Поступление в 9 гимназию 2022

ragazza: Такая была на курсах

А много заданий было как на курсах?

Violla,
Этого не знаю. Тоже не очень все помнил, когда вышел. Холодные мозги нужны)) но можно даже судить по максимуму за математику в прошлом году - 51. У первой десятки было 45-50, потом все ниже и ниже. Добирали на других работах.

Я забыла, сколько проходной балл был в прошлом году, позапрошлом?

кисямуря,
Вроде 125,5 в прошлом году.
По поводу олимпиадных задач - это да, до сих пор не понимаю , в чем суть занятий в кружках Олимп математики (хотя сын три года туда ходит). То есть нужно просто научиться решать разные типы задач, знать алгоритм решения?
На математике еще просите проверять ответ на предмет арифметических ошибок и переводить в большие величины (см в метры и так далее). Это из того, что помню

У моего проблема в расчетах. Криво пишет (левша), часто ответы не сходятся.
Олимпиадное и текстовое хорошо идёт.
То есть в реальном варианте сложнее будут именно текстовые и олимпиадные задачи?
А уравнения-вычисления на том же уровне что на демо?

kateоv: А уравнения-вычисления на том же уровне что на демо?

В целом решаемо, да

У меня сын поступал в прошлом году. По моим ощущениям просто надо быть очень внимательным и работать в высоком темпе. На математике у всех снимали баллы. Выше 40 баллов сами преподаватели считали что это очень высокий результат. Таких было всего 15 человек. Когда мы пришли на просмотр и учитель по математике увидела, что у нас 42 балла, она сказала зачем пришли у вас и так очень хорошие баллы. Рассылка была по электронной почте всех трёх экзаменов. Рассылали 2 дня. Прислали через неделю после последнего экзамена. Потом ещё были просмотры. И потом только рейтинговые списки где стали понятны проходные баллы. Всё вместе это заняло 2 недели. Так что примерно в такой срок надо ориентироваться. 30 мая начинается ЕГЭ. Им надо до этого срока думаю всё успеть.

кисямуря: забыла, сколько проходной балл был в прошлом году, позапрошлом?

В прошлом 111, но это неточно, в позапрошлом 114.5

В прошлом был проходной 125,5

kateоv,
Задачи абсолютно другие, там сложность зашкаливает.
Примеры с большими числами, уравнения от 5 действий

кисямуря,
126

КсенияПерш,
А на курсах они вообще такое решали?

Znayka: В прошлом 111, но это неточно

125.5-126.5 в том году
Вроде сначала 126.5, а потом снизили чуток

Аноним 936,
Высоковато чет по сравнению с позапрошлогодним.

Каждый год +10 б от прошлогоднего

Znayka: Высокого чет по сравнению с позапрошлогодним.

В прошлом сами баллы повысили. За сочинение и английский больше давали

Девочки, задам наверное глупый вопрос, не судите строго, у меня пока совсем малыш, не школьник. Почему столько желающих в 9ку? Что она даёт? Слышала, что нагрузка там колоссальная, никакой личной жизни, что называется. Только учеба. Или я преувеличиваю? В своё время родители меня так задолбали учебой, что решила выбрать для себя другой подход и сохранить с ребёнком хорошие отношения, не пилить его на тему уроков.
Есть какая-то статистика по поступившим в вузы выпускникам девятки? Может я тоже вдохновлюсь и буду рассматривать для своего ребёнка в дальнейшем хорошую школу. Пусть не девятку, но тоже достойную (я пока не загадываю, буду смотреть по его способностям). И ещё вопрос, репетитор. Нужен ли и с какого возраста, если хочется иметь глубокие знания (математика, английский)? Интересен был бы ваш опыт. Дети ведь не просто родились умными, достойными этой школы. Это ведь и Ваша заслуга, как родителей. Вовремя направили их усилия в нужное русло, замотивировали.

Аноним 726: Каждый год +10 б от прошлогоднего

Нет такого. Иногда начисляют баллы по- разному ( в смысле максимум другой)

Аноним 393,
Смотрите по ребёнку. У меня старший ребёнок очень способный, и личная жизнь и все есть, учится в 9ке, поступил легко туда, такой ребёнок. В музыкальной школе очень высокий уровень, стал лауреатом международного конкурса. За уроками по полдня не сидит.
А младший совсем другой. Ему ниче не надо))) диван, телефон, никакой любознательности)))
Тяжело учиться тем, кто лишён природной способности схватывать на лету. Не всем 9ка нужна, я думаю. Но школа хорошая (я сравниваю с дворовой, где остался младший). И младший может одно упражнение по русскому мусолить по 40 минут, надо все время подпинывать, следить, спрашивать, сделал ли и тд. Но у него есть речевые проблемы.
Так что не загадывать на такую далёкую перспективу))) и не надо начинать репетиторов с 2 лет)) всему свое время))) раннее развитие ни к чему - спокойно дома можно учить читать, считать и давать понятия о мире)))

Znayka: раннее развитие ни к чему - спокойно дома можно учить читать, считать и давать понятия о мире)))

Вот с этим я полностью согласна! И кстати, я читаю с 4 лет. Это только во вред мне в школе сработало. Пришла туда с мыслью, что я лучше всех, расслабилась, потом сложно было психологически. Так что с сыном - всему своё время.

Аноним 393,
Многие ещё любят в 6 лет отдать - тоже ни к чему, имхо. Всему свое время. Старший сын очень развитый был к 1 классу, однако не скучал. Писать надо было учиться, до школы специально письмом не занимались, только печатными буквами мог писать. Задача родителя - присматриваться к своему дитю, а не бежать вперёд паровоза или сравнивать с ребенком соседей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы