Бесконечная истерика

У дочери в понедельник первый экзамен. И с каждым часом ее состояние все хуже и хуже. Сегодня, как выяснилось, у неё не идут задачи. Сразу в сопли, орет на всю квартиру что никуда не пойдёт 🤦🏻‍♀️ Я в шоке, нельзя же все бросить из-за того что одно задание не решишь. Говорит что не знает как будет жить, если у неё будет не 5. Ну я конечно буду рада за ее 5, но нельзя так истерить. Взрослая же уже. Что с этим делать ?!!?!!

Аноним 162: Что с этим делать ?!!?!!

обнимите, поддержите словами, торт купите...ну надо что-то приятное ей сделать, то что она любит

Parabens: торт купите...

Она должна была раньше усерднее готовиться, чтобы сейчас я ее хвалила и торты покупала. Но тут все в последний момент. Вопрос, как остановить истерику???

Вот в таких ситуациях и с таким отношением родителей дети и прыгают с крыш из-за оценок.
Ну пойдите наорите, че, раз обнять и торт не заслуживает. Лучше будет, думаете?

Аноним 162: Говорит что не знает как будет жить, если у неё будет не 5

Оценки - это просто цифры. Они не говорят о том, какая она, как человек.
Скажите, что любите ее и поддержите, независимо от результата.
И что, если будут ошибки, потом можно подтянуть.
И что все волнуются и боятся - это нормально. И мы, взрослые такими были

Дать успокоительное, заварить чай с лавандой.

Аноним 162: Она должна была раньше усерднее готовиться, чтобы сейчас я ее хвалила и торты покупала.

ааа, ну всё понятно. "Спасибо" вам за её истерику. Это ж надо так собственных детей изводить какой-то учёбой

Аноним 162: Она должна была раньше усерднее готовиться, чтобы сейчас я ее хвалила и торты покупала

А вы этот процесс видели/знаете?
Видела, что не готовится? Напомнили заранее?

Аноним 276: Сколько лет ей?

16

Parabens: Это ж надо так собственных детей изводить какой-то учёбой

Не извожу ее. Даже если будет 4, я не расстроюсь. Но это ясно всем, чтобы получить высокий балл, готовиться надо было раньше!

Пофиг на оценки мне. Главное, чтобы психика здоровая была.
И да, торт принесу независимо от оценки.
Просто принесу.
Я с синдромом отличницы выросла, как же тяжко было.

Аноним 162: Но это ясно всем, чтобы получить высокий балл, готовиться надо было раньше!

Учимся не за баллами, а за знаниями. Чтоб в голове лежало, даже, если трояк.
Когда я тему с оценками отпустила сразу в конце 1 класса, все тики и навязчивые движения носом прошли сами без врачей.
Сменила отношение.
Но! Слежу, и напоминаю, что школа для получения базовых знаний.
На смотек не пускаю.
Когда напоминаю об учебе, упор делаю не на то, какую оценку получит, а что готовиться будет сложнее, если запустить.
Иногда пролетают тройки. Погружаемся в материал, что не понятно. 4 класс закончила

Аноним 162: Даже если будет 4, я не расстроюсь

даже если будет 2, вам придется ее поддержать

Аноним 162: Но это ясно всем, чтобы получить высокий балл, готовиться надо было раньше!

а эту истину засунуть... подальше куда-нибудь. Ибо поздняк метаться.

Аноним 162: оворит что не знает как будет жить, если у неё будет не 5

5,4... ОГЭ, что ли?

Аноним 162: Даже если будет 4

А если 3, все, пошла вон из дома?
Блин, автор. Ребенку поддержка нужна, а не вот это вот

Аноним 162: Она должна была раньше усерднее готовиться, чтобы сейчас я ее хвалила и торты покупала

Аноним 162: Она должна была раньше усерднее готовиться, чтобы сейчас я ее хвалила и торты покупала.

Для того, чтобы вы ее хвалили и любили, она ничего не должна дедать. Это право дается детям по факту рождения. Ребенка всегда есть, за что похвалить. Тем более поддержать в сложные моменты. Хватит уже решать задачи. Обнимите ее, напоите вкусным чаем, купите что-то вкусное, что она любит. Посидите вместе, поговорите. Почему у нее до сих пор нет понимания, какой план действий, если будет 4, 3 или даже 2? Если бы он был, она бы так не нервничала. Почему у нее нет уверенности в том, что, даже если она совсем не сдаст экзамен, вы ее меньше любить не станете? Дать эту уверенность-это в ваших силах.

ОГЭ у вас что ли?
сами успокойтесь прежде всего. На что влияет ОГЭ по большому счету? накручивают себя и детей
теперь то успокоительное сначала обеим, затем свою голову на место поставить, потом с дочкой поговорить, время есть еще. готовиться, учить что то уже нет смысла, главная задача - успокоиться.

Поддержите ее, пусть она сейчас это, когда сдает огэ , поймёт и прочувствует, к ЕГЭ будет уже серьезнее готовиться.

Аноним 162: Она должна была раньше усерднее готовиться, чтобы сейчас я ее хвалила и торты покупала. Но тут все в последний момент. Вопрос, как остановить истерику???

Оденьте наушники и все

Аноним 162: Взрослая же уже.

Аноним 162: 16

Она не взрослая.

Обнять, успокоить, сказать, что вы её любите и поддержите при любом исходе.

У моей нынче ЕГЭ. Переживаю я одна, дочери говорю то, что выше. Истерик ттт нет. Тортик есть.)) шоколадный, Прага. И обнимашки.

высокий балл зависит не только от подготовки, но и от морального состояния. Ваша дочь ищет поддержку в свою трудную минуту. Но вместо этого получает абсолютное равнодушие. вы очень жестокий человек, автор

Аноним 162: Она должна была раньше усерднее готовиться, чтобы сейчас я ее хвалила и торты покупала. Но тут все в последний момент. Вопрос, как остановить истерику???

Вам. Вам самой надо было остановить оценочную истерику много раньше.

Сейчас поищите и почитайте методы стабилизации психики и релаксации.
Так то вы мать. Вы должны знать как своего ребёнка успокоить.
Двойка вам по материнству! Плохо вы готовились.

Завтра провести генеральную репетицию, скачать пробник, сесть и 3 часа 55 минут решать. Убрать все подсказки, один раз сходить в туалет)) понять где слабые места и принять, ну или прорешать ещё раз. А сегодня -пустырника, обеим

Заканчивайте с этим "надо было усердно учиться" и сама виновата. Этим уже и дошли до истерики. Начните с разговора о том, что будет, если ты получишь плохую оценку. И далее и что на каждое предположение. А реально - и что? Мир рухнет? В жизни больше не исправить? Кончилась карьера? Да ничего из этого. Обнять напоить успокоительными травами, забрать учебники нафиг и сесть смотреть комедию. Всё. Перед смертью не надышишься, мозг надо разгрузить и дальше дать всему в нем улечься

А торты надо покупать просто так. Это вы её довели так то вот этим вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы