Прошу помощи, совета. Колледж или 10 класс

undefined
Аноним 392, Не помните, какой балл был минимальный? и какую выбрал специальность?

Аноним 936: Таможенное дело рассматривал. Но оно как правило платное. И в екат его нет, по его же словам. Смотрел юристов, адвокатов, земельные отношения, что-то связанное с прокуратурой, право и суд. администрирование

так в том и дело. Или платно, или нет, или образование получается немножко странным. Раньше юридическое среднее специальное получали массово люди, которым оно нужно было уже в силу работы. Но спрос именно на юристов с СПО сам по себе всегда был невелик, даже когда спрос на юристов вообще был большим. Поэтому не совсем ясна выгода от колледжа.

ЮлианнаК: Не помните, какой балл был минимальный? и какую выбрал сп

балл не помню точно проходной. У сына был 4.7 аттестат. IT специальностью у него. Их там несколько разных.

Аноним 936: бюджет. Платно я не смогу на сегодняшний день

Аноним 936: К заочке отношусь нормально. Ну и пойдет работать и заочно учиться.

Тоже вариант.
Раз так, изучайте колледжи из которых можно без ЕГЭ по внутренним экзаменам перейти в ВУЗ. Знаю в педе это было, но вам туда конечно не надо, это я так для примера. Узнайте может Политехнический в связке с каким-то вузом

Аноним 392,
это очень хороший балл, у моего в районе 4,2 будет,сомнения насчет бюджета

Прекрасная Женщина,
я вам еще раз повторяю, или перечитайте мое сообщение. Не только у меня, а полно таких знакомых. Может так понятнее?!
ну да ладно, у меня так, у вас так. Главное, что у всех все хорошо

Прекрасная Женщина: ВУЗ дает человеку больше в плане личного развития

сейчас столько возможностей для личного развития и роста. Люди переучиваются, уходят из одной сферы в другую. развиваются в других сферах.
Тоже в качестве примера, у нас коллега ранее работала на кассе в сима лэнде. Пришла к нам на предприятие в отдел маркетинга помощником, параллельно изучая смм. За год она стала руководителем отдела маркетинга.

Прекрасная Женщина: 4 года колледж

а если колледж 3 года, то это неплохо
во-первых, можно учиться и в процессе учебы понять ошибся ли ты со специальностью и после колледжа можно поступать по другому направлению
во-вторых, не факт, что после школы сразу поступит
и теряется всего лишь один год по сравнению со школой, но человек уже со специальностью и дипломом
разве это плохо?
если колледж 4 года, то тоже неплохо, но не для гуманитарных наук

Прекрасная Женщина,
вы такая недалекая, это просто кошмар. Убирайте из головы эти рамки. Если чье то мнение не совпадает в вашим, это не значит, что оно не верное.
Автор, простите, что в вашей теме, но я прям удивляюсь ограниченности взрослой женщины.

Medyzka,
мои мысли изложили

Если сейчас пойдет в колледж/техникум, в дальнейшем высшее образование получить будет сложнее.
В ВУЗ принимают на основании баллов, полученных на ЕГЭ, поэтому придется прикрепляться к любой районной школе, чтобы вместе в 11классниками сдавать ЕГЭ по нужным предметам.
Ходили в сыном осенью на профориентацию, там сказали , что сейчас такие условия.

Аноним 936: сдает информатику и общество

Аноним 936: . И куда?

Так почему все наоборот?
Сначала решить, куда, потом сдавать то, что нужно для выбранного места учебы.

Прекрасная Женщина,
Да, я благодарна. Работаю в администрации предприятия. Перекладываю бумаги с места на место. Хорошо хоть муж после техникума обеспечивает, а то голодали наверное бы До этого работала в подборе персонала. И скажу, что по вам психолог плачет, обратитесь, пока не поздно. Надоело метать бисер. Всего хорошего!

Аноним 936: есть ли такая практика, что после окончания колледжа можно попасть сразу в институт

Через армию правда
Но бюджет экономика и право конечно очень мало мест

Дело молодое,
А вы не думали, что многие сдают то, что интересно и знания выше, чем по другим предметам, и преподавание по этим предметам было глубже, чем по остальным.

В колледж принимают по среднему баллу аттестата. На ОГЭ не смотрят. Если только не спорный балл.

Мы смотрели сайт "абитуриенту". Прям каждое учебное заведение. Какие заинтересовали - переходили на сайт. Дочь с выбором определилась , но я предлагала выбор. Балл был выше 4,5, поэтому было из чего выбирать.

По срокам обучения. Чаще всего 2,10 это начальное профессиональное (рабочие профессии), а 3,10 - уже точно СПО.

Смотрела вузы на смежные специальности - условия поступления после СПО.

В нашем учебном заведении нет сокращённого обучения на базе СПО, но есть поступление через внутренний экзамен, а не ЕГЭ. Раньше сокращённое было. В синхе сокращённое посте СПО до сих пор есть.

Прекрасная Женщина: Юриспруденция нужна литература и общество

Там сейчас очень неожиданный набор экзаменов. Посмотрите. Общество и русский обязательно. А в качестве экзамена по выбору можно историю или информатику или английский

И литературы вроде не было никогда? История была ранее

kiryuna: В ВУЗ принимают на основании баллов, полученных на ЕГЭ, поэтому придется прикрепляться к любой районной школе, чтобы вместе в 11классниками сдавать ЕГЭ по нужным предметам.

можно и по внутренним экзаменам вуза, а можно по ЕГЭ
ЕГЭ сдают как выпускники прошлых лет
к любой районной школе вы не прикрепитесь, нужно подавать заявление в то место по району, в котором собираетесь сдавать ЕГЭ и они распределяют по школам сами
все правила написаны на сайте подробно и места подачи заявлений тоже написаны
то есть вообще никакой проблемы нет ЕГЭ сдавать можно сразу после первого курса не имея диплома колледжа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы