Поступление в 9 гимназию 2022

Ещё интересно, ведёт ли медалист статистику , какой % поступает .

undefined
Тоже очень переживаю за нагрузку. Поступил, с курсами и репетиторами, ребёнок не быстрый, не математик. Пытаюсь понять про 2-ку, понятно, что разное, но все же. Кто знает в сравнении с 2-кой поделитесь плиз.

ragazza: А какая у вас школа?

173 лицей, но какая разница? Учитель у нас хороший, базовые навыки дала отлично. Но там программа по той же математике очень простая. Я пыталась убедить родителей во 2 классе сменить программу, классная была согласна. Но не вышло. Потому я сосредоточилась только на своем. На школьные уроки мой тратил 10-15 минут, ну инглиш если есть еще минут 5. На этом всё.

Аноним 412: подскажите, а вы системно сами занимались?

Вы ведь понимаете, что наш рецепт вам не подойдет ;-)
Нет, не системно. Системно у нас курсы были в 4 классе. А так был олимпиадный кружок регулярно, пара курсов фоксфорда, которые либо смотрелись онлайн, если тренировки позволяли, либо в выходные. По итогам недели-двух я формулировала задания папе - что разобрать по математике из того, что на мой взгляд сын недопонял, плюс на нем доп.английский по выходным с помощью Puzzle English.
Ну и главный принцип - ни дня без занятий, включая каникулы, Новый Год и День Победы ;-)))) В зависимости от нагрузки в текущий день я формирую пул занятий каждый день. Например, сейчас экзамены закончились, но у моего каждый день 1 занятие полностью на фоксфорде по работе с текстом (ибо литры последние 3 месяца путем не было, т.к. наша классная была на больничном), Плюс с десяток заданий к 5 урокам по курсу "Курс по английскому языку для начальной школы. Уровень Elementary" плюс с десяток заданий к 5 урокам по какому-то курсу по то ли математики, то ли информатики там же на фоксфорде, который оказался открытым и еще не охваченный им при подготовке к тестам. Этот набор занимает у него не более 1.5 часов да и то потому, что он смотрит вебинар по литературе полностью, а там минут 50. Не будет заниматься только на спорт. сборах в лагере 3 недели ;-)

Dolma: У нас в школе мне кажется и регистрировать не будут, вообще не проводят никаких конкурсов, олимпиад. Сколько просила кенгуру и медвежонок, ничего нет. школа обычная дворовая, поэтому стараемся сами что то находить. В меташколе занимаемся два года по русскому и математике.

А вы попробуйте, вдруг получится. Я вам в личку скину информацию по цифровой платформе.
Меташкола хороший выбор, со старшим там занимались. Кенгуру у нас тоже не пишут, но я зарегалась на Систематике и там уже 2 год пишем Кенгурушку, там же и подготовку брала нынче, почему нет. Вот раздумываю, стоит ли летом чего взять, ТРИЗ, например. Выглядит забавно, вдруг будет интересно.

Dolma: Вы извините, а можно ссылку на курс русского. Не смогла найти такой. Спасибо

У них 2 названия в разных местах, вот Курс по русскому языку «Пишем грамотно» для 4 класса: на основе базового курса

glebuch,
Сейчас все упали в обморок от объема проделанной работы. Я тоже, если честно.
Мы только на курсы ходили.
42 балла математика

Все зависит от мотивации и способностей ребёнка, если мотивации нет, то такой перегруз отобьет желание учиться напрочь. В 9ку мало поступить, в ней ещё учиться надо. У некоторых ведь как получается-ребенка натаскивали на поступление, он пахал, поступил, результат достигнут. Начинается учёба, а опять пахать надо, но уже непонятно для чего-уже ведь поступил. Начинаются тройки, расстройства. Поэтому все индивидуально и ориентироваться надо на ребёнка и его возможности.

Apple1981: Мы только на курсы ходили.
42 балла математика

Аналогично

Apple1981: Сейчас все упали в обморок от объема проделанной работы. Я тоже, если честно.

это точно но я в восхищении

Apple1981,
Вас поздравить? Тоже поступили, помню вас по прошлой теме того года

Dolma,
Так списков нет пока
142,5 у сына. Вроде неплохо?
У него русский хорошо написан. Я правда еше не сравнивала со всеми. Гляну сейчас.

Apple1981,
Конечно, хорошо )) и точно поступил.
glebuch,
Про объём работы - факт!! Это прямо уххх! Курсы на фоксфорде взяла на заметку остальным своим детям.
Про 173 школу, между прочим, интересно. У нас в параллели несколько детей из 173, из одного класса прямо несколько человек. Тоже о чем-то говорит.

А какой спорт? Про совмещение интересно.

Apple1981,
Да поступили! Примите поздравления!!!!!

Аноним 730,
2ка в моем представлении лайт вариант точно, особенно по всем предметам кроме английского)))

Дочку хочу туда попробовать, но там при поступлении нужно делать упор прежде всего на английский: 200 баллов из 300)) и скромно 100 баллов отводится на русский и математику ))) даже по этому понятно, что там в цене😁

Dolma,
Спасибо! Пока не верится)

Apple1981,
В топе 20 скорее всего

Apple1981: Сейчас все упали в обморок от объема проделанной работы. Я тоже, если честно.

Поступление в 9-ку это конечно цель была. Но объем работы - он постоянно такой. И я бы не сказала, что он очень большой. Т.е. свободного времени у него куча, так и хочется что-нибудь еще дать, чтобы играл по-меньше.
Фокфорд он сам по себе. Он на нем занимался с 1 класса. Там и астрономия и окружайка и химия.

ragazza: А какой спорт? Про совмещение интересно.

Волейбол. Но нынче их не стали гнать и соревнований по -минимуму его возраста.
Про достижения в математике без объема работы. Объем работы скажется позже. Мы ведь не натаскиванием занимались. В школе математика откровенно слабая. Одноклассница набрала 1.5 балла на математике и я не знаю как это. Она на курсы ведь ходила.
Моему нужна была уверенность в себе в силу психологического состояния. Он обрел уверенность в себе где-то как раз зимой этого года, а год назад классная ему еще иногда слезы вытирала , когда он расстраивался по какому-то поводу, например, что у него чего-то не получилось ;-)
Смотрите также. Своего старшего я считала супер умным, но он такой и есть ;-) Но он не поступил в 9-ку в свое время, ему не хватило 0.5 балла. У него и программа была в школе посильнее, он устойчивее был, чем младший. И да, мы с ним не занимались по курсам, как с младшим. Да и вообще ничем особенным кроме школы. Вот когда он не поступил - потом пошли объемы работы, потому как школа - это ни о чем и в результате он пришел к хорошим результатам по физике. Очень хорошим. Лучшим гораздо, чем те, кто поступил тогда в 9-ку. И параллель та очень сильная в 9-ке. Тогда и было принято решение, что он поступит в СУНЦ в 8 классе. И он поступил, т.к. была цель. Опять же достигалась она опосредованно, как результат большого объема работы, а не подготовки к поступлению в СУНЦ, к примеру.
Как тут любят говорить и я с ними согласна на 100% - в 9-ку и СУНЦ мало поступить, там еще и учиться потом надо ;-)
Так что, всё на пользу, всё в копилку....

Аноним 913: Может пойти, а дальше время покажет?

Да, согласна.
А может у мамы слишком завышенные требования, что не быстрый и пр. Но на общем фоне вполне норм. Написал же все хорошо за короткое время. Курсы и репетиторов выдержал. С нагрузкой справляется значит.

У моего в итоге 149.
44 за математику, почти уверена что потери на вычислениях столбиком.
Выручила комплексная 55 баллов.
Русский 50 баллов, нормально, его уровень.

Из нашего класса ещё один мальчик, вероятно, поступил. Тоже выше 140 баллов. 25 школа Широкая Речка)

Интересно, можно ли сходить на просмотр работ без ребёнка? Ребёнок в лагере.

glebuch: . Вот когда он не поступил - потом пошли объемы работы, потому как школа - это ни о чем

Поделитесь опытом, где, кроме школы, занимался старший ребёнок? Как Вам удается вдохновить и мотивировать детей на доп. занятия? У меня отличник, но я понимаю, что школьная программа- это необходимый минимум, а убедить в необходимости систематических доп.занятий пока удается с трудом.

Аноним 815: Как Вам удается вдохновить и мотивировать детей на доп. занятия?

Никак ;-) Это просто их обязанность. Она воспитывается с детского сада, что надо трудиться - учиться, тренироваться, читать. Надо и точка. Сколько чего делать - определяют родители. С нами же можно договориться о том, сколько, чего и где они будут делать. Ничего не делать - нельзя. Хочется что-то прекратить - давай замену. Со старшим было проще, он физик от почти рождения... ПОтому везде, где была физика, он занимался. Пара центров уже исчезла, где он занимался, но сейчас много онлайн, успевай выбирать. А так - Фоксфорд (физика, математика), меташкола была, Рысь, потом Сириус. Но там еще плавание было, волейбол опять же. Опять же у него была возможность побеседовать с папой на тему физики, иначе всё грустно... Школа у нас вообще шла проходным номером. Там просто всё должно быть на отлично, ибо говорить не о чем. Пока не перешел в СУНЦ ;-)

glebuch,
Спасибо большое за подробный ответ. Примерно так же действую, но бывает наталкиваюсь на сопротивление
В Фоксфорде Вы покупали курсы?

kateоv: Интересно, можно ли сходить на просмотр работ без ребёнка

Можно, но можете вообще не ходить

Аноним 936,
Мне интересно насколько там все плохо со столбиками)

kateоv,
я бы все равно пошла, ради интереса посмотреть где ошибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы