Прошу помощи, совета. Колледж или 10 класс

Такое ощущение, что автор свои неудачи решила исправить за счёт ребёнка. Нет у мамы больших денег после вуза? Иди, сынок, в колледж. Будто это панацея. Зачем на молодёжь смотреть? Вы-то взрослый человек, больше должны понимать. Образование не только про зарабатывание денег, но и про личностное развитие. И для гуманитария лучше вуз, конечно.

Аноним 392: Хорошо хоть муж после техникума обеспечивает

А дети у вас есть?

Дело молодое: Сначала решить, куда, потом сдавать то, что нужно для выбранного места учебы.

Для колледжа важен средний балл. Поэтому выгоднее сдавать то, в чем есть шанс этот балл поднять. Для любого колледжа, без привязки к конкретному месту.

Вальпурий: но и про личностное развитие

Ну что вы, я спрашивала про личное развитие, не про это там

Аноним 392: сейчас столько возможностей для личного развития и роста.

Аноним 392: коллега ранее работала на кассе в сима лэнде. Пришла к нам на предприятие в отдел маркетинга помощником, параллельно изучая смм. За год она стала руководителем отдела маркетинга.

У меня по знакомым если смотреть, то не видно, чтобы вуз и только вуз. Равномерно есть все варианты:

• колледж+вуз. Во всех случаях говорят, что с вузом определились именно благодаря учебе в колледже, в половине случаев - что знания колледжа оказались на практике полезнее вузовских.
  • 10 класс, вуз - и на 1-2-3 курсе бросили, отслужили, в итоге так и остались без какого-либо законченного образования. Прям толпа у меня таких знакомых мужиков. Все жалеют, что не пошли в колледж, "лучше бы какое-то образование было, а не это вот".
  • 10 и законченный вуз. Идеальный вариант - если бы не риск попасть в предыдущий пункт.
  • есть и кто только коллеж и им хватает, желания вуза нет.

У меня пока сложилась картинка, что если ребенок сам не хочет 10+вуз, то лучше поддержать колледж. чем надавить на окончание школы. Правда, у меня все же больше техническое окружение. а не гуманитарное.

Прекрасная Женщина: ОГЭ не влияет на аттестат никак

Влияет. Если за год 4 и ОГЭ на 5, то в аттестате будет 5, и балл повысится.

Прекрасная Женщина: Оценки все стоят уже давно

Годовые стоят, в аттестатах - нет.

Прекрасная Женщина: У нас в школе говорят и говорили, что не влияет.

У нас говорили противоположное. Ок, дождемся окончания ОГЭ и узнаем истину.

Вальпурий: дети у вас есть

Конечно) учится на IT в радиоколледже

Аноним 392: учится на IT

но ведь не на юриста? И не на политолога?
Колледж прекрасен стратегически, когда дает профессию в руки. Но что может получить гуманитарий "в руки"?

Прекрасная Женщина: Посмотрела приказ, но не свеж

я нашла именно по 2022 год

Влияют ли результаты ОГЭ на оценки в аттестате

Да, результаты ОГЭ уже несколько лет существенно влияют на итоговую оценку, выставляемую в аттестат за 9 класс. Это касается не только обязательных предметов (русского языка и математики), но и ОГЭ по выбору.

Как происходит процесс получения финальной оценки? Алгоритм простой: к итоговой оценке по предмету прибавляется оценка за ОГЭ, а затем полученная сумма делится на два. Если при делении получается цифра с десятыми и сотыми после запятой, то при возможности она округляется до целого числа. Когда можно сделать округление? Согласно правилам математического округления, это можно сделать, если мы имеем не менее пяти десятых.

Приведу пример: итоговая оценка по предмету — «4», за ОГЭ выпускник получил, например, «тройку». (4+3)/2=3,5. В аттестате, скорее всего, будет стоять «4». Иногда образовательные учреждения принимают свои внутренние документы, регламентирующие выставление оценок в аттестат, поэтому советую заранее узнать в школе, как будут считать финальную оценку конкретно в вашей учебной организации.

Так что и я права, и вы. )) В нашей школе будет 5, в вашей останется 4, если таковы локальные акты.

Прекрасная Женщина,
Вас так много в этой теме

Татьяна Вакалюк,
Нет, причем это его выбор был в плане специальности. Мы поддерживаем с мужем.
А так я рассуждаю на тему автора: колледж или 10 Кл?
Написала, как у нас. У других по-другому.

Аноним 392: А так я рассуждаю на тему автора: колледж или 10 Кл?

ну вот к сожалению (или нет?) с гуманитарной направленностью такие рассуждения несколько не работают. А с любой технической - работают :) с творческой прекрасно работают (изо, дизайн, конструирование), все хорошо.
Но на гуманитариях система СПО спотыкается. Нет, понимаете, она учит. Но вот, скажем, сметчиков легко выпускает, а экономистов - нет. То же и с юристами. Надо просто посмотреть объемы, что в вузе дают, и что в колледже, и все будет понятно.

Татьяна Вакалюк,
Он не гум и не тех. Он ровно по всем предметам. Сдает то, что в школе преподавали более или менее сносно. Я спрашиваю опыт мам кто и как прошел данный этап (разные мнения). а вы утверждаете только так, а не иначе. И только ТАК.

Аноним 936: Он не гум и не тех.

сами же пишете - право, политология, обществознание... вот в колледжах у нас это или плохо, или никак, или внебюджет. Информатика, строительство, станочники, ветеринарка, медицина, монтажники, электрики, индустрия красоты, швейное дело, вот такое - пожалуйста, хорошая профессиональная стратегия, да. А с гумами - только так,ничего хорошего гуманитарного СПО не получить. Бухгалтерия можно, но внебюджет.

Аноним 936: только так, а не иначе. И только ТАК.

это действительно только так, а не иначе. Для гума это действительно плохая стратегия.

Моя балда вообще собралась в лётное училище,гражданская авиация .А туда девок ведь не берут,я за всю свою жизнь только один раз встречала,что капитаном борта у ютейров была женщина.Мы с отцом пока перевариваем и ищем слова

Аноним 936: Опытных людей всегда лучше послушать

На дни открытых дверей можно было сходить, там из первых уст послушать. Хотя, можно и в приёмные комиссии сходить про специальности конкретнее поспрашивать

Рассматривала бы колледж только в случае IT или технических специальностей. Что касается гуманитарных специальностей - это пустая трата времени. Юриспруденция - это высшее, причём УрГЮУ. Можно в колледже отучиться по экономической специальности, но это чисто для себя, чтобы вести своё ИП или просто быть в курсе, если есть бухгалтер. Но в Синхе и высшее не сложно получить. Так что все мои знакомые, ушедшие в своё время в колледж либо работают руками, часто не по специальности, либо получили высшее. Автор, сдаст ваш ребёнок ОГЭ, и будет видно, насколько его знания соответствуют оценкам. После этого и решите.

[cit]Татьяна Вакалюк: Колледж прекрасен стратегически, когда дает профессию в руки. Но что может получить гуманитарий "в руки"?
Вот с таким же рассуждением решили с сыном идти в 10 класс. Он у меня гуманитарий. Если бы технарь, то колледж. Тоже смотрит экономическое направление. Решили два года еще будет думать, смотреть, выбирать.

Прекрасная Женщина: Юриспруденция нужна литература и общество.

Нужно общество/история, русский, математика

Вальпурий: Такое ощущение, что автор свои неудачи решила исправить за счёт ребёнка. Нет у мамы больших денег после вуза?

Читайте внимательно автора, она другое писала, и имела ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы