Поступление в 9 гимназию 2022

Аноним 137,
Безусловно

Аноним 412,
Курсов вполне достаточно. Ничего сложного в этих экзаменах нет. Дети многие не справляются просто с волнением, потому как замучены бесконечными нарезками, репетиторами и тд. Ещё и родители накручивают.

По математике и русскому на фото нет номеров с 300 по 342 , нашего номера в том числе
Уже на 10 раз проглядела фото.

кисямуря: Уже на 10 раз проглядела фото

мама: Все зависит от дохода семьи. В нашем случае вполне объективно оценка финансового состояния происходи.

Это вы о чем? Я вас не поняла.
Я спрашивала о способностях детей, которые поступают без курсов, а не о том, как сэкономить и поступить.

Анонимно: Курсов вполне достаточно. Ничего сложного в этих экзаменах нет

Я знаю прокурсы.
Вопрос был именно про тех, кто не ходил на курсы и не занимался с репетитором. Просто интересно про умных одарённых детей послушать.

Подскажите, пожалуйста, по каким печатным изданиям готовились к русскому языку те, кто занимался дополнительно к курсам? Сборники заданий, учебники

Аноним 412,
Это про Летово ответ, не про 9кк

Аноним 2,
Поняла, спасибо. Т.е. не бесплатно))

Аноним 412: Это вы о чем? Я вас не поняла

про Летово. Не вставилась ссылка.

Аноним 412,
Есть такие,сами поступили,но математику прорешивали,сочинения учились писать,комплексные решали,я сама с ребенком занималась

Аноним 815: Подскажите, пожалуйста, по каким печатным изданиям готовились к русскому языку те, кто занимался дополнительно к курсам?

Конкретно русский-тестовая часть дополнительно кроме курсов не занимались, домашку дела. НО! В конце апреля я узнала про халяву от цифровой системы, которая давала возможность получить часть курсов фоксфорда своего класса безплатно. Так что начиная с 1 мая мой сидел и просто делал задания в их уроках. НАзывалось это там - работа с текстом, но смахивало сильно на курс РИКО + русский на курсах подготовки. Суммарно мой решил порядка 400 заданий там до теста по русскому. По итогу у него за тесты лучший балл - 31.5 (у него и еще одного человека такой же). Но это я назвала бы настройкой мозгов и отработку. Т.к. материал то он знал, но отработки в школе у нас практически не было, в 9-ке все-таки маловато этого было. Ну и в школу я не стала его отправлять в эти дни, т.к. в школе была пустая трата времени. Так что спал, решал задания в больших количествах Фоксфорда и гулял.

glebuch,
а можно конкретно про фоксфорд, уже два года смотрю на него. Какие именно по Рико выбрать? там столько всего, что не понимаю что выбрать. Огромное спасибо Вам за помощь.

Аноним 855:
Всегда есть некий процент везунчиков. Тем более все равно занимались, не наобум пришли. Но таких мало. Вон в начале темы писали, что по статистике 400 детей занимаются на курсе, а поступает из них человек сто. При этом дети явно неглупые.

Да, доля везения, доля подготовки
Но чтоб не рисковать так и нормально подготовиться, конечно, курсы нужны

Dolma,
Ольга Васильеана в медалисте? Записались на всё. Но сомнения. Думаю, что убрать, что оставить. В медалиста сказали, что педагог по русскому у них из девятки. Про педагога по математике не говорили

Аноним 958: ? Записались на всё.

А сколько стоит обучение?

Dolma: а можно конкретно про фоксфорд, уже два года смотрю на него. Какие именно по Рико выбрать?

Конкретно про РИКО не могу сказать, т.к. я написала, что это скорее одно плюс другое.
Курс по русскому языку «Язык родной, дружи со мной!» для 4 класса
НО! Мой не смотрел вебинары, т.к. они идут в формате уроков и темп для моего низкий. Только в качестве штурмовой подготовки за неделю-полторы до теста.
По математике "Курс по математике (Моро) для 4 класса (базовый уровень)" и курс Весёлая математика. И тоже только задания. По веселой математике можно и смотреть вебинары. Там поживее всё.
Еще в течение года занимался на курсе по геометрии. Но опять же, если в школе математика посильнее программа, то можно этого и не делать. У нас она была слишком простая, а базовых навыков по геометрии никто не отменял.
Трудно рекомендовать. Надо пробовать. ЗАрегтесь на цифровой платформе, попросите школу подтвердить свою учетку и получите халяву и по фоксфорду и на учи.ру. Там, кстати, тоже годный материал. Мой русский прорешал там тоже в качестве подготовки к тесту.
Еще городской кружок олимпиадной математики Фрактал. Опять же, всё это ему дало только 42 балла на математике, потому что не знаю почему ;-) Как решать все задачи он знал. В одной не знал как написать решение, она из олимпиадных, не привык еще. Подобная попадалась ему, но там нужно было только ответ написать, а объяснение долгое. Где-то еще накосячил, времени опять же ему лично не хватило, где-то сделал ошибку в самом начале примера, а потом пришлось перерешивать весь пример, а там числа огромные, опять же время... В общем трудно сказать ,что что-то одно. Много чего. Главное поставить цель и добиться её теми ресурсами (временнЫми и финансовыми), которые вы готовы на это потратить.

nuric,
Поздравляю! Это круто!!!
подскажите, а вы системно сами занимались? каждый день по 30 минут, или строго по субботам, но с 9 до 14 условно...
или как получится, как есть свободное время? в обычной школе ребенок отличник, школа сильная?
это я все на будущее узнаю))) конечно, курсы дисциплинируют, учебных пособий/ заданий полно, главное - систематика, на мой взгляд, а в нашей семье это трудно. Курсы - встал и пошел, а дома лениво...

glebuch,
А какая у вас школа?

glebuch,
У нас в школе мне кажется и регистрировать не будут, вообще не проводят никаких конкурсов, олимпиад. Сколько просила кенгуру и медвежонок, ничего нет. школа обычная дворовая, поэтому стараемся сами что то находить. В меташколе занимаемся два года по русскому и математике.

Аноним 958,
Да, в медалисте. Она вроде единственная математику преподает. Там курсы по математике, русскому и комплексной вроде.

Dolma: два года по русскому и математике.

олимпиадные кружки или обычные курсы?

glebuch: [cit]glebuch: Язык родной, дружи со мной! [/cit]
Вы извините, а можно ссылку на курс русского. Не смогла найти такой. Спасибо

Аноним 855,
обычные курсы, которые учебный год идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы