Поступление в 9 гимназию 2022

Не проснулись ещё , наверное, знающие люди)), в качестве ап . Тоже интересно

Аноним 808: Не проснулись ещё , наверное, знающие люди)),

отмечали наверное вчера весь вечер теоретическое поступление (или не поступление)

Аноним 710: 123 балла?

Да

Пограничные непрошедшие ребята могут ведь и отапеллировать несколько баллов и вытеснить других из списка. Кто что знает из опыта прошлых лет, возможно это?

Анонимайзер,
На просмотре редко добавлют баллы и много не добавляют. 0.5-1 могут добавить
Ну и возьмут не 104 человека, а 110-112 могут

Плюс если спорить за несколько баллов, то даже если добавят, найдут в другом месте, где снять, была и такое. Всегда ведь есть к чему придраться: оформление или неполный ответ

Dolma: А ещё хочется и в окружении адекватных родителей, которые с тобой на одной волне.

Аноним 958: Как же хочется этого умного окружения. Одна из главных причин для принятия решения поступить

когда я в прошлом году такое написала в теме поступления, меня аж заминусили, типа мой негениальный ребенок, который не рвется в олимпиады и сириусы, вдруг займет место какого-то гения.
Мой ребенок поступил, внизу рейтингового списка, но прошел. Год закончил только с одной четверкой, остальные пятерки. И он "середнячок" в классе по успеваемости! то есть половина детей сильнее его по оценкам/рейтингу, а половина чуть слабее, но откровенно слабых нет вообще.
И я мега-довольна школой.
P.s. помимо школы ребенок знаимается спортом и творчеством, олимпиалным движением не увлекается, с репетиторами по школьным предметам не занимается, на уроки уходит максимум 2 часа в день.

Аноним 727,
А творчеством каким занимается ребенок? Если рисует, можете написать в личку где?

Apple1981,
Может здесь можно написать, тоже интересно. Спасибо.

Аноним 730,
Ребёнок в том году набрал 124,5 и в 9ку не прошёл. Но поступил в 2ку.

По итогам года хочу отметить, что в школе классная атмосфера, очень уважительное отношение к детям и родителям. Транслирует это и директор, и классный руководитель, и многие учителя. Моему ребёнку там комфортно, класс дружный получился.
При этом учеба организована тоже хорошо - дистант и очка без отмен/замен занятий, с адекватной нагрузкой, проверкой дз и обратной связью.

Требования по гуманитарному блоку (русский, английский, второй иностранный) высокие, идут в быстром темпе, много оценок, не схалявить. История моему тоже нравится.
Точные науки будут слабее 9ки однозначно, это уже видно. Учитель старается, но дети в классе в большинстве не математики. Ни родители, ни дети на углубленный уровень не настроены. Не знаю как там в старших классах 🤷‍♀️ Поэтому если уже видно, что технарь, то в 9 лучше.

У меня ребёнок быстрый, но не очень внимательный, с хорошей памятью, уроки 1-1,5 в день, допов много. Думаю, что и 9ку бы потянул нормально, но так сложилось. Школой довольна.

Аноним 913: были дети в классе, которые совершенно ничего не хотели и тянули класс вниз.

В школе должна быть дисциплина, чтобы дети могли нормально учиться. Такое можно достичь только в сильных школах и желательно с отбором, где дети реально бились за свое место в школе и понимают его цену, и что там, за дверями стоят еще сотни детей, которые не прочь занять их место.

Аноним 913: были неправильно поняты. Мы в своё время ушли из школы по причине, что были дети в классе, которые совершенно ничего не хотели и тянули класс вниз.

Мы тоже в том числе из-за этого. Только чуть добавлю. Не только дети не хотели. В основном родители не хотели в нашем классе. Что дети не хотели - это только следствие

Аноним 190: В основном родители не хотели в нашем классе. Что дети не хотели - это только следствие золотые слова
у нас давно у родителей позиция, типа чего стараться, все равно все будут платно учиться
ну не знаю, если так размышлять, то можно вообще в школу не ходить, и денег на образование тоже не тратить, масса работ, где даже и считать не надо уметь, калькулятор выручит

Аноним 727,
я писала, что в другой школе (в которой мы сейчас учимся) никому ничего не надо. А в девятке как раз как то все родители на одной волне, все в учебе заинтересованы. Старший несколько лет назад окончил 11 класс в девятке, с первого класса там. Так до сих пор и родители и дети общаются, такой у нас коллектив отличный был. Вот поэтому и хочется с младшим туда поступить.

Подскажите пожалуйста, кто по баллам не проходит, не увидит списки поступивших?
Где-то этот список будет в свободном доступе или нет? На сайте выкладывают?

После того как пройдут просмотры работ и определят окончательный проходной балл - ориентировочно в пятницу после 14.00 или в понедельник в школе вывесят списки всех поступавших по алфавиту с указанием номера в рейтинге и набранных баллов. Напротив тех, кто поступил будет указано: рекомендован/на к поступлению. Это информация от завуча курсов.
На сайте ничего выкладывать не будут.

Deinere,
А сюда можно будет выкладывать? Как фото результатов с кодами?
Это конфиденциальная информация или нет?
А то вдруг у нас ещё есть небольшой шанс, а мы и не узнаем

Списки будут по фамилиям, а не по номерам заявлений. Поэтому не знаю будет кто-то выкладывать или нет, это же личные данные детей.
Может быть вам сделать проще: позвоните в гимназию в пятницу и спросите какой окончательный проходной. Если у вас ниже, то не возьмут. Если вы набрали проходной, то они берут всех с проходным баллом, даже если их число будет больше запланированного приема.

Добрый день, подскажите, какая форма в 9ке?и какую обувь можно,только классика?

Аноним 726,
Цвет синий, обувь говорили классическая, но ходят кто в чем. В кедах / кроссовках многие

А со скольки дети учатся в 9-ке?

Аноним 320,
с 8.30 - первый урок, если нулевой урок , то с 7.40

Аноним 726,
Все можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы