Бесконечная истерика

Дело молодое: Это трата времени? Почему?

Потому что
Это её выбор, и аттестат отличный и колледж и вообще ей жизнь жить.
Я могу только быть рядом и помочь если попросит

Моя с утра орала, что ей даже 8 не набрать. Не на пустом месте. Директор прислала в родительский чат мотивационное сообщение. Что будет вечером и утром, уже боюсь представить. Думаю, чего намахнуть-коньячку или валерьяночки.

anonim: Директор прислала в родительский чат мотивационное сообщение

Очень школа накручивать детей и родителей

Автор вбросила и ушла

Аноним 648,
Согласна, накручивает.
Задали юмамы вопрос, а что зависит от этих баллов за огэ. Видимо не знают, что рейтинг индивидуального отбора составляют именно баллы, а не оценка. Учителя с начала учебного года так и говорят, как вы сдадите, от этого зависит зачисление, на ваше место в 10 кл прийдут другие дети, конкурс общегородской.

Мой ребёнок сегодня отдыхает, вчера тоже отдыхал, тема, что завтра экзамен и готов ли он под запретом))
делаю вид что спокойна, а самой волнительно...

Математика в этом году в аттестат выставляется по среднему арифметическому из трёх оценок: годовая алгебра, годовая геометрия, огэ математика. А не на усмотрение школы, как выше озвучили.

тубероза: А огэ по сути мало на что влияет вообще.

А на получение аттестата разве не влияет?

Labour protection,
Если двоек нахватать то да. Но чтоб на двойку сдать это надо совсем не учиться.

тубероза: Но чтоб на двойку сдать это надо совсем не учиться.

Извините за тупые вопросы, просто сыну в следующем году ОГЭ сдавать..Я заранее, так сказать интересуюсь.
Репетитор по алгебре и геометрии есть, по русскому будет с сентября, решил третьим предметом взять географию, но там бабушка, как репетитор, оценка 5 по этому предмету, у него единственного в классе, что еще учесть?
Алгебру и геометрию, дай Бог на три написать..

Labour protection: Алгебру и геометрию, дай Бог на три написать..

У вас ещё целый год впереди. Уделите внимание геометрии, если решить все остальное и не решить нужное количество геометрических задач будет двойка. Это самое противное, геометрию в школах плохо дают. Кстати, с нас требовали два дополнительных предмета, не знаю, может это самодеятельность школы, но все сдают 4 предмета, уточните.

тубероза: Это самое противное, геометрию в школах плохо дают. Кстати, с нас требовали два дополнительных предмета, не знаю, может это самодеятельность школы, но все сдают 4 предмета, уточните.

Ок, конечно, спасибо Вам большое!

тубероза: но все сдают 4 предмета, уточните.

Обществознание хочет 4 брать

LudMil@,
Ошибаетесь, грызёт ногти не из за оценок, а в общем от ситуации с экзаменами. Потому что нагнетание идёт ото всюду:из школы,от друзей, окончивших и поступивших в колледжи.
Даже взрослые в какой то ситуации их грызут.
Повторюсь:к нас в семье 2-это не выученная дочерью тема. Поругаемся за то что во время не выучила и садимся делать. К 7 классу дочь поняла, что можно ко мне подойти попросить помощи и я ей помогу. Но и оценка, да как бы это не звучало дико и странно:это гарантия поступления в колледж. И как и кто к ней подходит - это другой вопрос. И обвинять маму не зная всей ситуации и не разобравшись, нельзя.

Моя не боится экзамена, она боится самого процесса:придут в школу, заберут телефоны, поведут строем через маталлоискатели, камеры, паспорт.
А ещё вчера прочитала, что шоколад можно без рбвертки и фольги. Вообще в шоке.

LudMil@,
Скажите, а у Вас были ситуации в которых вы нервничает на протяжении года?! Не дай бог, конечно, ттт.
Или дети, которые оканчивали школу в последние 10 лет. У детей сейчас такая конкуренция при поступлении, у многих квоты, вот как например у беженцев. Ребёнок при среднем 4.8,не смог поступить в колледж на желаемую профессию из за льготников. И они это все знают и им обидно, они старались, учились, репетитор твои брали, а вот тут, бац и не поступил.
И не от родителей это идёт. Они умные, мониторят всем классом практически все эти рейтинги и списки. Я тоже думала, что все будет просто. А вот сейчас на нервах квартиру мою и в такой холод пойду окна мыть, чтоб ребёнок, не видел маминых псизов

Шарик Смешарик: Повторюсь:к нас в семье 2-это не выученная дочерью тема. Поругаемся за то что во время не выучила и садимся делать. К 7 классу дочь поняла, что можно ко мне подойти попросить помощи и я ей помогу.

Представляете, можно еще и не ругаться. Мы с сыном просто проговариваем вслух причину (невнимательность, не понял тему, не сделал дз) и садимся делать. Если не понял, то постараюсь обьяснить/найду тему в ютубе или прошу подойти к учителю. Если понимает, но не успевает, то на время сокращаем допы, спорт. В общем, помогаю найти выход.

Шарик Смешарик: Моя не боится экзамена, она боится самого процесса:придут в школу, заберут телефоны, поведут строем через маталлоискатели, камеры, паспорт.

И что там страшного? В аэропорту и на вокзалах никогда не была, никуда не ездила? Документами не пользовалась? Сейчас везде эти мелоллоискатели и камеры. Удивительно, что они кого-то пугают. Ну а страх остаться без телефона это вообще смех.

Ну поводите чтоли сейчас ребенка туда, где спрашивают документы и проход через искатели. Раз ее это все пугает.

Анонимный автор,
и Вы считаете это нормальным?

Аноним 306,
Ну ругаться можно по разному:орать, бить а можно просто строго. Смотря, что вы под этим словом понимаете. Это первое.
Второе. Была и в аэропорту и на ж/Д вокзалах, и в театр по пуш. Карте прозодила , но там обстановку ДРУГАЯ.
У Вас ребёнку сколько лет и какой класс? Если выпускник 9 класса был, то он молодец, что справился с таким волнением. Если средняя школа, то все впереди. У меня когда у мужа онкологии подтвердили, я месяц как удалённая на нервах все сметала в холодильнике, ушла онкология в затишье, успокоилась.
Вот, как обьяснить человеку на форуме, что не все так кретично. Все читают то что им хочется.

Обнимите дочку, скажите что любите и сходите погуляйте. Завтра сын тоже пишет ОГЭ,математику. Сейчас пойдем гулять вечером, сказала давай купим твою любимую шоколадку, завтра утром сьешь перед экзаменом.
Всем завтра удачи детям ,

Шарик Смешарик: на протяжении года?! Не дай бог, конечно, ттт.
Или дети, которые оканчивали школу в последние 10 лет. У детей сейчас такая конкуренция при поступлении, у многих квоты, вот как например у беженцев. Ребёнок при среднем 4.8,не смог поступить в колледж на желаемую профессию из за льготников. И они это все знают и им обидно, они старались, учились, репетитор твои брали, а вот тут, бац и не поступил.

Не пойму. Почему бац и не поступил, всё. Есть платное, не добрал на бюджет, пошёл на платное. Почему вот это всё - им обидно, они старались, учились, а тут... У детей есть родители, которые обьяснят что никакой трагедии не произошло и поступит на ту же специальность, только платно. Или самоцель именно на бюджет поступить?

Дочь сдала уже английский, сказала ооочень легкий экзамен, прям уровень английского нужен невысокий. Завтра математика, посмотрим, что про него скажет. Не волнуется от слова совсем, учится хорошо, особо и не готовилась, только в школе допы по подготовке посещала.

AliseAlise,
Это нормальная реакция детской психики на перегрузку, давление родителей/учителей/комплекса отличника, неумение отдыхать и справляться с тревогой. В большинстве случаев это не имеет отношения к большой психиатрии. У нас и многие взрослые не умеют с таким справляться экологично, гораздо чаще заливают алкоголем, заедают сладостями или истерят с близкими.
Конечно этим детям нужна помощь - в первую очередь родителей, м. б. психолога.

anonim: Директор прислала в родительский чат мотивационное сообщение

в ж слать всех их. Реально. Это их игрища - от того, на сколько баллов сдали ученики зависит рейтинг школы и типа их успешность.. Вот и накручивают родителей и детей. А по факту балл во многом зависит не от усилий школы. а от того, наняла ли мама репетиторов и как дома родители занимались с дитем. Так что я слала всех в пешее путешествие, нефиг мои нервы трепать и ребенка делать истериком
Шарик Смешарик,
Ну и бац и не сдал и что? Смерть что-ли? Больше никогда не сдать? все дороги закрыты? Конец жизни? Мой сын перфекционист и он сильно волновался, хотя внешне изображал, что ему вообще все равно. Я ему сказала - ну и что? Это всего лишь экзамен. Один из сотен в жизни. И от него не зависит твоя дальнейшая жизнь. Никак. Ты можешь сдать хорошо и поступить куда хочешь. Можешь сдать не очень и все равно поступить . Можешь сдать не очень и поступить платно. Можешь вообще решить не поступать, а идти работать. И определяться а надо ли тебе вообще высшее образование. И ты можешь через год если передумал взять и сдать другие экзамены и выбрать другие направления. И от того что ты там сейчас и как сдашь не зависит твоя успешность и вообще жизнь. Это всего лишь одно из решений в жизни и можно все перерешать всегда. И вы бы видели, как у человека исчезла в глазах напряженность и он выдохнул. Потому что все вокруг настраивают детей так, что им кажется, что это самая большая катастрофа и событие жизни и после этого жизни нет

Автор, постарайтесь себя вспомнить в этом возрасте накануне экзаменов ... Вот я сейчас вспомнила. 9 класс. Сдавала историю. Всегда предмет любила, но не умела готовится тогда к таким предметам. Родители на дачу уехали на три дня, я осталась дома учить. Нагрузку распределить не смогла. На третьи сутки (экзамен завтра) поняла: 1. Выучила не все. 2. Времени больше нет. 3. Я ничего не помню. Началась истерика. Родители приехали - я вся в соплях. Вот спасибо им за то, что не стали меня ругать и трагедию устраивать. Напоили чаем, повели гулять, потом спать отправили. Я хотя бы успокоится смогла. Сдала тогда на 4. Выводы сделала. Научилась готовиться к экзаменам нормально только в институте.

Думаю, что стоит ее успокоить, сказав, что ничего страшного нет, если оценка не 5. Вы ее любите и поддержите в любом случае. Расскажите ей как сами экзамены сдавали, что было волнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы