Деньги на карманные

сыну 12, ездит на учёбу в общественном транспорте, на карте всегда баланс 500-600 рублей, иногда может зайти в кофейню или булочную, мой прижимистый, лишний раз мороженое или шоколад не купит.

У меня скромница. 13 лет. 200-400 руб в месяц и то, это летом. В учебный год особо не тратит.

12 лет
200 в неделю если все 4 и 5
100 в неделю есть есть 3) ну это раз в год, но бывает)).
Школа рядом....

500 в месяц на личные нужды (сладости, иногда кафе).
Проезд,, кино и др, если надо, отдельно дам.

Аноним 798: 200 в неделю если все 4 и 5
100 в неделю есть есть

Что на 200 или 100 в неделю можно купить ребёнку?

Тактичная Козаполянская: Мороженное только 1 шт и 0,5 газировки хватит.

Ой да ладно
Мороженое не менее 60 р
Газировка 0,5 не менее 50р....
У вас область что-ли,с такими то ценами?!!?

Аноним 288,
У меня 100 руб ежедневно, чипсы, лимонады и прочая ерунда.. а норм еду не ест..
А 100 руб в день на какую норм еду должно хватить? Морковку не очищенную и молоко?

Аноним 239,
Ну вообще то я сама все покупаю ребенку).
Это так на запрещенную фигню.
Выдавать ежедневно по 500₽ на чипсы, не считаю нужным.

Киоск с мороженым около дома поставили, там мороженое по 40/50 руб.

Кино и кафе с друзьями тут отдельно.
Кафе приуроченно, например вышли на каникулы, окончание учебного года. Тут 500₽.
На окончание года как то умудрились в Япона мама сходить. Их было 4 человека, у всех по 500₽.
Я думала им не хватит, присылала видео их пира)) наелись.

Аноним 288: Сколько денег вы даёте ребёнку-подростку на карманные расходы в неделю?

2-3 тысячи

Аноним 288: Что покупает?

Не слежу

Аноним 288: Разрешаете чипсы и прочую гадость?

Не запрещаю, но периодически прошу хотя бы не есть это каждый день

Аноним 798: Ну вообще то я сама все покупаю ребенку).

И до скольки лет ребёнка планируете это делать? Мелкие бытовые сделки не просто так принято детям, подросткам доверять.

Аноним 239,
На мелкие бытовые сделки как раз хватит 200р.в неделю.
Закупку продуктов на неделю доверять ребёнку смешно)
Или вы о чем?
Не понимаю вашу мысль.

Я своей дала 200
Мама подруги дала 200
Другой подруге 200.
Друг друга угощают..можно есть запрещенку хоть каждый день)). Что не желательно.

Почти 13. Лимит на месяц 10 т.р. обычно выходит 5-7, и основная трата это обед после школы 200-300 рублей

Аноним 798: Или вы о чем?
Не понимаю вашу мысль.

По мне 100-200 р в неделю это либо нищета, либо ущемление подростка. Ну или может маленький у вас совсем ещё и один не гуляет и не ходит никуда.

Аноним 239,
Вы читаете через строчку?
Я вам написала.
Кино, кафе отдельно.
Это именно 200₽ в неделю которые мне без разницы куда она потратит. А потратит она на чипсы, сухари и тому подобное.
Давать сумму больше на эту гадость, не считаю нужным.

Аноним 798: Кино, кафе отдельно.

Ну да, 3 раза в год кафе перед каникулами по 500 р меняет дело)

Аноним 239,
В 12 лет да) четыре раза в год с друзьями сходить в кафе это нормально.

Нечего подросткам каждые выходные на фудкорте торчать. Можно выходные и более интересно провести.

12 лет, девочка. 500₽ в неделю. Переводим по воскресеньям. При условии что на неделе помогала по дому.

13 лет, 1000 в неделю, но я ещё много сама оплачиваю. Косметику, одежду, кафе

Не считаю, у нее своя карта, тратит по мере необходимости. Но спрашивает. По мелочи - проезд, вода, булочка разрешаю не спрашивать. Если что-то купить для школы, или в кафе, то оговариваем сумму.
Нормальную еду ест, если приготовить и положить. Не положу - хватает бутики. Сама ленится.

Аноним 798,
Так поэтому и покупают они всякую дрянь, так как считать уже умеют и пытаются экономить.
У нас так же. Даю денег, говорю купи котлету, например. Для него 70 р. - это очень дорого. Это можно две или три булочки купить или два кусочка пиццы и т.д. Летом с мороженным такая же история. Говорим и даём денег и бабушки на нормальное мороженное, но опять -это же дорого. А что продукт лучше, вкуснее - не важно.
Поэтому даю сколько надо или даю больше,с тем условием , чтобы не экономил на качестве, а уже что остаётся ну все равно они покупают чипсы,жвачки, газировку, когда гуляют , не уследить.
Поэтому лучше давать впрок.

8 лет, 100 р в неделю, но мы все его потребности в вкусняшках закрываем. Копит, может машинку хотвилс купить, или кактус себе))) мне однажды букет цветов подарил с накопленных:)
Но у него 1000+- болтается на счёте, то есть, копит прилично времени

500 рублей на день, раз в неделю закидываю ему на карту 3 тысячи, но мой подросток учится в колледже, на эти деньги обедает в столовой и, если лень идти пешком или погода плохая, едет на от.

Аноним 239: По мне 100-200 р в неделю это либо нищета, либо ущемление подростка

Ну вы загнули. Моя с утра до вечера гуляет с друзьями на спортплощадке. Воду с собой из дома берет, ест тоже дома. Могут с друзьями раз в две недели в Мак или КФС зайти, там много не ест. Обычно фри плюс кола. Сладкое много не ест, мороженое каждый день не покупает. На проезд е карта это отдельная статья расходов. Другие интересы у ребенка просто, чем по магазинам ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы