Поступление в 9 гимназию 2022

Мама сыночков,
Они периодически убирают, к новому году учебному добавят если нет сейчас.

Мама сыночков: все переглядела - не нашла.... (( Дайти ссылку, пожалуйста, если можете?

xn--9-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/site/pub

Внизу прикреплённые файлы спецификации по каждому предмету

Вселенная: спецификации

А спецификации то мы видели. Это да. Спасибо. На них обращали внимание. Просто говорили про некие примеры оформления заданий, которые тоже на сайте выкладывались. Мы поняли, что некие письменные примеры ответов...
Как в спецификациях увидеть, например, что процент нужно писать %, а не процент... )) в своей школе ребенок писал (процент)..

Мама сыночков: Как в спецификациях увидеть, например, что процент нужно писать %, а не процент... ))

На курсах в 9-ке. Там на каждом уроке давали листочек с примерами оформления каждого типа задач, разбираемых на уроках. Также учитель на уроке обращал внимание на то, что должно быть в решении. Если не понятно, то можно задать конкретный вопрос или попросить посмотреть решеную домашку на предмет правильного оформления. Либо вы учитесь у учителя, у которого подобный же стиль требований. Я такие случаи тоже видела. Один, правда, только. И родители там были не довольны ;-) Т.к. домашку они делают часа 2-3. Я объяснила, что все, что им дают в школе и требуют/проверяют потом в качестве домашки мне приходится искать/организовывать самой, на что времени уходит примерно столько же, только еще и моего плюсом.
Попробуйте попросить у кого-нибудь листочки с уроков, их просили в папочку собирать. Вдруг кто-нибудь найдет возможным отдать их именно вам.
И да, курсы можно оплатить мат.капиталом если что. Мелочь, а приятно.

glebuch,
А у вас можно попросить листочки с курсов? Или их фото, пожалуйста.

Мирумир40: А у вас можно попросить листочки с курсов?

Листочки собираюсь отдать знакомым. Фотать сейчас (пару недель) не буду. Может, позже. Сейчас категорически некогда.

glebuch: На курсах в 9-ке. Там на каждом уроке давали листочек с примерами оформления каждого типа задач, разбираемых на уроках. Также учитель на уроке обращал внимание на то, что должно быть в решении.

Спасибо, понятно!

Может кто-то ещё поделится фото листочков с образцами оформления? Для следующих поступающих

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а было такое на просмотрах,что снижали баллы? Если никаких при этом претензий ребенок не предъявлял. Сын хочет сходить на просмотры,но очень боится,что снизят баллы. Буду благодарна за ответ.

Нам снизили на 1.5 ☹️

Аноним 320,

Ой, а за что?

Вы к учителю подходили или как?

somebody_more: кто-то ещё поделится фото листочков с образцами оформления? Для следующих поступающих

А вы принципиально на курсы не хотите идти?

somebody_more: Может кто-то ещё поделится фото листочков с образцами оформления? Для следующих поступающих

так а смысл то листочков и правда
надо на курсы идти все же или к репетитору
там и с курсов ребята не попадают, а вы видимо сами решили по листочкам подготовиться? рисково

Девочки, а в 8 класс сколько на курсы ходило и сколько поступило? Есть такая инфа?

Аноним 412,
Мы на курсы пойдем. Мой только второй класс окончил. Я хотела уже сейчас приучать оформлять задачи. Чтобы потом не переучиваться

somebody_more,
Не нужно
У нас школьная учитель психовала всегда, когда вперёд неё детей чему- то учили, потому что переучивать сложнее
Как вариант учите ( обращайте внимание) не сокращать решение, писать подробно все действия и полный ответ ( не одной цифрой / словом)
Учите уже сейчас решать олимпиадные задачи

Аноним 936,
Учить правильно оформлять это не значит забегать вперёд. Может есть какие-то вещи, на которые сейчас не обращаем внимания, а они оказывается значимы. Про полноту ответа и формулировки уже много раз во все года говорили.

somebody_more: Учить правильно оформлять это не значит забегать вперёд

Главное ведь правильно научить.
Ну и если задачи ( у примеру) не умеет решать, то смысл этого оформления
В общем я бы на другое внимание обратила, но дело ваше

Даже у учителей одной школы требования к оформлению могут немного отличаться. Так что лучше сейчас упор сделать на развитие, а на курсах уже подобьете требования к оформлению

somebody_more,
Курсы могут быть 2 года, кто-то из мальчиков в нашей группе точно ходил на курсы в 3 и 4 классе

Mary_in,
Одно и то же что ли?

Аноним 936,
Не знаю, ребёнок рассказывал, можно, наверное, у администрации узнать

Mary_in,
Для 3х классов точно нет курсов в 9ке
В 2ке есть

Аноним 936: [cit]Mary_in:
из 46
Текст сообщения:

Mary_in, [/cit]
Для уровня третьего класса подготовка на курсах крайне тяжела, мы год занятий на курсах ( 4 класс)
обгоняли учебную программу в школе. И кстати, отчасти благодаря курсам - пятерки по всем предметам. Ребенок очень сильно обогнал одноклассников. Набрали 132 балла - нервно ждем пятницы...

Dushe4ka: нервно ждем пятницы...

А почему нервно? У вас же не 122 балла, а 132! В вашем случае, вроде бы не должно быть сомнений? Не понятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы