 в неделю на тинькофф перевожу , билеты в кино и др отдельно , походы в кафе с подружками тож отдельно.

Аноним 161,
Ну вы тут все рассписали, если так посчитать то и больше уходит , чем 10) 100 рублей в день , это так воды купить, шоколад, булочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы