Уральские самоцветы -хороший лагерь?

Конечно, бесятся дети в лагерях, но такого не слыхивала. С такими детьми надо не разговаривать, а вызывать родителей, чтобы забирали и все за нарушение порядка. В этом плане в Артеке все четко: родители подписывают бумагу со множеством пунктов, почему ребёнка могут исключить из лагеря, и никому из детей в голову даже не приходит там херней страдать. Настолько насыщен день, что к вечеру до кровати еле добираются. И если ты один раз попал в чёрный список Артека, ты никогда больше в этот лагерь не попадёшь! А тут все можно почему-то. И кстати, на телефон записать можно было этот беспредел для директора.

Аноним 750,
Дети ведь все несут из семьи. И если в семье это норма, их ничего не опозорит, они даже не поймут, в чем проблема.

Кошмар какой то. У меня отец ребенка каждый год настаивал взять путевку в лагерь. Им от завода дают..Еще раз убедилась что правилтео делаю и не отправляю не куда. Максимум это город.лагерь при школе.

Аноним 227: А почему нет? Если других методов не могут найти.

+++ Сама ездила в лагеря. И стояли и книжки читали. Дочь едет на 4ю в этот лагерь. Она ещё не была, а мальчишки были. Хороший лагерь, большой.
Я на первую смену никогда не беру путевки - в это время студенты ещё учатся.

Аноним 130: Но просто дико не повезло с детьми в отряде.

Ну это может случится в любом лагере, УС не при чем. Сейчас полно таких детей озабоченных. Даже в элитных гимназиях! Лагерь отличный. Отремонтированный недавно. Сын поедет во второй раз. 12 лет. Всегда у них онлайн режим можно подключиться посмотреть что происходит на мероприятиях. Кормят отлично. Все что давала с собой еще и домой вернул. В прошлом году даже домой не хотел. Вожатые были хорошие, молодые девушка и парень. На фотках прям видно как подружились с детьми.

Соломинка (Darja),
у нас сейчас на 1 смене вожатые - студенты из педа проходят практику.

ЯтакаяОдна,
Ну я вроде без к лагерю без особых претензий, не зашло, не зашло, биться в кровь не собираюсь. У дочери сильного негатива к лагерю нет. Просто стресс сильный был, ну может она такая чувствительная , кто то более толстокожий - не парился бы. Просто она в таких коллективах не была, класс у нас очень адекватный, никто не травит никого, у детей куча увлечений, учатся хорошо. В компунете , она ездила один раз, был отряд из мальчишек практически, она говорит- даже парни так не матерились. В коллективах где занимается, тоже такой дичи не было. Но видимо есть такая вероятность в любом мун лагере

Я сама в детстве кучу раз в лагере была, и бесились и мазались пастой, но границы у всех какие то были. Взрослые авторитетом были, тут нет, тормозов нет

Аноним 130: такая вероятность в любом мун лагере

Думаете в платных такого нет? У меня сын учится в хорошей гимназии и как то еще в начальной школе привела его на медосмотр там были как раз классы 6-7 так мат стоял на весь коридор. В паралели класс там сплошная любовь и это им по 12 лет. Все обжимаются в коридорах. Не при чем тут муниципальный или частный просто время сейчас такое что ли. И везде попадаются такие дети слишком рано созревшие.

ЯтакаяОдна,
дети, наверное, могут быть рано созревшими. но есть нормы поведения и правила приличия, а это все идет из семьи.

Мерцание: дети, наверное, могут быть рано созревшими. но есть нормы поведения и правила приличия, а это все идет из семьи.

дак до родителей не доводят, что с детьми что то не так. У этих девочек родители ни сном, ни духом, поди, что их дети вытворяют.

ЯтакаяОдна,
Моя только один раз в компунете была, не было такого. Причём в отряде я неё парни в основном были и старше ее. Она почему тут так удивилась, я не идеализирую ее окружение, в классе у неё бывает матерятся, и мы дома можем сгоряча пару ласковых сказать. Она сама все эти слова знает) Но никто матом не разговаривает. У неё кстати в отряде ещё одноклассница была, полненькая девочка. Так девчонки из комнаты очень удивлялись, что это она не ходит по углам такая толстая и даже в душе не прикрывается, и вообще не считает себя отстоем) Спрашивали у дочери, у вас в классе ее не гнобят что ли. Очень удивлялись, что нет

Этот лагерь тоже кстати для нас платный был. И не сказать, что он три копейки стоит. 34 т за три недели. Да, с кэшбеком-17. Но тот же компунет 40 тыс за две недели и кэшбек есть. Так они и арендуют базу при этом, и питание не сравнить. И сотрудников больше. То есть сопоставимо. А уровень на выходе очень разный

Аноним 130,
Девочки жуть, видать, что дома видят, так и ведут себя. И родители скорее всего маргиналы там. Надо было попробовать в другой отряд. Не все ж такие дети. У самой дочь такого ж возраста в другом лагере, девочки хорошие говорит.

Аноним 130,
У дочери в классе хорошие дети тоже, есть полный мальчик, спрашивала его дразнят? Нет говорит. Вашей дочери просто не повезло. И когда отзывы про лагеря читала УС считается хорошим лагерем, но я в итоге другой выбрала, туда и ездит. Хотя тоже ор, когда звоню, думаю может и там такие дети есть, просто внимание не обращает.

Material girl,
Да нет же, если дети такое вытворяют, значит, и родители такие же. «Хочешь узнать о родителях – посмотри на их ребенка» – гласит народная мудрость.

Добрый вечер.
Подниму тему. Кто там, как отдыхается?)
Дочь 12 лет, едет первый раз на 3 смену.
Подскажите по одежде в целом?
Смотрю июль жаркий+25.
Вопрос с гигиеной тоже актуален.
Спасибо.

PolinaV: Подниму тему. Кто там, как отдыхается?)

Дочь, 10 лет. Говорит, нормально, но без особых восторгов. Погода подвела конечно. Говорит, что если нет дождя, все время на улице. Чем занимаются на улице, не знаю. Группу в вотсапе вожатые сделали, но информации, чем дети заняты, какие мероприятия на день, ноль, ничего не пишут. Через день одну фотку или видео на 3 секунды сбросят и все. Ходят в 3 три кружка, выжигание, вышивание и на аппликацию. Банный день раз в неделю. Помыться времени сегодня выделили 10 минут. В душ сами ходят кому надо, если разрешат, всех вместе не водят. Получается, кто-то ходит, кто-то совсем не ходит. И говорит часто вода холодная бывает в душе. Начала очень проситься домой, видимо 3 недели много для нее.

регистрация на вторую смену по другому адресу будет проходить

Аноним 130: Это девочки 11-12 лет. Не знаю где и кто себя так ведёт. Ну мат - допустим. Но оставлять засосы, по ночам стонать

Как жалко что вы попали в такую ситуацию. Настояла бы чтобы вожатые связались с родителями девиц и промыли бы им мозги. Ужс за свои деньги 💰

Надо было этих девиц ,,распрекрасных,, домой отправлять,а не чб от них другие дети страдали..рук-во то в итоге информировано о поведении эт.девочек или нет?,я так и не поняла

леля81,
Воспитателя я в известность ставила. Разговаривала ещё из руководства лагеря с кем то, женщина. В основном по поводу возврата денег за путёвку разговор был, но и об этой ситуации рассказала. Мне сказали- а как вы докажите , что это в нашем лагере было😁 определённые выводы я сделала, деньги добровольно возвращать отказались. Но тут с моей стороны сложностей нет- пойду в суд

у меня у подруги сын в уральских самоцветах, по описаниям узнал девочку. Не знаю, насколько это правда, но никаких таких "штук" девочки не устраивают. Абсолютно спокойные, на них там никто не жалуется. Пацан был вообще в шоке, что что-то такое в их отряде

Аноним 20,
Каких таких штук? Откуда мальчик знает, что происходят в комнате девочек после отбоя? Воспитатель так тоже говорила , что не замечает за девочками ничего такого.

Аноним 130: то происходят в комнате девочек после отбоя

Они же там друг с другом общаются, у других девочек в комнате узнавал, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы