Уральские самоцветы -хороший лагерь?

Лагерь - прекрасный. Сейчас отремонтированы все корпуса, условия стали получше. Столовая также новая.
Бассейна нет, но, кстати в планах. Да и без него там хватает, чем заняться.
Вожатые от смены к смене, сейчас у подруги дочь 8 летка на смене. Говорит, воспитатель лучший, какой-то парень-студент, а вот вожатые тушите свет. Но, как мне моя дочь объяснила, там сейчас практикантки приехали, так что, неудивительно. На следующие смены, скорее всего, поедут из пед. отрядов

Отправляю сына на 2 смену, читаю отзывы и очень неоднозначно. 11 лет ему, но в лагере не в первый раз будет. Кто-то еще такого возраста отправляет?

А как Обуховский лагерь, есть у кого отзывы?

На самом деле, все зависит от воспитателя, вожатых и детей.
Дочь (13 лет) уже 3 или 4 раз поедет в УС, каждый год бывает по-разному. Но чем старше, тем больше вероятность вот таких вот «озабоченных» и конфликтных подростков.
В прошлом году был конфликт, 2 девочки-звезды решили, что они самые главные, мою и ещё одну девочку выгоняли из комнаты, выкидывали вещи из комнаты, разбили кружки и ещё какие-то вещи попортили. Воспитатель в детский конфликт не вмешивалась, типа сами разберутся. Пришлось дойти до директора. Вроде бы все решили, но осадок остался. Я дочь хотела забрать, но она не согласилась). Но подруг в лагере все-таки не нашла.
В этом году снова собралась на 2 смену. Как и что будет, не знаю. Надеюсь, отряд будет из нормальных детей.
Если будут сложности, буду забирать однозначно.

Аноним 130: На взрослых не реагируют. На фига я своего ребёнка в таких условиях буду оставлять?

Написала бы в общий чат родителям, сократив имена девочек до инициалов. Родители бы поди быстро их в чувства привели.

Напишите, пожалуйста, имена этих девочек, хотя бы первые буквы

Елена: Надеюсь, отряд будет из нормальных детей.

У наших родственников дочь едет на 2 смену вожатой, если что, можно будет передавать проблемы сверху. Иногда дети только родителям звонят жалуются, вожатые даже не в теме, что происходит.

Мамина Мама,
Отличная новость!

Material girl,
Я имён девочек не знаю, дочь не говорит. Воспитатель сказала, что поняла о ком речь. У одной из девочек в этом лагере брат вожатый вроде. Считаю , с родителями , должна воспитатель связываться, если что. Но тут видимо, каких то сверх нарушений-вроде алкогольного опьянения и тп нет., отчислить нельзя. С ними разговаривают- они внаглую в отказ, при воспитателе и вожатых они же не матерятся и не имитируют. Днем, когда мероприятия и кружки, заняты более менее все. А в сончас и вечером после отбоя вакханалия. Стоять там с ними пока вечером не уснут- нет возможности у воспитателя. А моя на нервах , и не высыпается, я тяжело ор этот постоянный слышать. Про стоны, я уж молчу

Я в корпусе была, когда вещи дочери забирала (увезли в больницу). Все достаточно благоустроенно и приятно. Но детям коллектив в общем то главное, а не бытовые условия. Из другого лагеря пришлось забрать, травили ее там и воспитатель с вожатыми на контакт не шли. Короче, как повезёт.

Аноним 191: вещи дочери забирала (увезли в больницу)

в этом году уже? если не секрет что случилось?

Добрый день, тоже дочери 12, едет первый раз на 3 смену, с 4 июля.

Аноним 227: в этом году уже? если не секрет что случилось

Нет, не в этом)) ангина гнойная. Медик там была большая молодец, не стали ждать, когда мы с отцом доедем, сами повезли в 9.

Аноним 227: оставите своего ребенка в таком коллективе?

А нельзя разве за такое выгнать из из лагеря?

Видимо, максимум до 12 лет можно ребенка в лагерь отпускать. Потом уже не пойми что некоторые дети вытворяют. Какой ужас. Прочитала и дурно стало, моя 10 лет сейчас там.

Все, ребёнка привезли) в целом, много положительных моментов: много активностей, мероприятий, хорошие сотрудники ( по крайней мере в нашем отряде). Гоняют с утра на зарядке)) не жалеют их. Питание среднее- моя без особого восторга. Бытовые условия тоже средние, обычные. В общем , если бы не соседки по комнате- все нормально . Причём видимо девчонок узнали ) они моей дочери предъявили)) что это типа твоя мать пишет 😁 в общем всем хороших каникул, отличного лета

Аноним 130,
Хорошо, что забрали, читаю и…дичь какая-то, 12 лет, а в головах фигня какая-то, непонятно что вырастет из таких, что там за семьи дегенеративные, что дети так себя ведут. И правильно сделали, что написали, я б до директора дошла и до родителей тех девочек, опозорила бы на весь чат. У меня дочь помладше, но все равно сразу примеряю ситуацию на себя, вообще не могу такое представить.

Аноним 130: Причём видимо девчонок узнали )

Видимо матери их тоже тут сидят. Я бы связалась с начальником лагеря, телефон есть в памятке. Пусть разбирается, если воспитатель не может. Извращенки маленькие какие-то.

Аноним 915,
К директору идти, не знаю даже с чем. Есть только слова, не знаю подтвердят ли их ещё другие девчонки, они то там остались) Воспитатель и вожатые не слышали конечно . Да и не хочется связываться, тратить время на это. Выводы мы для себя с мужем сделали, шанс нарваться в мун лагере на такое окружение велик получается, и видимо чем старше дети- тем он на самом деле больше. Причём о мальчишках дочь отзывается хорошо, им тоже выжигание ещё интересно, они видимо чуток отстают от продвинутых девочек

Аноним 130: К директору идти, не знаю даже с чем. Есть только слова, не знаю подтвердят ли их ещё другие девчонки, они то там остались) Воспитатель и вожатые не слышали конечно . Да и не хочется связываться, тратить время на это.

Зря. Не надо чтобы подобное спускали, эти девочки снова в лагерь в этот или другой поедут. Или другие посмотрят на безнаказанность тоже начнут вытворять. Руководитель там очень адекватная женщина, позвоните на сотовый. Указан же он, на сколько я помню.

Аноним 750,
Ну у меня тоже жажда крови была сначала, особенно когда дочь ревела, вчера что не спала до 03.00, не давали. Но физически сотрудники что могли сделать, не знаю. Их всего трое на отряд, причём вожатых особо не воспринимает никто. Одну ночь кто то из них стоял в дверях, пока не уснут. Но не будут же стоять каждую ночь. Ну и чисто формально предложили нам выход - перейти в другой отряд, но дочь отказалась

Аноним 915,
Там мужчина директор, в памятке - Дрозд Борис Фёдорович. Но я думаю пообщаемся ещё) мне интересно как они , добровольно или через суд, будут мне деньги за неиспользованные дни возвращать . Написала заявление

Аноним 130: Там мужчина директор, в памятке - Дрозд Борис Фёдорович.

Точно, видимо я с замом общалась. Вот на офиц сайте контакты. Дрозд Борис Федорович (директор)
тел.: +7 908 909 12 39

Балюк Юлия Викторовна
(зам. директора по воспитательной работе)
тел.: +7 922 212 09 86

Суслова Ксения Вячеславовна
(зам. директора по орг-массовой работе)
тел.: +7 932 111 50 51

Аноним 130: не будут же стоять каждую ночь

А почему нет? Если других методов не могут найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы