Деньги на карманные

Material girl,

Нет вы не поняли)
Мы тут все нищета..если по 500 в день не даём .
А потом удивляется откуда у подростков вейпы и всякая такая фигня.

Вот и у моей другие интересы, чем по Тц шастать и на фудкортах торчать.

Карта на питание деньги отдельно, не контролирую, как кончаются кидаю. Ею в буфете и автоматах и пр расплачивается.даже не знаю сколько в месяц.
И отдельно карта тинькоф полторы тысячи в месяц.
12 лет.
Деньги на личные нужды спускает.
Школа рядом. Никуда одна не ездит, везде вожу. Перекусы покупаю отдельно.
Деньги в принципе нужны купить для себя на wb или озоне.
Одна по ТЦ и с подругами не шастает.

Fistashkau: если так посчитать то и больше уходит , чем 10)

Конечно больше. Я и написала, что 300 руб/день это самый минимум в таком возрасте.

*самакоролева*: А где едят за деньги?

Так кафе или купил и дома приготовил. У нас бабушка на дачу уехала, сын соответственно остался с четверга без обеда, в чт готовил сам, в пт купил пельмени и сварил.

Аноним 226: Нисколько. Когда просят тогда и скидываю. 100-200р примерно 2 раза в неделю. Подросток 15л, школа во дворе. Продукты я покупаю, все дома есть, денег не даю особо, возраст опасный

Аноним 891: Подросток 15л

Аноним 891: денег не даю особо, возраст опасный

Насколько все-таки все мы разные.

Чисто на карманные я даю 1500 в месяц, отец 500 в неделю. Иногда бабушка может подкинуть, но чаще я об этом узнаю постфактум, т. Е. Не контролирую. Покупает обычно косметику, тут вот на ламинирование собралась со своих) жвачки, газировки, съездить куда-то, в кфс посидеть с подружками... Может топик какой-нибудь заказать, а может мне сказать, и я закажу) еду естественно домой я закупаю, отдельно оплачиваю питание в школе, проезд чаще тоже я, одежду и основную косметику тоже отдельно. Но мне тоже стало казаться, что 3,5 - это, наверное, маловато в 15....

Material girl: из дома берет, ест тоже дома. Могут с друзьями раз в две недели в Мак или КФС зайти, там много не ест. Обычно фри плюс кола. Сладкое много не ест, мороженое каждый день не покупает.

Конечно много не ест и не покупает, если денег у неё нет.

Аноним 798: Нет вы не поняли)
Мы тут все нищета..если по 500 в день не даём

Между 500 и вашими 28,57 или 14,28 в день есть ещё варианты.

Аноним 239,

У моей нет времени торчать в Тц.
Поэтому у нее получается 100 или 200 в день, в который она захочет это потратить.
Поэтому ваша математике тут не уместна.

Вам вот реально не всё равно, кто сколько даёт денег своему ребёнку?
Кто нищий] кто жмот) кто ущемляет
Мне вот без разницы на всех.
Ребенок больше не просит, а значит всем ее друзьям дают примерно столько же.
Будут увеличиваться запросы, дам больше.
Вам какое дело?

Сыну 8. По 300р/неделю) но он их не тратит, копит, сам не определился ещё на что)))))

Моему 11, была в телефоне запасная карта мастер карт, теперь нельзя ей оплачивать, подключила основную мир свою, звонит, прежде чем что-то купить: воду, сухари/чипсы на прогулку, в БК зайти после трени, бонусы с товарищем проесть))) наличка редко дома, не уследишь, а так - на проезд, поесть всегда с собой

Аноним 798: Вам какое дело?

Хотела понять что движет родителями подростков, чьи дети без денег ходят. Жаль детей. В рот другим заглядывают, кушают за чужой счёт, делают вид, что ничего им не надо в компании жующих. На фуд кортах , кстати, дети без денег как раз сидят.

Аноним 239,
Да, это ужасно. Меня вот родственники мои заклевали уже из-за того, что даю деньги детям и они покупают всякие чипсы. Говорят, не давай. Ну а как не давай! Не в рот же смотреть друзьям🤦‍♀️

Аноним 239,

За моего ребёнка не переживайте)
Он не сидит на фудкорте. У него нет времени.
Учёба/ секции
И да, о боже, летом не нужны ей карманные.
Экономия
Сейчас в лагере , там сказали не нужны они.
Потом приедет, в Сочи летим на 3 недели. Там тоже не нужны они ей.

А ваш пускай 365 дней сидит на фудкорте). С деньгами)

Аноним 239: Хотела понять что движет родителями подростков, чьи дети без денег ходят.

Тоже все пытаюсь понять. Меня за 10ку в месяц для 15летнего на первой странице заминусили. И ведь яростно доказывают, что их дети никуда не ходят и дома в холодильнике все есть.
Сидит взрослый 15-16 летний человек и ждет, что ему родители «вкусняшку» принесут. А потом удивляемся откуда столько инфантильных людей, не обладающих минимальной финансовой грамотностью.

Аноним 239: В рот другим заглядывают, кушают за чужой счёт, делают вид, что ничего им не надо в компании жующих

++++++

Я давала только на питание в столовой ( колледж). Именно на карманные расходы давала, когда просил ( тусовка с друзьями, прогулки и прочее)

Аноним 161,

Разницу между 12 лет и 15 лет не улавливаете)).
5 класс и 8/9 класс.
Как бы немного разный возраст, не?

Аноним 798: А ваш пускай 365 дней сидит на фудкорте). С деньгами)

При чем здесь мой)) я же написала, там как раз без денег дети сидят

Аноним 798: Экономия

Ваш посыл понятен

12 лет, почти 13. 3000 кидаю ей на карту раз в месяц. Расходы не контролирую.
Поначалу не знала, на что тратить, но постепенно вошла во вкус.
Обычно сразу покупает какую-то большую хотелку. Остальное растягивает на месяц. Последнюю неделю сидит без денег.
Жду следующей стадии, когда начнет как-то планировать расходы.

Отписались родители детей абсолютно разной возрастной категории...а загребли всех под одну гребенку

Аноним 239,
А я как раз написала что моей некогда)), торчать по фудкортам.

Ну если 3 недели в Сочи для вас экономия..то мне общаться с вами не о чем.
В слове экономия, был сарказм.
Но вы несете чушь.
Продолжайте...пирожок возьмите с полки..а лучше 2)

Аноним 798: Разницу между 12 лет и 15 лет не улавливаете)).

Конечно улавливаю.
Даже на первой странице об этом написала.

Аноним 161: И да это тоже важно. В 15-16 лет 100 руб в день это странно, в 12 нормально

Аноним 798:

Вы зачем на свой счет-то принимате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы