Прошу помощи, совета. Колледж или 10 класс

Прекрасная Женщина: что значит досрочно, у нас нет такого.

Везде есть и всегда было, по состоянию здоровья, по каким то заявлениям, я точно не знаю список.
У подруги дочь сдала тоже в апреле все, она спортом занимается. Писали заявления что будут соревнования и вобщем-то уже свободен ребёнок, тренируется

Прекрасная Женщина: что значит досрочно, у нас нет таког

Есть такое, нам в лицее рассказывали этот вариант. Досрочно по вынужденной причине. Либо здоровье, например у тебя летом плановая операция. Либо какая-нибудь международная крутая олимпиада, сроки которой тоже не перенести. Веские причины должны быть для досрочной сдачи, а не просто захотел.

milano,
Добрый день. Скиньте, пожалуйста

Кто сказал,что рассматриваем только юридический. Я только предположила. Да, так получилось,что решение принял недавно про колледж. И да, платно не получается. В чем проблема? Можно подумать, если есть возможность поступить бесплатно с хорошим аттестатом, все ринутся на платные специальности. У всех разное материальное положение и разные жизненные обстоятельства, тем более в наше время. Будет рассматривать все варианты.

Аноним 161,
Я что его под дулом пистолета заставляю. Решение принял сам. Я создала эту тему, чтобы опытные мамы поделились мнением, как они прошли данный выбор. И на что обратить внимание. Что за привычка у форума делать какие-то выводы и плюсом долбить эти выводы и только такие выводы

Аноним 936: чем проблема? Можно подумать, если есть возможность поступить бесплатно с хорошим аттестатом, все ринутся на платные специальности

Проблема в том, что гум специальностей вообще мало бесплатных. Что на уровне колледжа, что в вузах. А что есть иногда в колледжах - так на это просто времени жалко тратить. Юр колледж просто как самый яркий пример этого

Аноним 631,
Ещё раз повторюсь, юр колледж это мое предположение. Мое. И предположение. Потому что, досконально этим вопросом не занималась. Только сейчас. Аттестат получит только в начале июля. Время есть.

Аноним 392: после 9 ушел в радиоколледж.

на какую специальность?
ср балл какой был в ваш год поступления

Аноним 936: Время есть.

Конечно. Можно же одновременно и в школы вюи в колледжи подавать. Балл хороший, везде возьмут, пусть выбирает. Но на технические специальности мест несоизмеримо больше везде

Аноним 936,
Вот смотрите, здесь два варианта 1й это поступить в колледж, 2й пойти в 10й.

1. При поступлении в колледж, на бюджет, дается отсрочка от армии на весь учебный период. При окончании колледжа уходит в армию, если годный, либо идёт в институт.
  2. Если идёт в 10й класс, то , расслабляется по полной программе тк программа в основном на повторение. Если всё-таки 10й класс, то сразу на 2 года репетиторы по ЕГЭ для вуза. Не потому что в школе не дают, а потому что школьная программа это не программа ЕГЭ. Школьную программу пишет министерство а ЕГЭ роспотребнадзор.
    Итог: в колледже получит професси., 1й год это общеобразовательные дисциплины, с небольшим добавлением проф.дисциплин. со 2го курса начнется специалитет.
    В какой колледж пойти? По стандартам в любом колледже России программы +- одинаковые, вопрос о специалистах о практике производственной (практика по которой можно написать диплом и возможно остаться работать после колледжа).

lubashka13: Если идёт в 10й класс, то , расслабляется по полной программе тк программа в основном на повторение. Если всё-таки 10й класс, то сразу на 2 года репетиторы по ЕГЭ для вуза. Не потому что в школе не дают, а потому что школьная программа это не программа ЕГЭ.

видимо от учителей много зависит. Мой в технологич.классе. Математика и информатика почти с начала года - подготовка к ЕГЭ (конкретно у их учителя, в другом классе, где тоже профильная математика, все грустнее) . Пробники писали уже много раз. Дополнительно у него с сентября были курсы для ЕГЭ по всем 3 предметам. Но он не отличник, мягко говоря, и не совсем технарь, тяжело идет.

Аноним 631,
конечно, все школы разные, но поверьте ЕГЭ это как колесо удачи...может попасться такой вариант что уши заворачиваются.

Чема: на какую специальность?
ср балл какой был в ваш год поступления

На IT, там несколько направлений. Проходной балл на каждое направление разный был. Точно не помню сейчас. У сына 4,7, он в первой пятерке в списке был.

Аноним 631: И с ВО без протекции тоже

Это не так, конечно. Особенно в судах общей юрисдикции. Но и в арбитражных есть обычные люди, без протекции.

Аноним 936:
Кто сказал,что рассматриваем только юридический. Я только предположила

Количество ответивших про юридический - наглядный пример, что в Екб переизбыток юристов. И в такой ситуации, юриста из колледжа никто не будет рассматривать.
Это не предположения, а реальность

Если вуз, то есть ещё море специальностей под ваш уклон: смотрите гос.службу и ИнЭУ урфу

Автор, у меня сын к 9 классу скатился по учебе, ушли в колледж, как раз на юриста. Он прям воспрял, так ему нравилось учиться. Там практика. По окончанию сразу взяли в адвокатскую контору. Звали в юр. Академию. Но у них в колледже преподаватели оттуда были и при дипломной работе его куратор (с юр. Академии) предлагал купить д.работу. мой сам писал, принципиальный, но осадок остался ( не удовлетворительная работа педагогов с юр.академии) подал документы в юр.академию и но с.управление. прошел и туда и туда. В итоге выбрал но с.управление. Работал и учился. Сейчас уже магистратура, идет на красный диплом. Учится в кайф.

Аноним 936: И есть ли такая практика, что после окончания колледжа можно попасть сразу в институт. Спасибо

Или только платно, или на 1 курс, без учета полученного диплома колледжа.
Если не поменяют в очередной раз условия.

ОлёнушкаS: В колледж принимают по среднему баллу аттестата. На ОГЭ не смотрят.

В разных колледжах смотрят разные варианты. В ЕЭТК проходной балл формировали: аттестат+математика+русский.
Автор, если бы мой ребенок учился на одни пятерки, в нормальной школе, точно знал направление, куда хочет поступать, отправила бы в 10-й. Но в вуз на гуманитарную специальность попасть на бюджет, конечно, сложнее.
Если на 90% хотя бы уверены, что в армию не пойдет, тогда колледж и внутренние экзамены института - тоже хороший вариант.

Девочки, я правильно поняла- отсрочка от армии только на одно обучение- если после колледжа в институт поступить- отсрочки уже не будет?

Аноним 787: отсрочка от армии только на одно обучение- если после колледжа в институт поступить- отсрочки уже не будет

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы