Прошу помощи, совета. Колледж или 10 класс

Вот и настал тот мучительный момент выбора. Дано: молодой человек, 16 лет, аттестат хороший, по всем предметам все ровно по знаниям, но все-таки уклон право, экономика, обществознание, политика. Смышленый пацан. И куда? сдает информатику и общество. Юридический? Может кто посоветует при таких вводных куда можно, бюджет только. И есть ли такая практика, что после окончания колледжа можно попасть сразу в институт. Спасибо

Куда хочет, что за мания решать за детей, покажите ему профессии по его уклону и сам пусть выбирает, мой с 8ого класса выбрал мед, в 9ом сам пошел на курсы. Удостоверился, что да это его направление. Хотя он с 6ти в школу пошел.

Аноним 936: политика

Аноним 936: право

Аноним 936: бюджет

и

Аноним 936: Колледж

? по-моему, совсем-совсем несовместимы.

Аноним 740: что за мания решать за детей

Так автор НЕ решает, а ищет варианты, что предложить на выбор. Или это тоже запрещено? Может есть клевый вариант, про который ребенок не слышал, а автору посоветуют, она ребенку предложит рассмотреть плюсом.

Аноним 740: Куда хочет, что за мания решать за детей, покажите ему профессии по его уклону и сам пусть выбирает

+++

Аноним 854,
Так это делают в классе 7-8 а не когда уже приемные комиссии вот вот начнут прием.

а какой средний балл аттестата будет?

Аноним 740: а не когда уже приемные комиссии вот вот начнут прием.

Почему? Почему сейчас нельзя поискать?

Если будете выбирать Юридический, то лучше идти в 10-11 класс, а потом в Юр.Академию. Не вижу у нас колледжи, которые бы давали по юриспруденции какие-то реальные знания, которые потом можно воплотить в работу. Средне-специальное образование в нашей среде не ценится. Колледж не даёт системного подхода, понимания сути права, только обрывки действующих норм. Для многих в юриспруденции это потеря времени. Сужу в том числе потому,что принимаю гос.экзамены у выпускников колледжа по этой специальности. С потока в 50 человек, к работе на самой низкой должности готовы 2-3 человека, и то в силу личных качеств. Это конечно исключительно моё мнение.

Автор, а парень сам как настроен? Остаться в школе или уходить? Это же тоже важно.....

Аноним 740: Так это делают в классе 7-8

Так делают когда это удобно семье ))
В 7 классе у моих детей сильно отличались интересы от 9 и 11, так что бессмысленно было так делать. Делали, но тот выбор сейчас более чем не актуален.

Аноним 740: а не когда уже приемные комиссии вот вот начнут прием.

Почему? Старшему ребенку выбор вуза будем делать только когда придут результаты последнего ЕГЭ, а это намного позже начала приема документов. И список вузов начали составлять только когда олимпиады все прошли, потому что до этого времени опять же не было особого толка.

По-моему автор никуда ни разу не опоздала.

Слушайте, ни кто ни за кого не решает. Да, решил пойти в колледж, если ваши дети решили в 7-8, а мой вот только сейчас, так сложились обстоятельства. И? в чем проблема?

alenushka25,
Спасибо

Аноним 740,
последний экзамен 22.06. Аттестат 06.07. Комиссии до 15.08

Автор, мой сын в прошлом году после 9 ушел в радиоколледж. Аттестат хороший был,поступил легко. Доволен как слон. Сказал, школа задолбала. Учится с удовольствием. Закончит колледж, там видно будет.

Аноним 936,
Ну так и дайте ему право самому найти, по его экзаменам.

Ищите школу,присоединившуюся к проекту колледж класс,убьете двух зайцев,и школу закончит и в колледже учится.Нашу школу советовать не буду,у нас колледж класс технического уклона,с колледжем им Ползунова

urtica,
Был настроен в 10, перевод в другую школу, но по весне начал шерстить колледжи. Его аргументы: будет специальность, даже если в армейку заберут, аттестат хороший, есть возможность попасть на бюджет, за время учебы в колледже определиться, его или не его, в школу всегда могу вернуться, даже если что пойдет не так

Аноним 796,
Я не говорила, что нельзя, просто сейчас это будет поверхностное понимание и не факт, что спустя семестр он не скажет, что нет это не его. И ему не интересно.

Мы в 10 класс идем, потому что ребенок не определился с профессией и даже с направлением-пусть 2 года еще думает, а вот у подруги с 8 класса сын мечает быть лаборантом,дак вот они отправились в мед колледж

Аноним 740: Так это делают в классе 7-8

вы тоже в 7 классе решили кем будете и работаете по специальности?
Я в лапту во дворе играла, только-только куклы отложила.

Аноним 936: уклон право, экономика, обществознание, политика. Смышленый пацан.

Зачем ему средне-специальное с таким уклоном, в 10-11 потом сразу на высшее

Аноним 740,
Еще раз, я и только я сейчас на сайте, информация нужна мне и только мне, как родителю. Слушаю мнения людей, делаю выводы и обсуждаем с сыном. Он смотрит колледжи и тоже обсуждает со мной. Опытных людей всегда лучше послушать.

Аноним 936: по всем предметам все ровно по знаниям, но все-таки уклон право, экономика, обществознание, политика.

Средний балл аттестата то какой? Мой в прошлом году поступал аттестат был 4,3 прямо вот по краю шел.. можно сказать последний в списках на бюджет. .. и это не на юриста..
Даже на повара в прошлом году средний проходной был 4,5..

Зефир в шоколаде,
Я в 10 и пошла, в колледж идут, кто уже хоть понимает примерно чего хочет, либо уклон, а нет, так в 10 идут.

Аноним 392,
да, школа задолбала.

Hamingjusamura,
одна четверка, все остальные пятерки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы