Поступление в 9 гимназию 2022

Аноним 855,
1500р один предмет один раз в неделю. Всего 4 предмета

glebuch,
Вот про обязанность сложно сказать, мои учатся потому что хотят и ровно насколько хотят… на старшего может ещё давила/мотивировала, младшую не касаюсь совсем
И тоже вроде неплохо, и девятки и сунца и олимпиады и сириусы…
Это я к тому что все дети разные, насильно я бы никого учить не стала…

Аноним 815: В Фоксфорде Вы покупали курсы?

Выборочно.. Очень выборочно... Иногда давали халяву на лето полностью, иногда за смешные деньги. В течение учебного года 1, максимум 2 на постоянной основе.

glebuch: меташкола была,

А в меташколе курсы или олимпиадные кружки? Какие?

Аноним 997: мои учатся потому что хотят и ровно насколько хотят

К сожалению, не все такие сознательные прям с начальной школы

glebuch: играл по-меньше.

Ограничиваете искусственно? Или просто загружаете максимально?

Аноним 815,
Дак и оставить в покое, нет? Дождаться пока созреют. Остановиться просто на качественном образовании
Мне кажется любая учеба из-под палки (без интереса, с напряжением со стороны родителей) может привести к тому что ребёнок вообще бросит все, например, в подростковом возрасте, ну или когда сможет…
Ещё ведь кто-то рано дозревает, кто то позднее
Что из того, что мой в 6 классе олимпиады выигрывал за старшие классы? К 9-10 классу ребята подтянулись, догнали и частично перегнали…

glebuch,
Я про фразу "мало поступить, потом еще и учиться надо" могу сказать, что учиться надо очень плотно за пару лет до поступления минимум начинать. О чем Вы собственно и написали. А если супер результат хотят родители или ребенок, то и еще раньше.
Это касается конечно больше среднего звена наверное. Там уже многие определяются с профилем.
Пока могу сказать, что набор такой в этом году будет интересный. Много вторых, третьих детей придет. Которым есть на кого равняться и дома. Я еще по зимнему собранию это поняла.

А если не дозреют? Я со старшим плотно занималась до 5 лет (пока его врачи в садик не пускали). Дальше как-то по инерции. С маленькой не занималась, в 2 года в садик и все. И совсем другой результат сейчас. И мне сейчас некогда, работы много, дома всех привезти-увезти-накормить. Бабушки раз в несколько месяцев заезжают. У мужа отрицательный педагогический талант. Что-то сомневаюсь что что-то само дозреет.

Аноним 997: Это я к тому что все дети разные, насильно я бы никого учить не стала…

Аноним 997: и девятки и сунца и олимпиады

Это не насилие. Это ближе к образу жизни. Кроме того, мы с мужем сами постоянно учимся и еще экзамены разные приходится сдавать. Так что - делай как я и всё получится ;-)

Аноним 913: В

Спасибо всем!

kateоv,
Если не дозреет, тем более странно насиловать
Значит дозреет в чем то другом
У дочери одноклассница уходит из элитной школы, куда родители запихали, будет музыке учиться…
У сына одноклассник в спорт ушёл
glebuch,
Образ жизни понимаю)
Только дети не обязаны делать как мы…
Ну, если не бунтуют и все получается, хорошо, наверное

До 10-11 лет дети особо не бунтуют, дальше уже важно окружение. А родители менее важны.

kateоv,
Вот! Как же хочется этого умного окружения. Одна из главных причин для принятия решения поступить

Аноним 958,
Это тоже палка с двумя концами. Может, будет тянуться за сильными, а может вообще самооценка ниже плинтуса упадёт и, наоборот, противоположный эффект будет.

Аноним 2,
Одна девочка такая на моей памяти была, по блату запихнутая
И то дети к ней очень по доброму относились
В 9ке если ребёнок поступил, учиться сможет. Классическая школа…
Это вам не сунц))

kateоv: До 10-11 лет дети особо не бунтуют, дальше уже важно окружение. А родители менее важны.

Я согласна, до 10-11 лет до 5 примерно класса можно и нужно где- то заставить, где- то мотивировать
Дальше родительское влияние сильно снижается
А вот окружение играет большую роль.

Аноним 997: Остановиться просто на качественном образовании

Как показывает эта тема, чтобы была возможность получать качественное образование, большинству детей пришлось тоже довольно сильно поднапрячься

Аноним 997: Только дети не обязаны делать как мы…

Почему? Не обязаны учиться? А что обязаны?
Вот делать то, что не делают/не делали родители и сами дети не хотят - да, не обязаны.

Аноним 855: А в меташколе курсы или олимпиадные кружки? Какие?

Там физику брали. Но годом вперёд как бы. Курс. Давно не заглядывала. Набор курсов там явно изменился. Вводная физика была нормальная. Но нынче всё убыстряется. Вон, младший курс по физическим экспериментам на фоксфорде год назад уже поглядел 😁. Вполне всё понятно. Allphys раскручивает физику с 4 класса. Я на пробники своего записывала, но на курс не стала записывать, потому как там онлайн и без записи. Трудно спрогнозировать присутствие. Да и цель была - поступление в 9-ку. Я не стала распылять силы сына. Если учесть курсы в 9-ку, и тренировки, то допы осторожно подбирались. Уработать ребёнка цели не стояло. Летние смены опять же они организуют.

Аноним 855: Ограничиваете искусственно? Или просто загружаете максимально?

Искусственно. Даётся задание на чтение. Кубиками-рубиками увлёкся опять же в такие отлучения от компа. Но кубики/головоломки пришлось купить хорошие, т.к. имеющиеся дешëвенькие разнёс быстро, только хороший кубик старшего остался, который тот ему давал с осторожностью...

glebuch: Искусственно.

Спасибо за подробные ответы. Тоже считаю, что детей нужно развивать, пока они это позволяют. А для этого заинтересовывать с младенчества, чтобы почитать для них было чем-то таким же, как зубы почистить например.

Аноним 958,
А ещё хочется и в окружении адекватных родителей, которые с тобой на одной волне. А то в классе пару человек заинтересованы в учебе, а остальным вообще ничего не надо

Dolma: А то в классе пару человек заинтересованы в учебе, а остальным вообще ничего не надо

это точно

Доброе утро! А какой в итоге получился проходной на 104 места ? 123 балла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы