Прошу помощи, совета. Колледж или 10 класс

Lissaaa: Мы в 10 класс идем

Lissaaa: дак вот они отправились в мед колледж

Прекращайте это ну что это такое

Аноним 740: сейчас это будет поверхностное понимание и не факт, что спустя семестр он не скажет, что нет это не его. И ему не интересно

Если бы меня дети после 9 пошли туда, что выбрали в 7 классе, это было бы четкое понимание, что это не их и не интересно.
Я считаю задача родителей накидать вариантов и поддержать любой выбор. В любой момент, а не так, что если в 7 классе решил, то накануне 10-го переигрывать категорически нельзя. Что в 7 классе можно навыбирать, если половины предметов еще даже не было? В нашем случае, например, в этом году просто нет набора на бюджет в приоритетном вариант, который был ранее выбран, и только в феврале года поступления появилась эта информация. Не поверхностный выбор с глубоким анализом, проведенный в январе, оказался зря.

При этом я подняла знакомства и опросила на предмет преподавания преподавателей и недавних выпускников - у моего ребенка нет таких знакомств, так что самостоятельно бы не смог получить такую информацию ни откуда. А без этой информации выбор был бы именно поверхностным.

Прекрасная Женщина,
Я написала примерно юридический.

Аноним 936: Его аргументы: б

ну, нормально же...парень думает, рассуждает. Молодец. У меня младший в лицей Кастеля ушел после девятого. Этот лицей считался правовым, как бы готовил к поступлению в юраакадемию.....сейчас не знаю, существует ли он.

Прекрасная Женщина,
да я это все прекрасно понимаю, а где гарантия, что он 10-11 будет учиться, не влюбится, где гарантия, что сдаст ЕГЭ хорошо и на бюджет. Платно я не смогу на сегодняшний день. К заочке отношусь нормально. Ну и пойдет работать и заочно учиться. Он парень. Деньги они рано хотят зарабатывать. Да и за два года тоже многие не могут определиться. Это дело такое. Чисто мое мнение.

Прекрасная Женщина: в армию, из армии придет в 23 года, уже работать захочет и ВО мимо

Ваш? Мой не идёт в армию.
А те, кто после колледжа идут в армию, они не в 23 приходят)) в 21
И вечный вопрос, ну каким образом ВО влияет на успешность человека? Ответ - никаким. У меня муж со средне-специальным образованием, сейчас руководитель, зарабатывает в 3 раза больше меня.
У меня юр академия наша, очное без троек, бюджет, школа с медалью и да, я офисный планктон с зп 40. Могу много примеров привести из своего окружения. Никак диплом во не влияет на успешность человека в будущем

Аноним 392,
У меня у самой ВО и да,по факту оно ни как не влияет на успешность. Тоже офисный планктон. 100 с вами согласна. В армию скорее всего не пойдет. Если ситуация не измениться в мире и не будут просто всех брать.

Аноним 936: по весне начал шерстить колледжи

и что нашерстил на бюджете в сфере политика и право?

Аноним 740: Так это делают в классе 7-8

Чой то?
Я до конца 11 класса не могла выбрать, чего хочу, потому что все предметы ровно, выбирай любой профиль.
Нечаянно на рекламу в газете наткнулась, что открылся новый факультет по интересной мне специальности...

И мне 42 года, я думаю, кем быть до сих пор

может на профориентацию сходить ребенку, выбрать хоть основной профиль?

С таким аттестатом он может любой колледж выбрать

Прекрасная Женщина,
Так речь идет о том, плюсы колледжа и плюсы 10 класса. ВО он собирается получать. Вопрос как и каким способом. Очно, заочно. После 11, после колледжа. Тема не обо мне. Тема мысли и рассуждения родителей, чьи дети прошли этот путь.

Аноним 936,
eetk.ru/20-2/22-2/1490-2/
Обучение 2,10
Прекрасный вариант, если не хочется оставаться в школе и высокий балл аттестата
После первого курса и до окончания колледжа хоть каждый год ЕГЭ сдавай и повышай балл и потом в вуз
С армией потом разберетесь
Можно поступить и академ взять (я пока в теории об этом)

Татьяна Вакалюк,
Таможенное дело рассматривал. Но оно как правило платное. И в екат его нет, по его же словам. Смотрел юристов, адвокатов, земельные отношения, что-то связанное с прокуратурой, право и суд. администрирование

Вот у нас больше половины класса гимназии примерно с таким аттестатом не идут в 10. Считают это потерей времени. Нынче этот тренд такой, видимо. И конкурс в хорошие колледжи, судя по всему, будет немаленький. Дочь решила идти в 10, так как пока до конца не определилась с выбором профессии.

Medyzka,
Огромное спасибо. Тоже его посмотрели.

Ovenka,
Да, балл подняли. Бюджет урезали.

Аноним 936,
в предложенном мною варианте лично мне нравится, что обучение 2,10, а не 3,10
всего то год после школы теряется, а не два

Аноним 936,

Прекрасная Женщина: что закончи вы колледж, а не ВУЗ,

я не думаю, а вижу по своим знакомым, что нет разницы какое у человека образование. Мне кажется, вы даже смысл моего поста не поняли)))
Лично моем мнение, что все эти ВО - рамки в голове родителей, не более. Для галочки.

alenushka25: Не вижу у нас колледжи, которые бы давали по юриспруденции какие-то реальные знания, которые потом можно воплотить в работу.

Согласна полностью

Аноним 936: одна четверка, все остальные пятерки

10 кл, затем ВУЗ.
За лето отдохнёте и с новыми силами....

Аноним 392,
100%%%%%%/У сына в классе много семей, чьи братья и сестры старшие, закончили колледж и уже пошли работать, многие пошли на заочку и работают. Молодежь сейчас выбирают деньги. Время наверное такое. Понятно, что на предприятиях многие требуют ВО для хорошей должности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы