Поступление в 9 гимназию 2022

Аноним 882,
Наверное, это "не говори гоп пока не перепрыгнешь". По-моему правильно.

Аноним 958,
Тоже всегда живу по этому принципу. Но в данном случае есть объективные данные, есть цифры. По любому, 132 балла попадет в первые 104 фамилии по рейтингу. Или я не права??

Dushe4ka,
Вы занимались только на курсах или ещё дополнительно с репетиторами?

Dushe4ka: Набрали 132 балла - нервно ждем пятницы...

все хорошо будет, у вас отличные баллы

Аноним 958: Аноним 882,
Наверное, это "не говори гоп пока не перепрыгнешь". По-моему правильно.

Мы занимались только на курсах. Этого более чем достаточно. На курсах дают абсолютно все подобные задания и темы, а также правильное оформление заданий. Когда я зимой спросила - где купить пособия, чтобы позаниматься дополнительно - ответ от преподавателей был таким - вам на курсах дают всю необходимую информацию и доп.пособия просто ни к чему.
К чему, кстати, были претензии в нашей работе и за что снизили баллы... Например, задание "укажите вариант из предложенных" - ребёнок не записал в свободную строку для ответа, а обвела правильный кружочком. А это посчитали, что ответа нет, так как строка с ответом пуста. Или другой пример - после решения задачи не хватило строчек для обратной проверки - ребёнок написал кратко и скомкано - балл снизили. А также снизили балл за правильный, но не полным предложением записанный ответ.
Так что - взять лекции и по ним заниматься самим - это ещё только полдела. Этого конечно же недостаточно.

1. Нужно очень хорошо знать темы.
  2. Оформлять правильно задания
  3. Уметь нестандартно логически мыслить.
  4. И очень внимательно читать задания - саму формулировку.
    Увидев наши ошибки, а многие из них были очень глупыми по невнимательности, я поняла, что могла бы написать и лучше, знания предметов позволяли.

У кого снизили баллы именно на просмотре работ, напишите, пожалуйста, почему и за что?

Аноним 10,
Не точность ответов

Тоже сходили на просмотр работ, из любопытства посмотреть ошибки. Педагоги очень детально разбирают ради интереса сходить очень полезно

КсенияПерш,
Ваш ребёнок поступил?

Сейчас на такой вопрос сложно ответить. Идут до пятницы просмотры и апелляции и уровень проходного балла может изменится хоть и не существенно. Преподаватели на вопрос какой проходной балл отвечают, что понятия не имеют. Сейчас можно опираться на примерные данные.

Анонимно,
Дааа! Баллы большие, но Репетитор меня заставила сходить посмотреть, где ошибки , чтобы за лето наверстать и в сентябре не упасть в грязь лицом)))

День добрый, подскажите пожалуйста, кто помнит, списки поступивших завтра готовы будут?

Аноним 412, Заниматься начали где-то с нового года, когда решили поступать, ребенок отличник в обычной школе,но был очень сильный учитель начальных классов.Заниматься старались в свободное время.Но дочь сама загорелась поступлением,поэтому охотно готовилась с азартом.

КсенияПерш: чтобы за лето наверстать и в сентябре не упасть в грязь лицом)))

Лучше отдохните, сил наберитесь.

Присоединюсь к выше сказанному.
Просмотры проходят в очень доброжелательной обстановке. Объясняют, ребёнка спрашивают, наталкивая на верный ответ. Никаких задач с подковыркой не увидела, всё решаемо. Из сложного задача на движение с разными вариантами решения. Всё остальное - ежедневная работа, аккуратность, крепкие нервы.
Мой глупо потерял баллы в английском и в комплексной работе в двух заданиях - оставил "на потом" и забыл дописать.

Аноним 412,
По английскому подскажите, сложно? Почему в этом году на нем многие не добрали баллов?

Анонимно,
Английский точь-в-точь как в демо-версии!
Почему же многие не добрали? Среди поступивших в основном баллы выше 15, наоборот считаю, что основная масса хорошо написали.

А теперь письмо ждать с проходным баллом или списки ехать смотреть в 9-ку?

glebuch: Конкретно русский-тестовая часть дополнительно кроме курсов не занимались, домашку дела. НО! В конце апреля я узнала про халяву от цифровой системы, которая давала возможность получить часть курсов фоксфорда своего класса безплатно. Так что начиная с 1 мая мой сидел и просто делал задания в их уроках. НАзывалось это там - работа с текстом, но смахивало сильно на курс РИКО + русский на курсах подготовки. Суммарно мой решил порядка 400 заданий там до теста по русскому. По итогу у него за тесты лучший балл - 31.5 (у него и еще одного человека такой же). Но это я назвала бы настройкой мозгов и отработку. Т.к. материал то он знал, но отработки в школе у нас практически не было, в 9-ке все-таки маловато этого было. Ну и в школу я не стала его отправлять в эти дни, т.к. в школе была пустая трата времени. Так что спал, решал задания в больших количествах Фоксфорда и гулял.

glebuch,

Я не поняла,как воспользоваться цифровой халявный,подскажите пожалуйста

Аноним 808,
говорили завтра или в пн., если в пятницу ещп продолжитс просмотр работ

Аноним 320: списки ехать смотреть в 9-ку?

Либо на сайте опубликуют

А среди юмам есть те, кто завтра на просмотр работ идут? Завтра точно просмотры назначены?
Волнуемся, когда окончательные списки ждать...

Вчера ходили в 17:45 Сказали мы последние 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы