Деньги на карманные

Аноним 239: Хотела понять что движет родителями подростков, чьи дети без денег ходят. Жаль детей страх потерять ребенка.
Знаете сколько сейчас продают запрещенных веществ? Продавцы большинство подростки и предлагают купить за недорого, карманных денег хватит.
Аноним 239: В рот другим заглядывают, кушают за чужой счёт, делают вид, что ничего им не надо в компании жующих. если нужно на кафе, звонит или пишет, я скидываю на карту, на фудкорты в ТЦ обычно не ходят. В деньгах не отказываю, но и без контроля не даю

Аноним 161,
Так это мне было адресовано, что мой ребёнок 12 лет, сидит и всем на фудкорте в рот заглядывает)).
Аноним не может понять, что есть дети, которым такое времяпровождение не интересно.

Что на данный момент ей интересно времяпровождение с семьей, где я сама могу купить все что ей надо.
А в те дни, когда она гуляет с друзьями, ей хватает денег.

У моей всегда есть деньги. Подкидывают все. папа, бабушка, я, тётя. Я сама работаю в канцелярском магазине возле школы. Вижу цены и соблазны,и детей, у которых не хватает даже на самую дешёвую ручку или транспортир... Карточку вот ей отдала. Перевожу переодически и туда. Суммы не считала, по настроению. Но у неё уже и копилка нехилая, тратит не особо. 11 лет дитю.

Денег не даю, всегда какая-то-то сумма (3-6 т.р.) лежит в шкафу в коридоре, по мере надобности ребёнок берет.

Оооо у меня ребёнок транжира, 13 лет. Сколько не дай, всё истратит на ерунду, покупает газ.воду, чипсы, сухари, шоколад, большими объёмами, поэтому я даю мало и если попросит, пробовала давать раз в месяц ( тратилось за неделю и меньше), также раз в неделю (тратилось за один день). Дома есть шоколад, но его тоже выдаю иначе все сразу съедает, фрукты, ягоды, соки дома тоже есть.

У младшего сахарный диабет, поэтому всегда держу на его карте рублей 300-400.
Старшему по 50-100 р в день. Рассчитываю,что этим летом сам себе на карманные заработает.

С 14 лет можно подрабатывать, хороший опыт. Мой работает, вышел в первый же день после школы. Причём не плохо зарабатывает) Всё лето на самообеспечении))

До этого давала 4000-5000 на месяц.

11лет. Деньги на карте
Покупает чай Липтон , шоколадку , мороженку. Бывает заходит в канц товары и покупает скейтч бук, маркер/ручку. В среднем получается тратит на прогулке около 300р в день

сыну 12 лет. перевожу на карту со своей зп 1000-1500 на месяц.
Когда то все тратит, когда то остаётся и копится...
Покупает мороженки, вкусняшки, газировку может пару раз в месяц... Изредка на работу встретить меня вечером может приехать на от

Аноним 798: что мой ребёнок 12 лет, сидит и всем на фудкорте в рот заглядывает)).
Аноним не может понять, что есть дети, которым такое времяпровождение не интересно.

Аноним 956,
Не понятно почему аноним все время про фудкорт пишет. Что у вас с ним

Даю тогда,когда идёт гулять с подружками (9лет) т.к раза 3 в неделю, рублей 100-200 не больше , сколько налички есть. Карту не даю. Чипсы и прочую фигню не сказать,сто прям запрещаю,но и не ору,чтоб в рот не брала,потому что все покупают и все равно угостят, даже если не купит. Но она и сама старается это не покупать.

Аноним 288,
У ребенка своя карта, счет у нас общий. Тратит сколько хочет, что покупает не контролирую. У нас принято словами доносить, а не запретами. Ну и доверие преобладает.

Тактичная Козаполянская: 100 руб не хватит на чипсы и газировку.

Как не хватит -то ? Ещё и на чупик останется иди мелкую шоколадку. Чипсы 45-50р и газировка 45-50,а то и дешевле

LUCKY ME: Ваш подросток не будет покупать чипсы, если вы не разрешите.

смешно

Аноним 161: 15 лет, почти 16. Учится в центре (это я к тому, что ездить надо). 300 руб в день это минимум. Меньше, чем на 200 не пообедать даже в столовой.
Посмотрела сумму, переведенную на карту в мае- 10 тыс, бывает отец еще подкидывает и бабушка.
Общаюсь с родителями в классе. Примерно у всех детей такие карманные, плюс минус.
Траты в основном на обеды (школьные оплачиваются отдельно, но они часто несъедобные), перекусы во время прогулок, кино, парикмахерскую и пр. Может вечером зайти в магазин и купить себе что-нибудь вкусное (шоколад, печенье, молочные напитки определенные любит)

Почему пост так заминусили? Что не так ? Мало денег что ли дают или что ?
Или наоборот?

Аноним 161: Тоже не поняла, что там можно купить на 100 руб в день.

Мороженое, зелёный чай (моя берет всегда) и шоколадку/мармеладки/печенье

Elin?a,
Не переживайте)
Моя дочь ходит с классом на все мероприятия.
А вот те, кто торчит сутками на фудкорте с классом как раз не ходят. Им это не интересно..

Ну ладно) откроют заграницу, слетаем в Барселону. Возьмём машину напрокат, сгоняем в Валенсию.
А то бедный мой ребёнок

13 лет. Не даю специально. Наверно неправильно, но так сложилось. Дома всегда есть мелочь , до тысячи. Берет если, всегда звонит, говорит, беру на то и се. Если куда то идут с классом или с допами, даю отдельно. Раньше давала типа вот тыщ за, это тебе на неделю, месяц, в итоге это сразу в копилочку , а потом мам, дай на чупа-чупс в итоге даю раз в месяц просто так, чтобы в копилку ушло, а потом по надобности. Но в среднем где-то 50-100 р в среднем день уходит, мороженое, квас или газировка, шаурма иногда в охотку) это без выездов

Аноним 127: хорошо, что не по частям

А если по частям,то что ?
У моего ребенка нет нужды тратить деньги каждый день,ТК гуляет с друзьями не ежедневно. А деньги даю именно,когда гулять идёт. Если она идёт после школы домой и не гуляет, зачем ей деньги? Из школы сама забираю, сама могу что -то купить по пути домой.
Зачем ей ежедневно деньги давать? А если сразу на месяц дать,то они быстро закончатся
Не надо только писать "учите тратить и следить за остатком" Когда они все вместе гуляют, то набирают всего и не считают нифига,поэтому 100р проще посчитать,чем у нее на карте сразу 3тр будет лежать на месяц..

1500 в неделю. 15 лет

Material girl: меня скромница. 13 лет. 200-400 руб в месяц

С друзьями не гуляет? Ничего не покупают что ли? Не бывает такого. Или смотрит на всех? Или ее все всегда угощают ?

Старший сам не берет (если нет в этот день проезда и питания)
Младший тоже просит деньги строго в формате цены на булочку или сухарики.
Выгодные дети, которые не ходят в ТЦ и кино...

Даже деньги на ДР, НГ, окончание четвертей и учебного года (бабушки дарят) и те почти не тратят , лежат в копилках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы