Прошу помощи, совета. Колледж или 10 класс

Аноним 936: Он не гум и не тех. Он ровно по всем предметам.

Тогда идете в 10 класс и думайте еще
Вот смотрите, пойдет в колледж и окажется, что совсем право не его и вообще гуманитарные науки не привлекают, а на техническую специальность потом сложно поступить, так как нагонять много придется
На третьем курсе ведь не будет углубленно математику, информатику или физику изучать, сложно это будет с дипломом совмещать
Если бы чистый гуманитарий,то можно и в колледж

У моей 5.0 Балл аттестата. Хочет в колледж.
И все кто учится хорошо, все уходят в колледжи.
Ну и её направления в школе нет, надо будет школу менять, ради чего - она у меня спрашивает

Аноним 936: многие сдают то, что интересно

Мне в школе музыка и изо были интересны. Их надо было сдавать?
Почему вы думаете о том, где глубже знания сейчас, а не углубляете знания в тех сферах, которые нужны для выбранного образования? Сами потом в тупике. Вот результат вашего выбора.

Аноним 936,
автор, если ребенок хочет колледж, что ж, поддержите. Но выбор с вашим комплектом интересов правда не очень велик. А если не секрет, какая школа?
Просто как вариант, если задолбала обычная школа, можно чуть раньше колледжа (уже сейчас) подать заявления в 10 класс приличного лицея или качественной гимназии, туда, где есть крутой соцэк. (Он много где теперь есть, но не везде хороший) Может быть, новый коллектив и профильный класс не будут так уж поперек...
Еще посмотрите колледж-классы. Там недорого, вот совсем. И через них даже в крутые колледжи попасть проще и дешевле, чем по конкурсу. Поищите.

Аноним 936: Понятно, что на предприятиях многие требуют ВО для хорошей должности

У нас так на работе, чуть выше должность, только с ВО ,даже связи не помогают.

Аноним 936: а где гарантия, что он 10-11 будет учиться, не влюбится, где гарантия, что сдаст ЕГЭ хорошо и на бюджет. Платно я не смогу на сегодняшний день

в колледжи и после 11 класса поступить можно

Аноним 392: У меня муж со средне-специальным образованием, сейчас руководитель

какая сфера и какая форма собственности предприятия? численный состав? Вы, надеюсь, понимаете, что должность руководителя в конторке с 5 рабочими и на большом предприятии это разные вещи?

Аноним 622: У нас так на работе, чуть выше должность, только с ВО ,даже связи не помогают.

проектный институт, Москва. Весь состав с ВО, включая секретариат.

Как можно юриспруденции в колледже обучаться…… это что за уровень то будет. Ладно ещё слесарь там сантехник. Но врачи и юристы то всё-таки должны быть после институтов,

Дак и ещё ребёнок и учиться хорошо. Хосподя дай ум некоторым мамашам.

Аноним 161: Как можно юриспруденции в колледже обучаться…

Согласна. Сейчас и в вузах то уровень преподавания упал, а про колледж и говорить не стоит. Какой юрист после колледжа? Кто в здравом уме возьмёт к себе на работу после колледжа юриста?

Прекрасная Женщина: чистый

У меня сын тоже гуманитарий. Закончил 8 класс. И я понятия не имею куда можно податься после 9го..да
и он тоже перебирает варианты и не может выбрать для себя..
А вы как поступили или поступите, если гуманитарий и так ограничен...в рамках определенных? Куда сын думает поступать?

Аноним 936: суд. администрирование

Судьей без во он не станет.
Смотрите, он у Вас, в основном, правовые специальности хочет. Поддержу мнение- 10,11 и ургюа или как она сейчас называется. Но сможет ли он поступить на бюджет?
В остальные вузы в Екб по юр.специальности идти смысла нет. В колледж тоже.

Автор, я не буду умничать,скорее послушаю умных и опытных в вашей теме. Мой сын только в 8 класс перешел, я пока набираюсь опыта.
Про юриспруденцию спрошу вас? А сын понимает суть этой профессии. ? Видел ли как работают юристы, судьи, адвокаты?
У меня отец юрист с большим стажем,имеет статус заслуженного юриста. Он на стажировку брал к себе только после во.

Про тез,кто пишет,что в 7-8 классе нужно с профессией определяться-ой,непросто это. Верю,что есть мотивированные дети, но я лично их почти не вижу в окружении сына, дети они совсем в 7 классе

alenushka25: Если будете выбирать Юридический, то лучше идти в 10-11 класс, а потом в Юр.Академию

Идите в институт за юридическим и копите средства если не поступит на бюджет. Может сам где-то подрабатывать будет на учебу. Лучше сразу получить хорошее базовое образование чем мыкаться не пойми где и не пойми за какую зарплату.

Всеникинафигзаняты: Судьей без во он не станет.

И с ВО без протекции тоже

У дочери в 9 классе был средний балл аттестата 4,8, ОГЭ сдала без репетиторов на отлично. 10, 11 класс репетитор по выбранному предмету. Результаты ЕГЭ в районе 85 баллов. И учится платно на экономическом, так как бюджет в ВУЗе - 2 места.
Жалеет, что не ушла после 9 класса в колледж.

Прекрасная Женщина,
Спасибо, ситуация почти один в один, тоже лингвистику смотрим..
И алгебра с геометрией вроде бы у него не плохо идут, но не нравятся и всё тут.. (

Прекрасная Женщина: там сдали все уже

Это не правда
Сдают сейчас. Сдали кто досрочно подавал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы