Бесконечная истерика

Parabens: ааа, ну всё понятно. "Спасибо" вам за её истерику. Это ж надо так собственных детей изводить какой-то учёбой

С такими мамами и врагов не надо

Шарик Смешарик: У моей тоже завтра экзамен, истерила она по-тихому с декабря:ногти сгрызаны, было и хамство и истерики. Я тоже за оценки всегда билась и ругалась

Если вы всегда требовали хорошие оценки, как ребёнку враз перестроиться?
Это уже годами накоплено, хорошая оценка-хорошая девочка, значит мама её будет любить.

Какое сегодня прорешивать что то? Вы чего? Пусть погуляет, отдохнет. переключится на что-то другое. Я старшему перед экзаменами не разрешала готовится накануне и младшей (через год ОГЭ) тоже не дам. Лучше пусть с силами соберется и спокойно будет писать отдохнувшая, а не взмыленная от прорешивания каких-то задач. Один день погоды не сделает, а нервы потреплет знатно.

Редиsка Кэт: Которые в 6

Ну моя в 6 пошла. Сейчас 4 класс. И ей почему-то 10 лет. Кто сдаёт экзамены в 5 класс в 9 лет, я не знаю.

Аноним 162: как остановить истерику??? при таком отношении:>Аноним 162: Она должна была раньше усерднее готовиться, чтобы сейчас я ее хвалила и торты покупала увы, никак

Аноним 162: Говорит что не знает как будет жить, если у неё будет не 5. и кто, интересно, заложил ей в черепную коробку эту дебильную установку, не знаете?

20кап.корвалола,валерианы,пустырника и пиона залить водичкой дать выпить и себе налить.

Аноним 922: Когда я тему с оценками отпустила сразу в конце 1 класса, все тики и навязчивые движения носом прошли сами без врачей.

Поздравляю.
А мой ребенок делает задание, из 8 вопросов отвечает на 7 и спокойно говорит, уже больше чем на 3 написала и дописывать не будет.
И какие тут будут знания, если все уроки делаются так?

Аноним 922: Когда напоминаю об учебе, упор делаю не на то, какую оценку получит, а что готовиться будет сложнее, если запустить.
Иногда пролетают тройки. Погружаемся в материал, что не понятно. 4 класс закончила

Напоминаю, говорю.. Сделаю завтра.
Часто прилетают 2 и 3-ки.

Учебник по иностранному не открывает от слова совсем. "Пусть будет 2 - мне все равно".

я это: Ну моя в 6 пошла. Сейчас 4 класс. И ей почему-то 10 лет. Кто сдаёт экзамены в 5 класс в 9 лет, я не знаю.

Вы что занудная то такая? Основная суть была не в годах конкретно, а в том, что без вводных в стартовом посте не понятно о каком возрасте и каких экзаменах идет речь. И 9 -14-17 лет возраст разный и подходы тоже могут быть разными.

Редиsка Кэт: И 9 -14-17 лет возраст разный и подходы тоже могут быть разными.

хм. На самом деле не, подход один. Перед экзаменом должна быть холодная голова. За сутки-двое ни в какую умнейшую голову не впихнуть невпихуемое и ничего уже нельзя выучить. Но голова должна остыть. Потому что во время остывания все там раскладывается по полочкам. А успешно сдать экзамен - это не выучить все и не помнить все, а за короткий промежуток времени взять с полочки в голове самое нужное, не отвлекаясь на все остальное. Но в принципе на пробниках это уже можно было попробовать, даже если это первый экзамен в жизни у ребенка.

Я как- то своей сказала - оценки не самое важное, главное знания.
И что вы думаете ))) тройка за тройкой. Мам, ты же сама сказала. Ребёнок просто перестал напрягаться. Очередной поток лекций )) моих и контроль - вернули ребёнка к 4,5

Ну автор, тут надо было раньше думать, не за день эта истерика случилась. Ваша вина тут тоже присутствует.
Сейчас уже ничего не сделаешь

Татьяна Вакалюк: На самом деле не, подход один

Подходы не к экзамену, а к прекращению истерики. В заголовке темы то не экзамен.

Редиsка Кэт: Подходы не к экзамену, а к прекращению истерики.

да тоже одни и те же. В принципе. Первым делом надо спать уложить, абсолютно все равно, сколько чаду лет - уложить и все. И дать спать столько, сколько надо.
Но родитель должен четко понимать - нужно остудить голову. Перестать накручивать ее (голову) на экзамен. Это не поможет.

Ну такая реакция не за раз развилась, скорей всего что это вы привили такое отношение. Синдром отличника,
Я бы дала понять, что люблю не смотря на достижения и оценки

Аноним 162: Она должна была раньше усерднее готовиться, чтобы сейчас я ее хвалила и торты покупала. Но тут все в последний момент. Вопрос, как остановить истерику???

Ужас какой вы токсичный родитель. Что еще она вам должна чтобы вы проявили хотя бы чуточку человечности по отношению к своему ребенку?
Вы ее любите только за "что-то"?
То что сейчас у нее истерика заслуга только ваша и ничья больше. Видимо токсите ее этими оценками круглосуточно и всю жизнь
п.с и это реально из ряда вон выходящее, такие истерики, у понимающих родителей дети не парятся вообще и спокойно сдают

тубероза: Мой заявил что двойку он не получит, и валяется тупит в телефон. Я походу больше переживаю с его экзаменами. Мальчики бОльшие пофигисты...и иногда это и правильно. Скажите ей что даже двойка это ещё не конец жизни, накапайте валерьянки или ещё чего-нибудь вонючего и плюньте уже на эти экзамены, задолбали с ними бедных детей. А огэ по сути мало на что влияет вообще.

И это правильный подход на самом деле. Железные нервы на экзамене это необходимая часть успеха

AliseAlise,
Какая шизофрения, какое ненормально?! В сильных школах с октября дети периодически ревут, истерят, мучаются бессонницей, отсутствием аппетита, грызут ногти и тд. В мае через день к школьному психологу приходит кто-нибудь с повышенной тревогой из-за экзаменов.

LudMil@,
Она и я знаю, что если получила 3 или 2 это только по тому, что она расслабилась и просто тупо не выучила. Поругаешь и бац сразу 5.
Не утрируйте. Мама её любит, очень. И именно сейчас она не истерит, а гуляет. И как бы не сдала, она знает, что дома её ждут. Чего то с утра она порешала и пошла гулять.

Блин, у меня вот противоположная ситуация, я сыну говорю, последний день - завтра экзамен, сиди готовься, консультация сегодня (по желанию), но он мне- перед смертью не надышишься, и сидит спокойно в комп играет, и консультация необязательная- не пойду. На консультацию его конечно выгнала, но такой пофигизм перед экзаменом меня очень пугает... Тоже 16 лет.
Его позиция: главное сдать( хотя учится хорошо, но согласен и на тройку), на что не имеет значения, все равно в 10 класс иду. Я наоборот была как ваша девочка, очень нервничала и переживала, хотя мама вообще никогда в мою учебу не лезла, за оценки не ругала, ну и училась я хорошо.

МояДочь,
Вот так же, и именно про это и написала

Аноним 648: Сама себе придумала отличный аттестат

А потом?

Шарик Смешарик: Не утрируйте. Мама её любит, очень. И именно сейчас она не истерит, а гуляет. И как бы не сдала, она знает, что дома её ждут. Чего то с утра она порешала и пошла гулять.

И тем не менее с декабря у ребёнка невроз, раз усиленно ногти грызёт. Что так с ума то сходит от этих оценок.

Дело молодое:
А потом?

Хочет в колледж, там средний проходной 4.8
Надеюсь там ей будет интересно и уже будет спокойнее.
Не хочет время тратить на школу, хочет работать, хотя не попрекаем ничем, не нуждаемся, почти ни в чем не отказывпю, но она и не наглеет никогда с запросами

Аноним 648: Не хочет время тратить на школу

Это трата времени? Почему?

Аноним 648: хочет работать

Лето впереди. Работать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы