Поступление в 9 гимназию 2022

Znayka: Задача родителя - присматривать к своему дитю, а не бежать вперёд паровоза или сравнивать с ребенком соседей)))

+++ и не удовлетворять свои амбиции за его счёт

Аноним 393: Или я преувеличиваю?

преувеличиваете.

Аноним 393: Есть какая-то статистика по поступившим в вузы выпускникам девятки?

школа ее на самом деле ведет. Правда. И каждый год об этом рассказывает.
Но к этой статистике надо относиться немножко... ну так, критично. На мой взгляд и на личном опыте, девятка - расширяет горизонты. Задача школы - не натаскать для поступления в вуз. Задача школы вообще - показать ценность знаний, а в случае с профильными классами девятки - ценность профильных знаний. И поверьте, высидеть 10 математик в неделю или 6 биологий + 5 химий в неделю сможет только ребенок, которому эти предметы в удовольствие. И от них у ребенка глаза горят.

Аноним 393: репетитор

вот ничего не скажу, не знаю, не пробовали.
(Да, ребенок у меня девятку закончила, весьма так ничего закончила, неплохо, поступала в 8 класс, в профиль. Мы в среднее звено не рвались, никаких ультра экстра преимуществ я в нем не видела и не вижу, кроме, возможно, более простого попадания в профильный класс. Я далеко не всем в школе довольна, она тоже. Но концепция глубоко профильной школы нам как родителям и ей определенно понравилась.)

У сына почти 30 часов различных допов в неделю, не относящихся к школе. Часто выезды на турниры, конкурсы, фестивали в течение года. Учится в девятке, пока отличник, времени на все хватает.

Татьяна Вакалюк: поступала в 8 класс, в профиль.

вы ходили на курсы в 9-ку перед поступлением?

Аноним 855: вы ходили на курсы в 9-ку перед поступлением?

да. У нас в школе была оооочень прямо слабая биология, и мы решили - не знаем, надо ли нам в девятку, но биологию не помешает систематизировать и подтянуть. К началу третьего месяца ребенок пришла с курсов и сказала - это моя школа, я хочу здесь учиться.

Аноним 710,
На курсах всё проще, могут мусолить один пример весь урок - остальное на дом, там что смогли сделали, не сделали - за этим никто не следит

Аноним 393: Дети ведь не просто родились умными, достойными этой школы

Есть именно врожденные способности схватывать все на лету, понимать, добиваться, воспринимать. Мне кажется это никак специально не вложишь в ребенка.
У меня как выше писали тоже двое. Один ребенок, светлая голова, к чему ни коснется, везде успехи. Второй - средненько, соображает туго, математика - обнять и плакать. Воспитывались одинаково, у обоих задержка речи была, обоих лечила и лечу у невролога.
Единственное посоветовала бы больше читать, рисовать, лепить, через руки мозг развивается, усидчивость, стремление доделать работу до конца. И читать, считать можно учить и с малышкового возраста, не вижу в этом крамолы. Если ребенку будет легко в началке, у вас освободится время для секций и кружков. Но не перегибать палку. Не заставлять малыша заниматься, если не хочет.

Татьяна Вакалюк: К началу третьего месяца ребенок пришла с курсов и сказала - это моя школа, я хочу здесь учиться.

спасибо, а то мы тоже думаем к 8 классу попытать силы, если определится с профилем

Аноним 936: 125.5-126.5 в том году

На собрании показывали:
Макс. Возможный балл -180
Макс. Набранный - 162 (рси - 37,5 англ 18,5 дикт 5 русск 33+22 мат 46)
Мин набранный (проходной) 126,5

Татьяна Вакалюк: Задача школы вообще - показать ценность знаний, а в случае с профильными классами девятки - ценность профильных знаний.

Татьяна, спасибо за Ваше мнение, оно для меня важно и интересно. Вдохновилась!

Аноним 855: спасибо, а то мы тоже думаем к 8 классу попытать силы, если определится с профилем

По 5 мест свободных на класс, шансы небольшие

Набранные Баллы показыаали по предметам:
Матем - макс 51 из 60 , средний 24
Рси - макс 38 из 49, средний 26
Русский 33+22 , средний 21+ 17 , диктант 5, средний 3.9

Znayka: Высоковато чет по сравнению с позапрошлогодним.

Там у английского изменения были, больше баллов за него стало. У меня два года подряд поступали

Сын вчера сказал, что было легко, решил все, кроме зашифрованной пословицы. Но устал конечно, заданий было много. Я удивлена отсутствию текста, думала, это основная часть, а её вообще убрали.
А что на русском будет? Диктант и грамматические задания?
Сочинение?

Вселенная: А что на русском будет? Диктант и грамматические задания?
Сочинение?

Все это было ранее

мы хотим поступать в 9 гимназию в след году в 8 класс, я начала изучать этот вопрос уже сейчас и нахожусь в растерянности, помогите пожалуйста, поделитесь опытом, кто поступал и в итоге поступил в 9-ку в 8 класс... ну кто не поступил может тоже поделитесь и посоветуете не совершать какие-то ошибки? :) растерянность моя вот по какому поводу: 1. если ребенок достаточно сильный, реально ли поступить без подготовки? 2. Если все-таки готовиться к поступлению, то я правильно понимаю, что подготовка на курсах в 9-ке значительно увеличивает шансы поступить? поделитесь, пожалуйста, своим опытом

Avrora,
Какой профиль?
Заниматься надо однозначно, курсы точно, самостоятельно тоже надо, детей берут мало, поэтому надо реально пахать

Avrora: 1. если ребенок достаточно сильный, реально ли поступить без подготовки?

проблема в формате экзамена и в типах заданий. Об одном и том же можно спросить самыми разными способами, согласны? Школа хочет видеть некий понятный ей ответ на понятную ей формулировку задания. То есть ребенок может быть очень грамотным и сообразительным, но не понять формат задачи или задания,потратить время на решение, не решить или решить не полностью и набрать мало баллов. Не вследствие того, что ребенок не знает, а вследствие непопадания в формат + экзаменационное волнение. Которое есть у всех.

Avrora: подготовка на курсах в 9-ке значительно увеличивает шансы поступить?

ну вот была у нас на вступительных математика (не физмат, поэтому не приоритетная, но была). И на экзамене были задачи, по формату совпадающие с тем, что они на курсах изучали. Конечно, другие цифры, но подход был тот же. Даже удивительно было (ребенку), что были люди с курсов, которые мало набрали - чем они на курсах слушали? Ну видимо, вот чем-то.

Вселенная,
У вас второй вариант видимо был? Я спросила у сына про пословицу. Он говорит, что имя было зашифровано из 2 слов, а в задании было "Расшифруй фразу". У кого дети решали второй вариант, что говорят про это задание? Кто-то его решил?

Аноним 855: Единственное посоветовала бы больше читать, рисовать, лепить, через руки мозг развивается, усидчивость, стремление доделать работу до конца. И читать, считать можно учить и с малышкового возраста, не вижу в этом крамолы.

Согласна. Я имела в виду все эти подготовки в школе и домашние задания с 5летнего возраста.
Музыкальная школа - отлично развивается. Младший, речевой, на духовом инструменте - огонь)

Avrora:
Avrora:1. если ребенок

Все правильно вам Татьяна пишет. Мало решить, нужно расписать решение тау, как надо школе. Надо решить так, как учили, сократить до минимума, перевести в нужные единицы и тп. Сконцентрироваться и не упустить то, что кажется мелочью. В общем, есть нюансы.

Znayka: подготовки в школе

Да, можно и за год до школы походить при школе на подготовку, чтобы привыкнуть к зданию, к формату, завести друзей и более менее научиться читать, писать печатными буквами, считать простые примеры.

Аноним 663: Там у английского изменения были, больше баллов за него стало. У меня два года подряд поступали

там еще английский нужно сдавать при поступлении на какое-то направление?

я вот смотрю сейчас график экзаменов на этот год, какой был и там нигде нет информации про англ яз почему то, где можно узнать более подробную информацию? сколько предметов в итоге нужно будет сдавать и какие на какое направление?

ГалкаБелая: сколько в этом году взнос для недобравших баллы?

Ээээээ
Там добравших хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы